Biology Gk Part 03



 41. वनस्पति संवर्द्धन से संबन्धित विज्ञान की शाखा को कहते हैं ?

    (A) अोलेरीकल्चर
    (B) हॉट्रीकल्चर
    (C) एग्रीकल्चर
    (D) फ्लोरीकल्चर

Get Answer

(B) हॉट्रीकल्चर

42. स्पर्मोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    (A) परागकण
    (B) बीज
    (C) फल
    (D) पत्ती

Get Answer

(B) बीज

43. एग्रेस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    (A) घासों का
    (B) फलों का
    (C) फसलों का
    (D) तेल बीजों का

Get Answer

(A) घासों का

44. पीडोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    (A) भूमि का
    (B) फलों का
    (C) चट्टानों का
    (D) पौधों का

Get Answer

(A) भूमि का

45. पौधों को नाम देने वाले विज्ञान कहलाता है ?

    (A) नामकरण
    (B) वर्गिकी
    (C) पहचान
    (D) वर्गीकरण

Get Answer

(B) वर्गिकी

46. निम्नलिखित में से किसे वर्गिकी का पितामह कहा जाता है ?

    (A) एंग्लर
    (B) लीनियस
    (C) अरस्तू
    (D) लैमार्क

Get Answer

(B) लीनियस

47. सूक्ष्मजीव मिलते हैं ?

    (A) रेतली मिट्टी में
    (B) लवण युक्त पानी में
    (C) दलदल भूमि में
    (D) इन सभी में

Get Answer

(D) इन सभी में

48. विषाणु वृद्धि करता है ?

    (A) जीवित कोशिका में
    (B) चीनी के विलयन में
    (C) मृत शरीर में
    (D) पानी में

Get Answer

(A) जीवित कोशिका में

49. साबूदाना किससे बनाया जाता है ?

    (A) पाइनस
    (B) सेड्रस
    (C) जूनीपेरस
    (D) साइकस

Get Answer

(D) साइकस

50. फलों का अध्ययन कहलाता है ?

    (A) फिनोलॉजी
    (B) पोमोलॉजी
    (C) एग्रेस्टोलॉजी
    (D) एन्थोलॉ

Get Answer

(B) पोमोलॉजीजी

  51. द्धिनाम पद्धति के प्रतिपालक हैं ?

    (A) डार्विन
    (B) थियोफ्रेस्ट्स
    (C) लीनियस
    (D) हिप्पोक्रेटस

Get Answer

(C) लीनियस

52. जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की ?
    (A) रॉबर्ट कोच
    (B) लुई पश्चाार
    (C) ल्यूवेनहॉक
    (D) रॉबर्ट हुक

Get Answer

(C) ल्यूवेनहॉक

53. जिन पोधें पर बीज बनतें हैं किन्तु पुष्प नहीं लगते क्या कहलाते हैं ?
    (A) ब्रायोफाइट्स
    (B) टेरिफाइट्स
    (C) आवृतबीजी
    (D) अनावृतबीजी

Get Answer

(D) अनावृतबीजी

54. जीवाणुओं की साधारण आकृति क्या होती है ?
    (A) सर्पिल
    (B) गोल
    (C) छड़ रूपी
    (D) कौमा रूपी

Get Answer

(C) छड़ रूपी

55. जो जीवाणु आकर में सबसे छोटे होते हैं क्या कहलाता है ?

    (A) वाईब्रियो
    (B) गोलाणु
    (C) दण्डाणु
    (D) स्पाइरिला

Get Answer

(B) गोलाणु<

56. निम्नलिखित में से कौन सा रोग बैक्टीरिया से होता है ?

    (A) पीलिया
    (B) तपेदिक
    (C) चेचक
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) तपेदिक

57. मानव की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है ?
    (A) एशररीशिया कोलाई
    (B) कोरीनो बैक्टीरियम
    (C) वाइब्रियो कौलेरी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) एशररीशिया कोलाई

58. एण्टीबायोटिक्स अधिकांशतया पाये जाते है ?
    (A) आवृत्तबीजियों में
    (B) कवकों में
    (C) विषाणुओं में
    (D) जीवाणुओं में

Get Answer

(D) जीवाणुओं में

59. निम्न में से सबसे छोटा जीव है ?

    (A) माइकोप्लाज्मा
    (B) यीस्ट
    (C) विषाणु
    (D) जीवाणु

Get Answer

(A) माइकोप्लाज्मा

60. निम्नलिखित में से कौन सा रोग जीवाणु के कारण होता है ?

    (A) पेचिस
    (B) हैजा
    (C) चेचक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) हैजा

Post a comment

0 Comments