Biology Gk Part 13


 241. मनुष्य लोहा किससे प्राप्त करता है ?

    (A) दूध
    (B) मछली
    (C) पालक
    (D) पनीर

Get Answer

(C) पालक

242. मानव शरीर में औसतन ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है ?

    (A) 35 %
    (B) 50 %
    (C) 43 %
    (D) 55 %

Get Answer

(B) 50 %

243. निम्नलिखित में से कौन आयोडीन का सर्वोत्तम स्त्रोत है ?

    (A) मूली
    (B) सेम
    (C) शैवाल
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) शैवाल

244. मछलियों के यकृत के तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?


    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन E
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(D) विटामिन

245. विटामिन D के सर्जन में निम्न में से कौन पाया जाता है ?


    (A) फोलिक अम्ल
    (B) कैल्सिफेरॉल
    (C) रेटिनॉल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कैल्सिफेरॉल

246. विटामिन का रासायनिक नाम क्या है ?


    (A) टोकोफेरॉल
    (B) रेटिनॉल
    (C) रिबोफ्लेविन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) टोकोफेरॉल

247. मानव शरीर में रक्त का थक्का किस विटामिन से बनता है ?


    (A) विटामिन A1
    (B) विटामिन E
    (C) विटामिन K
    (D) विटामिन D

Get Answer

(C) विटामिन K

248. दाँतों में निम्नलिखित में से क्या होता है ?

    (A) कैल्सियम
    (B) खनिज
    (C) कार्बोहाइड्रेट
    (D) ग्लूकोज

Get Answer

(A) कैल्सियम

249. निम्नलिखित में से किस तत्व का सम्बन्ध दाँतों की विकृति के साथ है ?


    (A) आयोडीन
    (B) ब्रोमीन
    (C) फ्लुओरीन
    (D) क्लोरीन

Get Answer

(C) फ्लुओरीन

250. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए निम्न में से कौन-सा खनिज आवश्यक है ?


    (A) पोटैशियम
    (B) क्लोरीन
    (C) ब्रोमीन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) पोटैशियम

251. सागरीय खर-पतवार किसका महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?


    (A) क्लोरीन
    (B) आयोडीन
    (C) ब्रोमीन
    (D) फ्लुओरीन

Get Answer

(B) आयोडीन

252. पालक के पत्तों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?


    (A) विटामिन
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) आयरन
    (D) वसा

Get Answer

(C) आयरन

 253. निम्नलिखित में से किसकी कमी से दन्तक्षय होता है ?

    (A) फ्लुओरीन
    (B) तांबा
    (C) जिंक
    (D) लौह

Get Answer

(A) फ्लुओरीन

254. किसमें भरपूर लौह तत्व पाया जाता है ?


    (A) दूध
    (B) अण्डे
    (C) नारंगी
    (D) हरी सब्जियाँ

Get Answer

(D) हरी सब्जियाँ

255. इनमें से वसा कौन विलेय नहीं होता है ?


    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन B
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(B) विटामिन B

256. जपानी एनसेफलाइटिस का कारक होता है ?


    (A) जीवाणु
    (B) विषाणु
    (C) फफूंद
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) विटामिन B

257. EEG से जिस अंग की कार्य प्रणाली प्रकट होती है, वह है ?

    (A) मस्तिष्क
    (B) कान
    (C) यकृत
    (D) हृदय

Get Answer

(A) मस्तिष्क

258. केसीन दुग्ध होता है ?


    (A) शर्करा
    (B) प्रोटीन
    (C) वसा
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) प्रोटीन

259. किस तत्व की कमी के कारण घेंघा रोग हो होता है ?


    (A) नाइट्रोजन
    (B) कैल्सियम
    (C) आयोडीन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) आयोडीन

260. मानव शरीर में शंक्रमण को रोकने में मदद करता है ?


    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन B1
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(A) विटामिन A

Post a comment

0 Comments