Biology Gk Part 16


 301. सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तंत्र का अध्ययन किसने किया था ?

    (A) ब्राउन
    (B) लैंडस्टीनर
    (C) हार्वे
    (D) कॉर्नबर्ग

Get Answer

(C) हार्वे

302. पेस मेकर का सम्बन्ध किससे है ?

    (A) फेफड़ा
    (B) हृदय
    (C) गुर्दा
    (D) दिमाग

Get Answer

(B) हृदय

303. गति प्रेरक किससे सम्बन्धित है ?

    (A) मस्तिष्क
    (B) फेफड़ा
    (C) गुर्दा
    (D) हृदय

Get Answer

(D) हृदय

304. निम्नलिखित में से किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाब को रक्त डाब कहते हैं ?

    (A) शिरा
    (B) कोशिका
    (C) हृदय
    (D) धमनी

Get Answer

(D) धमनी

305. सोते समय रक्त दाब में क्या परिवर्तन होता है ?

    (A) घटता है
    (B) पहले जैसा रहता है
    (C) बढ़ता है
    (D) पहले घटता फिर बढ़ता है

Get Answer

(A) घटता है

306. मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धड़कने के लिए कितना समय लगता है ?

    (A) 1 सेकण्ड
    (B) 2 सेकण्ड
    (C) 0.8 सेकण्ड
    (D) 1.5 सेकण्ड

Get Answer

(C) 0.8 सेकण्ड


307. स्वस्थ्य मनुष्य में प्रति मिनट हृदय स्पन्दन होता है ?

    (A) 50 बार
    (B) 72 बार
    (C) 80 बार
    (D) 95 बार

Get Answer

(B) 72 बार

308. मानव हृदय में कितने कोष्ठक होते है ?

    (A) 2
    (B) 3
    (C) 4
    (D) 5

Get Answer

(C) 4

309. नाड़ी दर कहाँ से मापा जाता है ?

    (A) धमनी से
    (B) तंत्रिका से
    (C) त्वचा से
    (D) शिरा से

Get Answer

(A) धमनी से

310. शरीर की विशालतम धमनी है ?

    (A) वेनाकेवा
    (B) निलय
    (C) एरोटा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) एरोटा

311. रक्त में पायी जाने वाली धातु है ?

    (A) कैल्सियम
    (B) सोडियम
    (C) लोहा
    (D) जिंक

Get Answer

(C) लोहा

312. रक्त का शुद्धिकरण कहाँ होता है ?

    (A) हृदय
    (B) यकृत
    (C) किडनी
    (D) फेफड़ा

Get Answer

(C) किडनी



313. मानव शरीर में खून के शुद्धिकरण की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?

    (A) हीमोलेसिस
    (B) पैरालेसिस
    (C) डायलेसिस
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) डायलेसिस

314. रक्त में लाल रंग निम्न में से किसके कारण होता है ?

    (A) प्लाज्मा
    (B) RBC
    (C) WBC
    (D) हीमोग्लोबिन

Get Answer

(D) हीमोग्लोबिन

315. हीमोग्लोबिन में होता है ?

    (A) लोहा
    (B) ताँबा
    (C) जस्ता
    (D) मैंगनीज

Get Answer

(A) लोहा

316. हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है ?

    (A) पट्टिकाणु
    (B) जीवद्रव्य
    (C) RBC
    (D) WBC

Get Answer

(C) RBC

317. हीमोग्लोबिन का कार्य है ?

    (A) रक्ताल्पता का निवारण
    (B) लौह का उपयोजन
    (C) ऑक्सीजन ले जाना
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) ऑक्सीजन ले जाना

318. निम्नलिखित में से किसकी सहायता से रक्त द्वारा ऑक्सीजन ले जाया जाता है ?

    (A) बिम्बाणु
    (B) लोहित कोशिकाएँ
    (C) श्वेताणु
    (D) लसीकाणु

Get Answer

(B) लोहित कोशिकाएँ

319. मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन करता है ?

    (A) प्लीहा
    (B) हृदय
    (C) यकृत
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) प्लीहा

320. मानव रक्त का pH मान होता है ?

    (A) 8.1
    (B) 8.3
    (C) 7.4
    (D) 9.1

Get Answer

(C) 7.4


हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |


||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments