Biology Gk Part 12


  221. निम्नलिखित में से सर्वाधिक ऊर्जा प्रदान करता है ?

    (A) खनिज लवण
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) प्रोटीन
    (D) विटामिन

Get Answer

(B) कार्बोहाइड्रेट

222. मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट पुनः संग्रह होता है ?

    (A) ग्लाइकोजेन
    (B) शुगर
    (C) स्टार्च
    (D) ग्लूकोज

Get Answer

(A) ग्लाइकोजेन

223. एथलीट को निम्न में से किससे जल्दी और ज्यादा ऊर्जा मिलती है ?


    (A) प्रोटीन
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) ग्लूकोज
    (D) विटामिन

Get Answer

(B) कार्बोहाइड्रेट

224. शरीर में ऊतकों का निर्माण किससे होता है ?


    (A) प्रोटीन
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) वसा
    (D) विटामिन

Get Answer

(A) प्रोटीन

225. एन्जाइम मूल रूप से क्या होता है ?


    (A) लिपिड
    (B) अम्ल
    (C) कार्बोहाइड्रेट
    (D) प्रोटीन

Get Answer

(D) प्रोटीन

226. सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है ?


    (A) 50 %
    (B) 42 %
    (C) 64 %
    (D) 75 %

Get Answer

(B) 42 %

227. किसमें प्रोटीन नहीं पाया जाता है ?


    (A) चावल
    (B) दाल
    (C) दूध
    (D) मांस

Get Answer

(A) चावल

228. निम्नलिखित में से किसमें प्रोटीन का सबसे अधिक स्त्रोत पाया जाता है ?

    (A) मटर
    (B) सोयाबीन
    (C) उड़द
    (D) चना

Get Answer

(B) सोयाबीन

 229. शाकाहारी अधिकतम प्रोटीन पाते हैं ?


    (A) दलों से
    (B) सब्जियों से
    (C) दूध से
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) दलों से

230. मानव शरीर में वसा जमा होती है ?

    (A) यकृत में
    (B) त्वचा में
    (C) वसा ऊतक में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) वसा ऊतक में

231. विटामिन शब्द किसने प्रतिपादित किया है ?


    (A) फन्क
    (B) लेनेक
    (C) पाश्चर
    (D) मेण्डल

Get Answer

(A) फन्क

232. निम्नलिखित में से किसमें ऊर्जा प्राप्त नहीं होती है ?


    (A) विटामिन
    (B) प्रोटीन
    (C) कार्बोहाइड्रेट
    (D) वसा

Get Answer

(A) विटामिन

233. निम्नलिखित में से किसे रक्षात्मक पदार्थ कहा जाता है ?

    (A) प्रोटीन
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) विटामिन
    (D) वसा

Get Answer

(C) विटामिन

234. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्त्रोत है ?


    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन B
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(A) विटामिन A

235. मानव शरीर विटामिन A संचित रहता है ?


    (A) यकृत
    (B) तिल्ली
    (C) उदर
    (D) अमाशय

Get Answer

(A) यकृत

236. रतौंधी का मुख्य कारण किस विटामिन की कमी है ?


    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन B
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(A) विटामिन A

237. थायमिन क्या है ?


    (A) विटामिन A1
    (B) विटामिन B1
    (C) विटामिन B2
    (D) विटामिन C

Get Answer

(B) विटामिन B1

238. विटामिन C का रसायनिक नाम क्या है ?

    (A) नाइट्रिक अम्ल
    (B) ऑक्जेलिक अम्ल
    (C) साइट्रिक अम्ल
    (D) एस्कॉर्बिक अम्ल

Get Answer

(D) एस्कॉर्बिक अम्ल

239. किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाला विटामिन कौन-सा है ?

    (A) विटामिन A1

    (B) विटामिन B1
    (C) विटामिन D
    (D) विटामिन E

Get Answer

(C) विटामिन D

240. प्रातः कालीन धूप में मानव शरीर में कौन-सा विटामिन उतपन्न होता है ?


    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन B
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(D) विटामिन D

Post a comment

0 Comments