Banking GK Part 08

71. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ?

(A) रूस
(B) इंग्लैंड
(C) प्रशा
(D) ऑस्ट्रिया

Get Answer

(D) ऑस्ट्रिया

72. होआ-हाओ आंदोलन के नेता कौन थे ?

(A) बाओ दाई
(B) फान-बोई चाउ
(C) हुइन्ह-फू-सो
(D) कुआंग

Get Answer

(C) हुइन्ह-फू-सो

73. लियांग किचाओ कौन था ?

(A) राजा फुल्से
(B) हुईंन्ह फू सो
(C) चीनी सुधारक
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) चीनी सुधारक

74. पेटीएम ने किस नाम से अपना क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है ?

(A) पेटीएम डिजिटल कार्ड
(B) पेटीएम फर्स्ट कार्ड
(C) पेटीएम ग्रीन कार्ड
(D) पेटीएम पेमेंट बैंक

Get Answer

(B) पेटीएम फर्स्ट कार्ड


75. भारत का पहला ‘ग्रीन कार लोन’ किस बैंक ने लांच किया है ?

(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) केनरा बैंक
(C) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(D) पंजाब नेशनल बैंक

Get Answer

(A) भारतीय स्टेट बैंक

 76. वित्त मंत्रालय ने ईपीएफ पर मिलने वाले ब्याज दर को बढाकर अब कितना कर दिया है ?

    (A) 8.60%
    (B) 8.65%
    (C) 8.70%
    (D) 8.75%

Get Answer

(C) 639

77. इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस में किस बैंक का विलय किया जा रहा है ?

    (A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
    (B) जनधन बैंक
    (C) लक्ष्मी विलास बैंक
    (D) अजंता बैंक

Get Answer

(C) लक्ष्मी विलास बैंक

78. विश्व बैंक के 13वें अध्यक्ष के रूप में किन्हें चुना गया है ?

    (A) जिम योंग किम
    (B) केविन पिटरसन
    (C) डेविड माल्पास
    (D) डेविड टकर्ड

Get Answer

(C) डेविड माल्पास

79. कौन सा बैंक यूपीआई लेनदेन पर शुल्क लगाने वाला पहला ऋणदाता बैंक बनेगा ?

    (A) कोटक महिंद्रा बैंक
    (B) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया बैंक
    (C) एचडीएफसी बैंक
    (D) आईसीआईसीआई बैंक

Get Answer

(A) कोटक महिंद्रा बैंक

80. आरबीआई ने वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर कितने % रहने का अनुमान लगाया है ?

    (A) 7.0%
    (B) 7.2%
    (C) 7.4%
    (D) 7.6%

Get Answer

(B) 7.2%

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *