Biology Gk Part 10



181. चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है ?

    (A) विषाणु
    (B) जीवाणु
    (C) हरे शैवाल
    (D) कवक

Get Answer

(C) हरे शैवाल

182. नींबू का कैंकर रोग किसके कारण होता है ?


    (A) जीवाणु
    (B) विषाणु
    (C) शैवाल
    (D) कवक

Get Answer

(A) जीवाणु

183. मिलीबग किस फसल से सम्बन्धित है ?


    (A) मूंगफल
    (B) सरसों
    (C) गन्ना
    (D) ज्वार

Get Answer

(B) सरसों

184. गेहूँ से सम्बन्धित रस्ट रोग पर कार्य करने वाले वैज्ञानिक हैं ?

    (A) के. सी. मेहता
    (B) डी. डी. पन्त
    (C) बीरबल साहनी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) के. सी. मेहता

185. अग्निनीरजा रोग किससे सम्बन्धित है ?


    (A) नारियल
    (B) नारंगी
    (C) सेब
    (D) अंगूर

Get Answer

(C) सेब

186. सिट्रस कैंकर है ?


    (A) नींबू का एक रोग
    (B) नींबू का प्रसिद्ध कीट
    (C) नींबू की एक प्रजाति
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नींबू का एक रोग

187. आलू में ब्लैक हार्ट का कारक कौन है ?


    (A) ऑक्सीजन की कमी
    (B) पोटैशियम की कमी
    (C) बोरोन की कमी
    (D) तांबे की कमी

Get Answer

(A) ऑक्सीजन की कमी

188. पादपों में बना खाद्य पदार्थ पौधे के विभिन्न अंगो में किसके द्धारा पहुँचता है ?

    (A) फ्लोएम
    (B) कार्टेक्स
    (C) जाइलम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) फ्लोएम

189. पादपों में जल तथा खनिज लवणों का संचालन किसके द्धारा होता है ?

    (A) फ्लोएम
    (B) जाइलम
    (C) कार्टेक्स
    (D) पिथ

Get Answer

(A) फ्लोएम

190. डेसीबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?

    (A) वायु में कण
    (B) पेशाव में शक्कर
    (C) वातावरण में ध्वनि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) वातावरण में ध्वनि

191. वंशागति के अध्ययन से सम्बन्धित जीव विज्ञान की शाखा क्या है ?


    (A) आनुवंशिकी
    (B) शारीरिकी
    (C) कोशिका विज्ञान
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) आनुवंशिकी

192. निम्नलिखित में से किसको आनुवंशिकी का पिता कहा जाता है ?


    (A) मेण्डल
    (B) वीजमान
    (C) डार्विन
    (D) के. सी. मेहता

Get Answer

(A) मेण्डल

 193. जीन शब्द का प्रतिपादन किसने किया है ?

    (A) डी. डी. पन्त
    (B) जोहान्सन
    (C) मेण्डल
    (D) डार्विन

Get Answer

(B) जोहान्सन

194. जीन्स बने होते हैं ?


    (A) RNA के
    (B) प्रोटीनों के
    (C) DNA के
    (D) DNA तथा RNA के

Get Answer

(C) DNA के

195. प्रयोगशाला में सर्व प्रथम DNA का संश्लेषण किसने किया था ?


    (A) खुराना ने
    (B) मिलर ने
    (C) डार्विन ने
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) खुराना ने

196. किसके द्धारा आनुवंशिकता के विज्ञान को आनुवंशिकी कहा गया है ?


    (A) वाटसन
    (B) मूलर
    (C) मेंडल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) वाटसन

197. आनुवंशिकी उत्परिवर्तन होता है ?


    (A) क्रोमोसोम
    (B) राइबोसोम
    (C) आर. एन. ए
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) क्रोमोसोम

198. सेल नाम किस जीव वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम दिया था ?

    (A) ब्राउन
    (B) रॉबर्ट हुक
    (C) फ्लेमिंग
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) रॉबर्ट हुक

199. कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण कहाँ होता है ?


    (A) राइबोसोम में
    (B) सेण्ट्रोसोम में
    (C) गाल्जीकाय में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) टेनिस

200. 80 % से अधिक सेल में पाया जाने वाला पदार्थ क्या है ?


    (A) जल
    (B) खनिज
    (C) प्रोटीन
    (D) चर्बी

Get Answer

(A) जल

Post a comment

0 Comments