Biology Gk Part 11


 201. गॉल्जीकाय का प्रमुख कार्य है ?

    (A) पाचक रस उतपन्न करना
    (B) स्रावी
    (C) श्वसन
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) स्रावी

202. किसकी उपस्थिति के कारण किसी पादप कोशिका और पशु कोशिका में अंतर पाया जाता है ?


    (A) कोशिका भित्ति
    (B) कोशिका कला
    (C) केन्द्रक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कोशिका भित्ति

203. कौन-सा अंगक प्रायः जन्तु कोशिका में उपस्थित नहीं होता है ?


    (A) गॉल्जीकाय
    (B) माइटोकॉण्ड्रिया
    (C) लवक
    (D) माइटोकॉण्ड्रिया और लवक

Get Answer

(C) लवक

204. निम्नलिखित में से कौन-सा कोशिकांग DNA रखता है ?


    (A) गॉल्जीकाय
    (B) माइटोकॉण्ड्रिया
    (C) लाइसोसोम
    (D) सेन्ट्रिओल

Get Answer

(B) माइटोकॉण्ड्रिया

 205. कोशिका व आण्विक जीव विज्ञान केन्द्र कहाँ स्थित है ?

    (A) हैदराबाद
    (B) मुम्बई
    (C) कोलकाता
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) हैदराबाद

206. जीवद्रव्य शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ?


    (A) रदरफोर्ड
    (B) हक्सले
    (C) पुरकिंजे
    (D) जॉन डाल्टन

Get Answer

(C) पुरकिंजे

207. कोशिका की क्रियात्मक गतिविधियां किसके द्वारा नियंत्रित होती है ?


    (A) केन्द्रिका द्वारा
    (B) केन्द्रक द्वारा
    (C) जीवद्रव्य द्वारा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) केन्द्रक द्वारा

208. जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है यह किसका कथन है ?


    (A) हक्सले
    (B) लैमार्क
    (C) हेनरी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) हक्सले

209. फूलों और बीजों को विभिन्न प्रकार के आकर्षक रंग प्रदान करता है ?

    (A) ल्यूकोप्लास्ट
    (B) टोनोप्लास्ट
    (C) क्रोमोप्लास्ट
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) क्रोमोप्लास्ट

210. पत्तियों को हरा रंग प्रदान करता है ?


    (A) क्लोरोप्लास्ट
    (B) टोनोप्लास्ट
    (C) क्रोमोप्लास्ट
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) क्लोरोप्लास्ट

211. कोशिका की आत्महत्या की थैली कहलाता है ?


    (A) गॉल्जीकाय
    (B) माइटोकॉण्ड्रिया
    (C) सेन्ट्रिओल
    (D) लाइसोसोम

Get Answer

(D) लाइसोसोम

212. जीवन का भैतिक आधार है ?


    (A) कोशिका
    (B) केन्द्रक
    (C) भोजन
    (D) प्रोटोप्लाज्म

Get Answer

(D) प्रोटोप्लाज्म

213. न्यूक्लियस की खोज सर्वप्रथम किसने की थी ?


    (A) ब्राउन
    (B) रॉबर्ट हुक
    (C) फ्लेमिंग
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) ब्राउन

214. माइटोकॉण्ड्रिया किसमे अनुपस्थित होता है ?


    (A) हरे शैवाल
    (B) जीवाणु
    (C) कवक
    (D) यीस्ट

Get Answer

(B) जीवाणु

215. भोजन का अनिवार्य अवयव है ?


    (A) प्रोटीन
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) ग्लूकोज
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) कार्बोहाइड्रेट

216. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ मानव शरीर में ईंधन का काम करता है ?


    (A) विटामिन
    (B) जल
    (C) प्रोटीन
    (D) कार्बोहाइड्रेट

Get Answer

(D) कार्बोहाइड्रेट

 217. केप्सूल का आवरण बना होता है ?


    (A) स्टार्च का
    (B) प्रोटीन का
    (C) ग्लूकोज का
    (D) सेल्युलोज का

Get Answer

(C) टेनिस(A) स्टार्च का

218. शहद का प्रमुख घटक है ?


    (A) माल्टोज
    (B) फ्रक्टोस
    (C) ग्लूकोज
    (D) विटामिन

Get Answer

(B) फ्रक्टोस


219. निम्नलिखित में कौन-सी शर्करा तत्काल ऊर्जा प्रदान करती है ?


    (A) सेल्युलोज
    (B) माल्टोज
    (C) ग्लूकोज
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) ग्लूकोज

220. शहद में मुख्यतः क्या होते हैं ?


    (A) प्रोटीन
    (B) वसा
    (C) विटामिन
    (D) कार्बोहाइड्रेट

Get Answer

(D) कार्बोहाइड्रेट

Post a comment

0 Comments