Biology Gk Part 04



 61. निम्नलिखित में से किसके द्वारा दूध खट्टा होता है ?


    (A) वाइरस

    (B) बैक्टीरिया

    (C) निमेटोड

    (D) प्रोटोजोआ

Get Answer

(B) बैक्टीरिया
62. निम्नलिखित में से कौन सा रोग जीवाणु संक्रमण के कारण होती है ?


  (A) पेचिस

  (B) दम्म

  (C) कुष्ठ

  (D) ये सभी

Get Answer

(C) कुष्ठ
63. सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की ?

   (A) इवानोवस्की

   (B) एडवर्ड जेनर

   (C) लीनियस

   (D) स्मिथ

Get Answer

(A) इवानोवस्की
> 64. चेचक के लिए टीके का विकास किया था ?

    (A) मिलस्टीन ने
    (B) एडवर्ड जेनर ने
    (C) लई पाश्चर ने
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) एडवर्ड जेनर ने
    (A) लैक्टोबैसिलस
    (B) माइक्रोबैक्टीरियम
    (C) खमीर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) लैक्टोबैसिलस
66. निम्न में से कौन स्वपोषी होता है ?

    (A) शैवाल
    (B) विषाणु
    (C) कवक
    (D) प्रोटोजोआ

Get Answer

(A) शैवाल
67. टिक्का रोग किसमें होता है ?

    (A) ज्वार
    (B) गन्ना
    (C) चावल
    (D) मूंगफली

Get Answer

(D) मूंगफली
68. H.I.V द्वारा होने वाला रोग है ?

    (A) कैंसर
    (B) क्षय रोग
    (C) आतशक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) आतशक
69. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है ?

    (A) मलेरिया
    (B) यक्ष्मा
    (C) चेचक
    (D) पीलिया

Get Answer

(C) चेचक
 70. किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त होती है ?

    (A) आडोगोनियम्
    (B) यूलोथ्रिक्स
    (C) एक्टोकार्पस
    (D) लैमिनेरिया

Get Answer

(D) लैमिनेरिया
 71. हाइड्रोफोबिया रोग उत्पन्न होता है ?

    (A) विषाणु
    (B) जीवाणु
    (C) यीस्ट
    (D) प्रोटोजोआ`

Get Answer

(A) विषाणु
72. निम्नलिखित में से किसमें एन्जाइम्स नहीं होते हैं ?

    (A) विषाणु
    (B) जीवाणु
    (C) शैवाल
    (D) लाइकेन

Get Answer

(A) विषाणु
 73. कुत्ते के काटने से जिस विषाणु के द्वारा घात रोग उत्पन्न होता है क्या कहलाता है ?

    (A) हैजा
    (B) पेचिस
    (C) मम्स
    (D) हाइड्रोफोबिया

Get Answer

(D) हाइड्रोफोबिया
74. सार्स (S.A.R.S.) क्या है ?

    (A) संचार प्रणाली
    (B) विषाणु जनित रोग
    (C) कवक जनित रोग
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) विषाणु जनित रोग
75. खसरा निम्नलिखित संक्रमण के कारण होता है ?

    (A) जीवाणु
    (B) माइकोप्लाज्मा
    (C) विषाणु
    (D) शैवाल

Get Answer

(C) विषाणु
    (A) फफूंदी
    (B) लाइकेन
    (C) जीवाणु
    (D) विषाणु

Get Answer

(D) विषाणु
77. जन्तुओं में होने वाली ' फूट एण्ड माउथ ' रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?

    (A) विषाणु
    (B) प्रोटोजोआ
    (C) जीवाणु
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) विषाणु
78. शैवालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

    (A) क्यूटिन
    (B) काइटिन
    (C) सुबेरिन
    (D) सेल्यूलोज

Get Answer

(D) सेल्यूलोज
79. केल्प प्राप्त होता है ?

    (A) लाइकेंस से
    (B) समुद्री शैवालों से
    (C) जलीय शैवालों से
    (D) शैवालों से

Get Answer

(B) समुद्री शैवालों से
80. लाल सागर का लाल रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

    (A) माँस
    (B) लाइकेन
    (C) शैवाल
    (D) जीवाणु

Get Answer

(C) शैवाल

Post a comment

0 Comments