Book Name & Author GK Part 08

 151. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रेमचंद की एक रचना है?

    (A) ताई
    (B) पंच-परमेश्वर
    (C) उसने कहा था
    (D) खड़ी बोली

Get Answer

(B) पंच-परमेश्वर

152. ‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी रचना है?

    (A) माखनलाल चतुर्वेदी
    (B) सुभद्रा कुमारी चौहान
    (C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
    (D) भगवतीचरण वर्मा

Get Answer

(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

153. 'तितली' उपन्यास के लेखक कौन है ?

    (A) जयशंकर प्रसाद
    (B) अज्ञेय
    (C) प्रेमचंद
    (D) मोहन राकेश

Get Answer

(A) जयशंकर प्रसाद

154. Himalyas Abode Of Light नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

    (A) मूर क्राफ्ट
    (B) निकोलस रोरिक
    (C) जे. हचिंसन
    (D) जी. ए. फोस्टर

Get Answer

(B) निकोलस रोरिक

155. पहाड़ी/हिमालय लोक कला नामक पुस्तक हैं ?

    (A) अक्षर सिंह
    (B) ओ. सी. हांडा
    (C) डी. पी. मिश्र
    (D) शरब सिंह नेगी

Get Answer

(B) ओ. सी. हांडा
 156. अर्की की गोरख विजय नामक पुस्तक के लेखक हैं ?

    (A) उधमसिंह
    (B) यू. एस. परमार
    (C) जी. एफ. होंडा
    (D) आर एस. शर्मा

Get Answer

(B) यू. एस. परमार

157. हिमाचल प्रदेश -इतिहास और परंपरा के लेखक हैं ?

    (A) एस. सी. बोस
    (B) डॉ. बी एस. कपूर
    (C) डॉ वाई. एस. परमार
    (D) डॉ. मनोहर लाल

Get Answer

(B) डॉ. बी एस. कपूर

158. सेब और बागवानी पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

    (A) लालचंद पार्थी
    (B) मियां गोवर्धन सिंह
    (C) एस. एम. कंवर
    (D) एम. एस. रंघावा

Get Answer

(C) एस. एम. कंवर

159. पुस्तक ‘वारएन्डपीस’ लेखक है?

    (A) हिलेरी
    (B) लियोटॉलस्टाय
    (C) डोल्फिन
    (D) हॉकिन्सकुक

Get Answer

(B) लियोटॉलस्टाय

160. भारत दुर्दशा नामक प्रसिद्ध कृति किस विद्वान की रचना है ?

    (A) महादेवी वर्मा
    (B) सुमित्रानंदन पंत
    (C) भारतेन्दु हरिश्चंद्र
    (D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

Get Answer

(C) भारतेन्दु हरिश्चंद्र
 
 161. इण्डिया डिवाइडेड नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

    (A) विक्रम सेठ
    (B) मोरारजी देसाई
    (C) इन्दिरा गाँधी
    (D) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Get Answer

(D) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

162. निम्न में से कौन-सी कृति रवीन्द्रनाथ द्वारा रचित है ?

    (A) गीतांजलि
    (B) चित्रा
    (C) पोस्ट ऑफिस
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी

Post a comment

0 Comments