Biology Gk Part 01





1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?


    (A) लार ग्रंथि
    (B) थायरॉइड
    (C) यकृत
    (D) आमाशय

Get Answer

(C) यकृत

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?

    (A) एस्ट्रोजन
    (B) प्रोजेस्टरॉन
    (C) रिलैक्सिन
    (D) सभी कथन सत्य है

Get Answer

(C) रिलैक्सिन

2 3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

    (A) सेरीब्रम
    (B) थायरायड
    (C) सेरिबेलम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सेरिबेलम

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

    (A) स्पाइनल कार्ड
    (B) सेरिबेलम
    (C) हाइपोथैलेमस
    (D) पिट्यूटरी

Get Answer

(C) हाइपोथैलेमस

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

    (A) कूटपाद
    (B) कोशिका मुहँ
    (C) सीलिया
    (D) गुदाद्वार

Get Answer

(A) कूटपाद

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

    (A) पेप्सिन
    (B) ट्रिप्सिन
    (C) टाइलिन
    (D) कइमोट्रिप्सिन

Get Answer

(C) टाइलिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

    (A) श्वसन
    (B) श्वासोच्छ् वास
    (C) प्रश्वास
    (D) निःश्वसन

Get Answer

(B) श्वासोच्छ् वास

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

    (A) अमीनो अम्ल
    (B) ग्लूकोज
    (C) वसा अम्ल
    (D) सूक्रोज

Get Answer

(B) ग्लूकोज

9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?

    (A) किण्वन
    (B) विसरण
    (C) दहन
    (D) प्रकाशसंश्लेषण

Get Answer

(B) विसरण

10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?

    (A) विघटन
    (B) दहन
    (C) परिवर्तन
    (D) संश्लेषण

Get Answer

(A) विघटन

11. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?

    (A) ग्लूकोज
    (B) स्टार्च
    (C) सुक्रोज
    (D) प्रोटीन

Get Answer

(C) सुक्रोज

12. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?

    (A) 90/60
    (B) 120/80
    (C) 200/130
    (D) 140/160

Get Answer

(B) 120/80

13. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?
    (A) पियामीटर
    (B) मीटर
    (C) ड्यूरामीटर
    (D) ऐरेक्नवायड

Get Answer

(C) ड्यूरामीटर

14. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?

    (A) ऑप्टिक पालि
    (B) ध्राणेंद्रिय पालि
    (C) सेरीब्रम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सेरीब्रम

15. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?

    (A) सेरीबेलम
    (B) हाइपोथैलेमस
    (C) सेरीब्रम
    (D) स्पाइनल कॉर्ड

Get Answer

(C) सेरीब्रम

16. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है ?

    (A) सोमैटोस्टैनिन के कारण
    (B) ग्लूकागन के कारण
    (C) गैस्ट्रिन के कारण
   (D) इंसुलिन के कारण

Get Answer

(D) इंसुलिन के कारण

17. ऑक्सीजन है ?

    (A) वसा
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) एन्जाइम
    (D) हार्मोन

Get Answer

(C) एन्जाइम

18. जैव प्रक्रम के अंतगर्त कौन आता है ?

    (A) पोषण
    (B) उत्सर्जन
    (C) श्वसन
    (D) सभी

Get Answer

(D) सभी

19. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?

    (A) परजीवी
    (B) स्वपोषी
    (C) मृतजीवी
    (D) परासरणी

Get Answer

(C) मृतजीवी

20. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?

    (A) 78 %
    (B) 21 %
    (C) 4 %
    (D) 0.03 %

Get Answer

(D) 0.03 %


Post a comment

0 Comments