Biology Gk Part 17

 
 321. उपस्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है ?


    (A) कैल्सियम
    (B) मैग्नीशियम
    (C) सिलिकॉन
    (D) जिंक

Get Answer

(A) कैल्सियम

322. टाइफाइड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?

    (A) आंत
    (B) आमाशय
    (C) मस्तिष्क
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) आंत

323. निम्नलिखित की कमी से एनीमिया रोग होता है ?

    (A) लोहा
    (B) कैल्सियम
    (C) आयोडीन
    (D) जस्ता

Get Answer

(A) लोहा

324. सीमेंट और अस्थियों दोनों में विद्यमान तत्व है ?

    (A) कैल्सियम
    (B) फॉस्फोरस
    (C) नाइट्रोजन
    (D) सिलिकॉन

Get Answer

(A) कैल्सियम


325. मनुष्य के शरीर को सर्वाधिक शक्तिशाली पेशी है ?

    (A) अंगुली
    (B) पाँव
    (C) जबड़ा
    (D) कलाई

Get Answer

(C) जबड़ा

326. निम्नलिखित में से किसकी पेशियों में स्वस्पंदन का गुण पाया जाता है ?

    (A) वृक्क
    (B) आँत
    (C) हृदय
    (D) यकृत

Get Answer

(C) हृदय


327. किस अम्ल के मांसपेशियों में जमा होने के कारण मनुष्य को थकान महसूस होती है ?

    (A) लैक्टिक अम्ल
    (B) साइट्रिक अम्ल
    (C) यूरिक अम्ल
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) लैक्टिक अम्ल

328. मानव शरीर के निम्नलिखित अंगों में से कॉर्निया किसका भाग है ?

    (A) कान
    (B) आँख
    (C) वृक्क
    (D) नाक

Get Answer

(B) आँख

329. नेत्रदान में आँख का कौन-सा भाग प्रयुक्त किया जाता है ?

    (A) नेत्र लेंस
    (B) सम्पूर्ण आँख
    (C) रेटिना
    (D) कॉर्निया

Get Answer

(D) कॉर्निया

330. नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण निम्न में से किस अंग द्वारा किया जाता है ?

    (A) कोरॉइड
    (B) आइरिस
    (C) रेटिना
    (D) कॉर्निया

Get Answer

(B) आइरिस

331. आँख के किस भाग में वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है ?

    (A) रेटिना
    (B) प्यूपिल
    (C) आइरिस
    (D) कॉर्निया

Get Answer

(A) रेटिना

332. मानव नेत्र में उपस्थित रेटिना में रंगों में विभेद के लिए उपस्थित होते हैं ?

    (A) कोरॉइड
    (B) आइरिस
    (C) कोन्स
    (D) रॉडस

Get Answer

(C) कोन्स


333. त्वचा का रंग किसके कारण होता है ?

    (A) हार्मोन्स
    (B) मेलानिन
    (C) एन्जाइम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मेलानिन

334. मनुष्य में त्वचा किस स्थान पर सबसे अधिक मोटी होती है ?

    (A) हथेली पर
    (B) नितम्बों पर
    (C) सिर पर
    (D) तलुए पर

Get Answer

(D) तलुए पर

335. मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन है ?

    (A) हृदय
    (B) यकृत
    (C) मस्तिष्क
    (D) चमड़ा

Get Answer

(D) चमड़ा

336. मानव त्वचा को रंग देनेवाला वर्णक है ?

    (A) रोडोप्सिन
    (B) मेलानिन
    (C) एंथ्रोसाइनिन
    (D) आइडॉप्सिन

Get Answer

(B) मेलानिन


337. त्वचा की ऊपरी सतह कहलाती है ?

    (A) प्रोटोडर्मिस
    (B) डर्मिस
    (C) एपिडर्मिस
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) एपिडर्मिस

338. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ मानव शरीर में सबसे अधिक कठोर होता है ?

    (A) दल्तवल्क
    (B) नख
    (C) दन्तधातु
    (D) अस्थि

Get Answer

(A) दल्तवल्क

339. मनुष्य के आँसू में कौन-सा एन्जाइम होता है, जिसमे जीवाणु मर जाते हैं ?

    (A) यूरिऐज
    (B) टायलिन
    (C) लाइसोजाइम
    (D) एमाइलेज

Get Answer

(C) लाइसोजाइम

340. मानव शरीर के कौन से अंग का प्रत्यारोपण नहीं किया जाता है ?

    (A) गुर्दा
    (B) मस्तिष्क
    (C) फेफड़ा
    (D) हृदय

Get Answer

(B) मस्तिष्क


हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |


||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments