Book Name & Author GK Part 01

 1. महाभारत के लेखक है ?

    (A) वेद व्यास
    (B) महर्षि वाल्मीकि
    (C) विष्णु शर्मा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) वेद व्यास

2. हर्षचरित के लेखक है ?

    (A) खुशवन्त सिंह
    (B) बाणभट
    (C) जयशंकर प्रसाद
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) बाणभट

3. पंचतंत्र के लेखक है ?

    (A) भवभूति
    (B) रामधारी सिंग दिनकर
    (C) खुशवन्त
    (D) विष्णु शर्मा

Get Answer

(D) विष्णु शर्मा

4. 'द गुड अर्थ' किसने लिखा है ?

    (A) हेमिंग्वे
    (B) ओ नील
    (C) पर्ल एस. बक
    (D) चार्ल्स डिकिेन

Get Answer

(C) पर्ल एस. बक

5. उतररामचरितम् के लेखक है ?

    (A) चार्ल्स डिकिेन
    (B) जयशंकर प्रसाद
    (C) वाल्मीकि
    (D) भवभूति

Get Answer

(C) टेनिस

 6. झाँसी की रानी किसने लिखा है ?

    (A) वृन्दावन लाल वर्मा
    (B) रामधारी सिंग दिनकर
    (C) डॉ. कर्ण सिंह
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) टेनिस

7. मेघदूत किसकी रचना है ?

    (A) कालिदास
    (B) हरिशचन्द्र
    (C) मैथिलीशरणगुप्त
    (D) भारतेन्दु

Get Answer

(C) टेनिस

8. स्माल इज ब्यूटीफुल के लेखक है ?

    (A) हेमिंग्वे
    (B) अर्नेष्ट शूमेशर
    (C) सुनील गवास्कर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) टेनिस

9. सनी डेज किसकी रचना है ?

    (A) डॉ. कर्ण सिंह
    (B) भारतेन्दु
    (C) सुनील गवास्कर
    (D) आर्थर कोयसलर

Get Answer

(C) टेनिस

10. इंटरनल इंडिया किसकी रचना है ?

    (A) भगवती चरण वर्मा
    (B) श्रीमती इन्दिरा गांधी
    (C) मुंशी प्रेमचंद्र
    (D) मैथिलीशरणगुप्त
 11. मर्चेन्ट ऑफ वेनिस का नाटककार कौन है ?

Get Answer

(C) टेनिस

    (A) मिल्टन
    (B) गाल्सवर्दी
    (C) शेक्सपियर
    (D) चार्ल्स डिकिेन

Get Answer

(C) टेनिस

12. नाट्य शस्त्र के लेखक है ?

    (A) भरत मुनि
    (B) महादेवी वर्मा
    (C) मुंशी प्रेमचंद्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) टेनिस

13. रंगभूमि किसकी रचना है ?

    (A) मुंशी प्रेमचंद्र
    (B) आर्थर कोयसलर
    (C) भारतेन्दु हरिशचन्द्र
    (D) विष्णु शर्मा

Get Answer

(C) टेनिस

14. द्वीप शिखा किसने लिखा है ?

    (A) भगवती चरण वर्मा
    (B) महादेवी वर्मा
    (C) श्रीमती इन्दिरा गांधी
    (D) शेक्सपियर

Get Answer

(C) टेनिस

15. वी द पीपुल के लेखक है ?

    (A) नानी पालखीवाला
    (B) भास
    (C) के. नटवर सिंह
    (D) डॉ. कर्ण सिंह

Get Answer

(C) टेनिस

 16. व्हाइट हाउस इयर्स किसकी रचना है ?

    (A) हेनरी किसिंगर
    (B) यशपाल
    (C) डोमानिक लेपियर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) टेनिस

17. निशीथ किस भाषा में लिखी गई पुस्तक है ?

    (A) हिन्दी
    (B) मराठी
    (C) बंगला
    (D) गुजराती

Get Answer

(C) टेनिस

18. 'द पियानो टीचर' नामक चर्चित पुस्तक की लेखिका कौन हैं ?

    (A) अरविंद अडिग
    (B) मुल्कराज आनंद
    (C) श्रीमती इन्दिरा गांधी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) टेनिस

19. सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

    (A) सुनील गवास्कर
    (B) स्वामी दयानन्द सरस्वती
    (C) रामधारी सिंग दिनकर
    (D) जयशंकर प्रसाद

Get Answer

(C) टेनिस

20. कदाम्बरी के लेखक है ?

    (A) कालिदास
    (B) मैथिलीशरणगुप्त
    (C) बाणभट्ट
    (D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

Get Answer

(C) टेनिस

Post a comment

0 Comments