Biology Gk Part 06


 101. श्वसन मूल मिलती है ?

    (A) जूसिया में
    (B) मक्का में
    (C) पान में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) पालक
Answer - (A) जूसिया में

102. निम्नलिखित में कौन-सा एक जड़ नहीं है ?

    (A) शकरकन्द
    (B) मूली
    (C) आलू
    (D) गाजर

Get Answer

(C) पालक
Answer - (C) आलू

103. अवस्तम्भ मूल पायी जाती है ?

    (A) गन्ने में
    (B) चने में
    (C) चावल में
    (D) मूंगफली में

Get Answer

(C) पालक
Answer -   (A) गन्ने में 

104. जड़े विकसित होती हैं ?

    (A) तने से
    (B) पत्ती से
    (C) प्रांकुर से
    (D) मूलांकुर से

Get Answer

(C) पालक
Answer -   (D) मूलांकुर से

105. गाजर है एक ?

    (A) पुष्प
    (B) तना
    (C) जड़
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) पालक
Answer -   (C) जड़

106. बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोटी जड़े कहलाती हैं ?

    (A) वायवीय मूल
    (B) आरोही मूल
    (C) स्तम्भ मूल
    (D) वलयाकार मूल

Get Answer

(C) पालक
Answer -   (C) स्तम्भ मूल

107. पेड़ में निम्लिखित में से कौन-सा हमेशा रहता है ?

    (A) पत्ती
    (B) जड़
    (C) कलिका
    (D) टहनियाँ

Get Answer

(C) पालक
Answer -     (B) जड़

108. आलू का खाने योग्य भाग होता है ?

    (A) जड़
    (B) फल
    (C) तना
    (D) कलिका

Get Answer

(C) पालक
Answer - (C) तना

109. नागफनी में प्रकाश संश्लेषी कार्य होता है ?

    (A) पर्णकाय स्तम्भ द्वारा
    (B) शलकन्द द्वारा
    (C) धनकंद द्वारा
    (D) इनमें से कोई नहीं
Answer - (A) पर्णकाय स्तम्भ द्वारा

110. निम्नलिखित में कौन एक तना है ?

    (A) गाजर
    (B) मूली
    (C) आलू
    (D) ये सभी
Answer -   (C) आलू

111. आलू भूमिगत रूपान्तरित तना होता है, जिसे कहा जाता है ?

    (A) शलकन्द
    (B) शकरकन्द
    (C) धनकन्द
    (D) कन्द
Answer -   (D) कन्द

112. हल्दी के पौधो का खाने योग्य हिस्सा कौन-सा है ?

    (A) फल
    (B) प्रकन्द
    (C) कन्द
    (D) जड़
Answer -   (B) प्रकन्द

113. अदरक क्या है ?

    (A) राइजोम
    (B) बल्ब
    (C) जड़
    (D) इनमें से कोई नहीं
Answer -    (A) राइजोम

114. प्याज किसका परिवर्तित रूप है ?

    (A) जड़
    (B) पुष्प
    (C) तना
    (D) फल
Answer -   (C) तना

115. वे पौधे जिनमें कभी पुष्प नहीं बनते हैं, क्या कहलाते हैं ?

    (A) क्रिप्टोगेम्स
    (B) एन्जियोस्पर्म
    (C) जिम्नोस्पर्म
    (D) इनमें से कोई नहीं
Answer - (A) क्रिप्टोगेम्स

116. संसार का सबसे बड़ा पुष्प किसके द्वारा उत्पन्न होता है ?

    (A) लोरेन्थस द्वारा
    (B) रैफ्लीसिया द्वारा
    (C) ड्रोसेरा द्वारा
    (D) इनमें से कोई नहीं
Answer - (B) रैफ्लीसिया द्वारा

117. संसार का सबसे छोटा पुष्प कौन-सा है ?

    (A) वुल्फिया
    (B) कमल
    (C) गुलाब
    (D) रैफ्लीसिया
Answer - (A) वुल्फिया

118. जीवनचक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग कौन-सा है ?

    (A) तना
    (B) जड़
    (C) पुष्प
    (D) पत्ती
Answer -   (C) पुष्प

119. कौन एक जीवित जीवश्म कहलाता है ?

    (A) जिन्कगो
    (B) साइक्स
    (C) पाइनस
    (D) इनमें से कोई नहीं
Answer -    (A) जिन्कगो

120. दमा एव खांसी के रोगों में काम आने वाली औषधि इफेड्रिन किससे प्राप्त की जाती है ?

    (A) पाइनस
    (B) जूनिपेरस
    (C) साइकस
    (D) इफेड्रा
Answer - (D) इफेड्रा

Post a comment

0 Comments