Biology GK Part 14

 261. निम्नलिखित में कौन-सा रोग रक्ताधान द्वारा नहीं फैलता है ?

    (A) हेपेटाइटिस
    (B) टायफाइड
    (C) मलेरिया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) टायफाइड

262. कैंसर के उपचार के लिए प्रयुक्त रेडियो आइसोटोप है ?
    (A) p-30
    (B) Co-60
    (C) P-32
    (D) C-14

Get Answer

(B) Co-60

263. मीनामाता रोग का कारण है ?
    (A) जस्ता
    (B) सीसा
    (C) कैडमियम
    (D) पारा

Get Answer

(D) पारा

264. सन साइन विटामिन है ?
    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन E
    (C) विटामिन K
    (D) विटामिन D

Get Answer

(D) विटामिन D

 265. पीत ज्वर संचारित किया जाता है ?
    (A) एनोफेलिज द्वारा
    (B) मक्खी द्वारा
    (C) एइडीज द्वारा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) एइडीज द्वारा

266. निम्नलिखित में कौन-सा रोग संक्रामक है ?
    (A) गठिया
    (B) डिप्थीरिया
    (C) मधुमेह
    (D) कैंसर

Get Answer

(B) डिप्थीरिया

267. निम्नलिखित में कौन-सा रोग प्रायः वायु के माध्यम से फैलता है ?
    (A) प्लेग
    (B) टायफाइड
    (C) हैजा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) प्लेग

268. निम्नलिखित में से विटामिन कौन-सा है ?
    (A) फोलिक अम्ल
    (B) लाइनोलिक अम्ल
    (C) साइट्रिक अम्ल
    (D) ग्लूटामिक अम्ल

Get Answer

(A) फोलिक अम्ल

269. छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन-सा विटामिन निकल जाता है ?
    (A) विटामिन A
    (B) विटामिन B
    (C) विटामिन C
    (D) विटामिन D

Get Answer

(C) विटामिन C

270. निम्न में से कौन-सी प्रोटीन दूध में पायी जाती है ?
    (A) केसिन
    (B) हीमोग्लोबिन
    (C) एग्लूटिनिन
    (D) मायोसिन

Get Answer

(A) केसिन

271. निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?

    (A) साइक्रोज
    (B) सुक्रोज
    (C) कैरोटिन
    (D) लैक्टोज

Get Answer

(D) लैक्टोज

272. मनुष्य में कुल कितनी हड्डियाँ होती है ?

    (A) 212
    (B) 206
    (C) 202
    (D) 200

Get Answer

(B) 206

273. नवजात शिशुओं मे हड्डियों की संख्या कितनी होती है ?

    (A) 200
    (B) 206
    (C) 208
    (D) 216

Get Answer

(B) 208

274. मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती है ?

    (A) 8
    (B) 30
    (C) 32
    (D) 34

Get Answer

(A) 8

275. मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते हैं ?

    (A) 10
    (B) 12
    (C) 14
    (D) 16

Get Answer

(B) 12

276. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है ?

    (A) जाँघ में
    (B) गर्दन में
    (C) भुजा में
    (D) जबड़े में

Get Answer

(D) जबड़े में


277. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है ?

    (A) नाखून
    (B) नाक
    (C) स्टेपिस
    (D) जबड़े

Get Answer

(B) स्टेपीस

>278. मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है ?


    (A) फिबुला
    (B) स्टेपीस
    (C) फीमर
    (D) टीबिया

Get Answer

(C) फीमर

279. निम्नलिखित में से कौन मानव के पैर की हड्डी नहीं है ?

    (A) टीबिया
    (B) फिबुला
    (C) फीमर
    (D) ह्यूमरस

Get Answer

(D) ह्यूमरस

280. मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी ?

    (A) खोखली होती है
    (B) कीलक होती है
    (C) संरन्ध्री होती है
    (D) ठोस होती है

Get Answer

(A) खोखली होती है

Post a comment

0 Comments