Biology Gk Part 22

 421. मनुष्य में द्विगुणित क्रोमोसोम की संख्या होती हैं ?

    (A) 23
    (B) 24
    (C) 25
    (D) 26


Get Answer

(A) 23

422. मानव में गुणसूत्रों की कुल संख्या होती हैं ?

    (A) 45
    (B) 46
    (C) 58
    (D) अनिश्चित


Get Answer

(B) 46

423. लड़का पैदा होगा जब ?

    (A) बच्चे में XXYY गुणसूत्र हों
    (B) बच्चे में XX गुणसूत्र हों
    (C) बच्चे में XY गुणसूत्र हों
    (D) बच्चे में YY गुणसूत्र हों


Get Answer

(C) बच्चे में XY गुणसूत्र हों

424. बच्चों के लिंग निर्धारण के लिए उत्तरदायी क्रोमोसोम होता है ?

    (A) पिता का
    (B) माता का
    (C) माता व पिता व दोनों का
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) पिता का

425. निम्नलिखित में कौन एक लिंग सहलग्न रोग है ?

    (A) कुष्ठ
    (B) ल्यूकीमिया
    (C) वर्णान्धता
    (D) क्षय रोग


Get Answer

(C) वर्णान्धता

426. वर्णान्धता वाले व्यक्ति को लाल रंग दिखायी देगा ?

    (A) नीला
    (B) बैंगनी
    (C) हरा
    (D) पीला


Get Answer

(C) हरा

427. एक वर्णांध पुरुष एक सामान्य महिला से विवाह करता है । वर्णान्धता के लक्षण उत्पन्न होंगे, उसके ?

    (A) पुत्रों में
    (B) पुत्रियों के पुत्रों में
    (C) पुत्रों के पुत्रों में
    (D) पुत्रियों में


Get Answer

(B) पुत्रियों के पुत्रों में

428. जैव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया ?

    (A) न्यूटन
    (B) लैमार्क
    (C) डार्विन
    (D) आइन्स्टाइन


Get Answer

(B) लैमार्क

429. जीवों के प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त प्रतिपादित किया ?

    (A) लैमार्क
    (B) मेंडल
    (C) डार्विन
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) डार्विन

430. समजात अंग होते हैं ?

    (A) रचना में समान
    (B) रचना और कार्य दोनों में समान
    (C) रचना में असमान
    (D) कार्य में समान


Get Answer

(C) रचना में असमान

431. जीवन की उत्पत्ति हुई ?

    (A) पहाड़ों पर
    (B) वायु में
    (C) जल में
    (D) भूमि पर


Get Answer

(C) जल में

432. विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का निकटतम प्राणी है ?

    (A) हिरण
    (B) गाय
    (C) बाघ
    (D) बन्दर


Get Answer

(D) बन्दर

 433. उत्परिवर्तन का सिद्धान्त प्रतिपादित किया था ?

    (A) हक्सले
    (B) डी. ब्रीज
    (C) लैमार्क
    (D) डार्विन


Get Answer

(B) डी. ब्रीज

434. मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है ?

    (A) प्रोटोजोआ
    (B) एनीलिडा
    (C) पोरीफेरा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) प्रोटोजोआ

435. चप्पल की आकृति का जन्तु है ?

    (A) पैरामीशियम
    (B) जियार्डिया
    (C) ट्रिपैनोसोमा
    (D) अमीबा


Get Answer

(A) पैरामीशियम

436. अमीबा का प्रचलन अंग है ?

    (A) सीलिया
    (B) टेन्टेकिल्स
    (C) कूटपाद
    (D) फ्लैजिला


Get Answer

(C) कूटपाद

437. काला-अजार उत्पन्न करने वाला प्रोटोजोआ है ?

    (A) ट्रिपैनोसोमा
    (B) ट्राइकोमोनास
    (C) एन्टअमीबा
    (D) लिशमैनिया


Get Answer

(D) लिशमैनिया

438. निद्रा रोग पैदा करता है ?

    (A) ट्राइकोमोनास
    (B) ट्रिपैनोसोमा
    (C) लिशमैनिया
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) ट्रिपैनोसोमा

439. कीटों में कितनी जोड़ी टांगें होती है ?

    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 4


Get Answer

(C) 3

440. मच्छड़ में लाल खून का उभर आना किस पर पोषण के कारण होता है ?

    (A) पौधे
    (B) केंचुआ
    (C) स्तनधारी
    (D) तिलचट्टे


Get Answer

(C) स्तनधारी

Post a comment

0 Comments