Biology Gk Part 05


81. अगर-अगर किससे प्राप्त होता है ?

    (A) शैवाल
    (B) जीवाणु
    (C) मॉंस
    (D) कवक

Get Answer

(A) शैवाल

82. वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसके अन्तर्गत कवकों का अध्ययन किया जाता है, कहलाती है ?

    (A) एग्रेस्टोलॉजी
    (B) माइकोलॉजी
    (C) फिनोलॉजी
    (D) पोमोलॉजी

Get Answer

(B) माइकोलॉजी

83. कवकों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

    (A) काइटिन व हेमीसेल्युलोज
    (B) लिपिड्स
    (C) प्रोटीन
    (D) सेल्युलोज

Get Answer

(A) काइटिन व हेमीसेल्युलोज

84. सभी कवक सदैव होते हैं ?

    (A) मृतोपजीवी
    (B) परजीवी
    (C) विविधपोषी
    (D) स्वपोषी

Get Answer

(C) विविधपोषी

85. वृक्षों की छालों पर उगने वाले कवक कहलाते हैं ?

    (A) जूफिलस
    (B) कोर्टीकोलस
    (C) कोप्रोफिलस
    (D) साक्सीकोलस

Get Answer

(B) कोर्टीकोलस

86. गोबर पर उगने वाले कवक कहलाते हैं ?

    (A) साक्सीकोलस
    (B) जूफिलस
    (C) टरीकोलस
    (D) कोप्रोफिलस

Get Answer

(D) कोप्रोफिलस

87. निम्न में से किसमें क्लोरोफिल नहीं होता है ?

    (A) कवक
    (B) शैवाल
    (C) ब्रायोफाइट्स
    (D) टैरिडोफाइट्स

Get Answer

(A) कवक

88. खाली चट्टानों पर उगने वाले लाइकेन को क्या कहा जाता है ?

    (A) परमेलिया
    (B) सेक्सटिलिस
    (C) सेक्सीकोल्स
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सेक्सीकोल्स

89. जापान में लोग किस लाइकेन को सब्जी के रूप में खाते हैं ?
    (A) रोसेल
    (B) इन्डोकार्पन
    (C) परमेलिया
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) इन्डोकार्पन

90. मिरगी की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है ?

    (A) रोसेल
    (B) लेकोनेरा
    (C) इन्डोकार्पन
    (D) परमेलिया

Get Answer

(D) परमेलिया

 91. बीजों की प्रकृति किसमें उत्पन्न हुई ?

    (A) कवक
    (B) शैवाल
    (C) टेरिडोफाइट्स
    (D) ब्रायोफाइट्स

Get Answer

(C) टेरिडोफाइट्स

92. एजोला है, एक ?

    (A) जलीय फर्न
    (B) कवक
    (C) शैवाल
    (D) लाइकेन

Get Answer

(A) जलीय फर्न

93. निम्नलिखित में से किसे जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग किया जाता है ?

    (A) यूरिया
    (B) एजोला
    (C) खोई
    (D) क्लास्ट्रीडियम

Get Answer

(B) एजोला

94. सबसे अधिक क्रोमोसोम किसमें पाये जाते हैं ?
    (A) टेरिडोफाइट्स में
    (B) ब्रायोफाइट्स में
    (C) मनुष्य में
    (D) हाथियों में

Get Answer

(A) टेरिडोफाइट्स में

95. किस वर्ग के पौधों में बीज बनते हैं, परन्तु बीज नग्न रूप में पौधे पर लगे रहते है ?

    (A) जिम्नोस्पर्म
    (B) एन्जियोस्पर्म
    (C) टेरिडोफाइट्स
    (D) ब्रायोफाइट्स


Get Answer

(A) जिम्नोस्पर्म
96. सिल्विकल्चर वनस्पति विज्ञान की वह शाखा है जिसमें वर्णन होता है ?

    (A) वन के विकास का
    (B) सिलिसिफाईड पादपों का
    (C) कवको के संवर्धन
    (D) शैवालों के संवर्धन का


Get Answer

(D) शैवालों के संवर्धन का

97. प्रोटीन जो कोशिका के भीतर उपयोग की जाती है,किसके द्वारा संश्लेषित होती है ?
    (A) अंत: प्रद्रव्यी जालिका
    (B) द्वारा गोल्जिकाय द्वारा
    (C) मुक्त राइबोसोम्स द्वारा
    (D) बंधित राइबोसोम्स द्वारा


Get Answer

(C) मुक्त राइबोसोम्स द्वारा

98. निम्न में बैक्टीरिया से फैलने वाला रोग है?

    (A) चेचक
    (B) तपेदिक
    (C) मम्प्स
    (D) पीलिया

Get Answer

(A) चेचक

99. मूलांकुर के अतिरिक्त पौधे के किसी भी भाग से विकसित होने वाली जड़ें कहलाती है ?

    (A) अवस्तम्भ मूल
    (B) तन्तुमय मूल
    (C) अपस्थानिक मूल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) अपस्थानिक मूल

100. मूलांकुर से विकसित होने वाली जड़ें कहलाती हैं ?

    (A) मूसला जड़ें
    (B) श्वसन मूल
    (C) तन्तुमय मूल
    (D) अपस्थानिक मूल

Get Answer

(A) मूसला जड़ें

Post a comment

0 Comments