Biology Gk Part 18


 341. मानव शरीर का कौन-सा अंग पुनरुद्भवन को प्रदर्शित करता है ?

    (A) प्लीहा
    (B) मस्तिष्क
    (C) वृक्क
    (D) यकृत

Get Answer

(D) यकृत

342. किसी प्राणी के शरीर के समस्त भार का अधिकांश भाग होता है ?

    (A) रुधिर
    (B) ऊतक
    (C) अस्थि
    (D) जल

Get Answer

(D) जल

343. मनुष्य के रक्त में कौन-सा समूह सर्वदाता है ?

    (A) A
    (B) B
    (C) AB
    (D) O

Get Answer

(D) O

344. पाचन के रसों में निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

    (A) अमीनो अम्ल
    (B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
    (C) टैनिक अम्ल
    (D) लैक्टिक अम्ल

Get Answer

(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

345. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है ?

    (A) 1350
    (B) 1230
    (C) 1100
    (D) 1500

Get Answer

(A) 1350

346. सामान्य मानव शरीर का तापक्रम होता है ?

    (A) 120/80
    (B) 100/90
    (C) 80/110
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 120/80


347. रक्त शुद्ध करने वाला अंग है ?

    (A) वृक्क
    (B) फेफड़ा
    (C) हृदय
    (D) यकृत

Get Answer

(A) वृक्क

348. मानव के हृदय में कितने वाल्व होते हैं ?

    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 4

Get Answer

(D) 4


 349. EEG का प्रयोग किसकी गतिविधि दर्ज करने के लिए किया जाता है ?

    (A) फेफड़ा
    (B) हृदय
    (C) मस्तिष्क
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) मस्तिष्क

350. मानव हृदय में कक्षा की संख्या है ?

    (A) चार
    (B) पाँच
    (C) तीन
    (D) दो

Get Answer

(A) चार

351. सर्वग्राही कौन से रुधिर वर्ग का होता है ?

    (A) A
    (B) B
    (C) AB
    (D) O

Get Answer

(C) AB

352. निम्नलिखित में से किस एक जीव में पसलियों की संख्या सबसे अधिक 24 है ?

    (A) मगर
    (B) मानव
    (C) मत्स्य
    (D) साँप

Get Answer

(B) मानव


353. आयोडीन युक्त हार्मोन है ?

    (A) एड्रिनेलिन
    (B) इन्सुलिन
    (C) थायरॉक्सिन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) थायरॉक्सिन

354. मानव शरीर में पृच्छ, कौन-सी संरचना में संलग्न होता है ?

    (A) क्षुद्रान्त्र
    (B) वृहदान्त्र
    (C) आमाशय
    (D) पित्ताशय

Get Answer

(B) वृहदान्त्र

355. सामान्य व्यक्ति में दिल की धड़कन की औसत दर होती है ?

    (A) 82
    (B) 92
    (C) 72
    (D) 90

Get Answer

(C) 72

356. सम्पूर्ण शरीर के द्रव्यमान का कितने प्रतिशत रक्त की मात्रा होती है ?

    (A) 8 %
    (B) 7 %
    (C) 11 %
    (D) 13 %

Get Answer

(B) 7 %

357. रक्त जमने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है ?

    (A) MG
    (B) Ca
    (C) Fe
    (D) Cu

Get Answer

(B) Ca

358. यदि किसी व्यक्ति की रुधिर वाहिकाओं की त्रिज्या कम हो जाए, तो उसका रक्त दाब ?

    (A) बढ़ेगा
    (B) घटेगा
    (C) उतना ही रहेगा
    (D) पुरुषों में बढ़ेगी और महिलाओं में घटेगा

Get Answer

(A) बढ़ेगा

359. निम्नलिखित में से कौन-सी मानव हार्मोन में आयोडीन मिश्रित होता है ?

    (A) ऑक्सीटोसीन
    (B) थाइरॉक्सिन
    (C) प्रोजेस्टीओरेन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) थाइरॉक्सिन

360. निषेचित अण्डाणु के इम्प्लान्टेशन के लिए गर्भाशय कौन-सा हार्मोन तैयार करता है ?

    (A) ऑक्सीटोसिन
    (B) प्रोलैक्टिन
    (C) एस्ट्रोजिन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) एस्ट्रोजिन


हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |


||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
 

Post a comment

0 Comments