Biology Gk Part 08



 141. आम का वानस्पतिक नाम क्या है ?

    (A) आम
    (B) मेन्जीफेरा इण्डिका
    (C) डोकस कैरोटा
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) मेन्जीफेरा इण्डिका


142. दलहन पौधे सम्बंधित है ?

    (A) क्रूसीफेरी
    (B) सोलेनेसी
    (C) लेग्यूमिनोसी
    (D) ग्रैमिनी

Get Answer

(C) लेग्यूमिनोसी

143. चाय के पौधे का वानस्पतिक नाम क्या है ?


    (A) साइनेन्सिस
    (B) थिया साइनेन्सिस
    (C) साइनेन्सिस थिया
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) थिया साइनेन्सिस

144. मटर पौधा क्या है ?

    (A) पुष्प
    (B) शाक
    (C) झाड़ी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) शाक
145. लौंग होता है एक ?

    (A) शुष्क पुष्प कलिका
    (B) बीज
    (C) फल
    (D) छाल

Get Answer

(A) शुष्क पुष्प कलिका


146. फूलगोभी के पौधे का कौन-सा भाग खाया जाता है ?

    (A) पुष्पक्रम
    (B) पत्तियाँ
    (C) जड़
    (D) A एवं B

Get Answer

(A) पुष्पक्रम

147. पौधो के किस भाग से कॉफी प्राप्त होती है ?

    (A) जड़ों से
    (B) पत्तियाँ से
    (C) बीजों से
    (D) फलों से

Get Answer

(A) जड़ों से

148. निम्न में से कौन-सा एक मानव निर्वित धान्य है ?

    (A) ट्रिटिकम वुल्गेयर
    (B) ट्रिटिकेल
    (C) जिया मेज
    (D) धान्य

Get Answer

(B) ट्रिटिकेल

149. विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है ?


    (A) सन्तरा
    (B) नींबू
    (C) नारंगी
    (D) आंवला

Get Answer

(D) आंवला

150. तम्बाकू की पत्तियों में होता है ?


    (A) निकोटिन
    (B) कौल्वीसिन
    (C) एस्पीरिन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) निकोटिन

151. भारत की प्रमुख धान्य फसल है ?

    (A) गेहूँ
    (B) मक्का
    (C) चावल
    (D) ज्वार

Get Answer

(C) चावल

152. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होता है ?


    (A) प्रोटीन
    (B) वसा
    (C) कार्बोहाइड्रेट
    (D) सेल्यूलोज

Get Answer

(A) प्रोटीन

153. किस वनस्पति खाद्य में अधिकतम प्रोटीन होता है ?

    (A) अरहर
    (B) सोयाबीन
    (C) मटर
    (D) चना

Get Answer

(B) सोयाबीन

154. निम्नलिखित में से कौन-सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है ?

    (A) मक्का
    (B) ज्वार
    (C) मटर
    (D) चना

Get Answer

(C) मटर
  155. दालचीनी पेड़ के किस भाग से प्राप्त की जाती है ?

    (A) पुष्प
    (B) जड़
    (C) छाल
    (D) पत्तियाँ

Get Answer

(C) छाल

156. तारपीन का तेल किससे प्राप्त होता है ?

    (A) देवदार से
    (B) चीड़ से
    (C) माइकम से
    (D) नेटम से

Get Answer

(B) चीड़ से

 157. लिटमस प्राप्त होता है ?

    (A) जीवाणु से
    (B) शैवाल से
    (C) कवक से
    (D) लाइकेन से

Get Answer

(D) लाइकेन से

158. पौधों में जल का परिवहन किसके द्वारा होता है ?

    (A) फ्लोएम
    (B) त्वचा
    (C) जाइलम
    (D) केशिका

Get Answer

(C) जाइलम

159. भूमि में पौधों की जड़ों के लिए उपलब्ध जल होता है ?

    (A) गुरुत्वीय जल
    (B) आर्द्रताग्राही जल
    (C) केशिका जल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) केशिका जल

160. पौधों की वृद्धि के लिए कितने आवश्यक तत्वों की जरूरत होती है ?

    (A) 5
    (B) 11
    (C) 15
    (D) 16


Get Answer

(D) 16

Post a comment

0 Comments