Biology Gk Part,02






 21. छाया में पनपने वाले पोधें को क्या कहते हैं ?

    (A) हेलियोफाइट्स
    (B) थीयोफाइट्स
    (C) सियोकाइट्स
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सियोकाइट्स

22. मनुष्य में मुख्य श्वसन अंग क्या है ?


    (A) फेफड़ा
    (B) नाक
    (C) ट्रैकिया
    (D) क्लोम

Get Answer

(A) फेफड़ा

23. निम्न में कौन-सी बीमारी श्वसनतंत्र से संबंधित है ?

    (A) डायरिया
    (B) टी बी
    (C) निमोनिया
    (D) (B) और (C) दोनों

Get Answer

(D) (B) और (C) दोनों

24. उच्च रक्त चाप की अवस्था को क्या कहते हैं ?

    (A) हाइपोटेंशन
    (B) पक्षाघात
    (C) हाइपरटेंशन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) हाइपरटेंशन

25. मछलियों में उत्सर्जी पदार्थ क्या है ?

    (A) ऐमीनो अम्ल
    (B) यूरिक अम्ल
    (C) यूरिया
    (D) अमोनिया

Get Answer

(D) अमोनिया

26. पोधें में आवश्यकता से अधिक जल किस प्रक्रिया द्वारा बाहर निकाले जाते हैं ?

    (A) अवशोषण
    (B) वाष्पोत्सजर्न
    (C) उत्सर्जन
    (D) प्रकाश-संश्लेषण

Get Answer

(B) वाष्पोत्सजर्न

27. निम्न में से किसे प्रकाशसंश्लेषी अंगक कहते हैं ?

    (A) पत्ती
    (B) हरितलवक
    (C) स्टोमाटा
    (D) जड़

Get Answer

(A) पत्ती

28. पोधें में गैसों के आदान-प्रदान के लिए रहते हैं ?

    (A) जड़
    (B) रंध्र
    (C) टहनी
    (D) तना

Get Answer

(B) रंध्र

29. फेफड़ा का आकार होता है ?

    (A) गोलाकार
    (B) बेलनाकार
    (C) शंक्वाकार
    (D) अंडाकार

Get Answer

(C) शंक्वाकार

30. भोजन का पाचन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

    (A) उपचयन
    (B) संयोजन
    (C) अपचयन
    (D) विस्थापन

Get Answer

(A) उपचयन

 31. हॉर्मोन शब्द का नामकरण किसने किया था ?

    (A) राबर्ट
    (B) अरस्तु
    (C) बेलिस एवं स्टारलिंग
    (D) ब्राउन पोरटर

Get Answer

(C) बेलिस एवं स्टारलिंग

32. पृथक्करण का नियम किसने दिया था ?

    (A) एसीरीयन्स
    (B) डार्विन
    (C) मेंडल
    (D) बैबिलोनियन

Get Answer

(C) मेंडल

33. 'जीव-विज्ञान' शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
    (A) लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
    (B) वॉन मॉल ने
    (C) पुरकिन्जे ने
    (D) अरस्तू ने

Get Answer

(A) लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

34. जीव-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

    (A) लैमार्क
    (B) डार्विन
    (C) अरस्तू
    (D) ट्रेविरेनस

Get Answer

(C) अरस्तू

35. वनस्पति-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

    (A) थियोफ्रेस्ट्स
    (B) डार्विन
    (C) पुरकिन्जे
    (D) अरस्तू

Get Answer

(A) थियोफ्रेस्ट्स

36. बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है ?

    (A) ग्रीक
    (B) लेटिन
    (C) फ्रेंच
    (D) पुर्तगाली

Get Answer

(A) ग्रीक

37. फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?
    (A) कवक
    (B) शैवाल
    (C) विषाणु
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) शैवाल<

38. पर्यावरण का अध्ययन जीव-विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है ?

    (A) वर्गिक
    (B) आनुवंशिकी
    (C) कार्यिकी
    (D) पारिस्थितिकी

Get Answer

(D) पारिस्थितिकी

39. डेण्ड्रोलॉजी का संबंध है ?

    (A) पौधों के अध्ययन से
    (B) पुष्पों के अध्ययन से
    (C) झाड़ियों के अध्ययन से
    (D) वृक्षों के अध्ययन से

Get Answer

(C) झाड़ियों के अध्ययन से

40. पुष्पों का अध्ययन कहलाता है ?

    (A) एग्रेस्टोलॉजी
    (B) फिनोलॉजी
    (C) एन्थोलॉजी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) एन्थोलॉजी

Post a comment

0 Comments