Geography Gk Part 17

321. निम्न में से कौन-सा गीजर भारत के बिहार प्रान्त में स्थित है ?

    (A) सीताकुण्ड
    (B) तपनी
    (C) यमुनोत्री
    (D) मणिकर्ण

Get Answer

(A) सीताकुण्ड

322. लैपीज किस क्षेत्र से सम्बन्धित स्थलाकृति है ?

    (A) रेगिस्तान
    (B) कार्स्ट
    (C) मैदानी
    (D) पर्वतीय

Get Answer

(B) कार्स्ट

323. अंधी घाटियाँ कहाँ मिलती है ?

    (A) घोर घने पर्वतीय वन में
    (B) मरुस्थलीय प्रदेश में
    (C) हिम प्रदेश में
    (D) चुना प्रदेश में

Get Answer

(D) चुना प्रदेश में

324. युवाल कहाँ मिलती है ?

    (A) हिम प्रदेश में
    (B) शुष्क प्रदेशों में
    (C) नदी मार्ग में
    (D) चूना पत्थर प्रदेश में

Get Answer

(D) चूना पत्थर प्रदेश में

325. फियोर्ड किस प्रक्रम से निर्मित होता है ?

    (A) नदी से
    (B) समुद्री तरंग से
    (C) हवा से
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) समुद्री तरंग से

326. तकला माकन मरुभूमि किस देश में स्थित है ?

    (A) चीन
    (B) नामीबिया
    (C) मंगोलिया
    (D) चिली

Get Answer

(A) चीन

327. सारगैसो क्या है ?

    (A) समुद्री घास
    (B) स्थिर जल
    (C) एक द्वीप
    (D) अधिक लवणयुक्त जल

Get Answer

(A) समुद्री घास

328. निम्नलिखित में से कौन एक गर्म सागरीय धारा है ?

    (A) पीरू धारा
    (B) पूर्वी आस्ट्रेलियाई धारा
    (C) बेंएगुला धारा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) पूर्वी आस्ट्रेलियाई धारा

329. विश्व में सबसे ऊँचा ज्वार कहाँ आता है ?

    (A) कच्छ की खाड़ी
    (B) उत्तरी सागर
    (C) फंडी की खाड़ी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) फंडी की खाड़ी

330. आस्वान बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है ?

    (A) नील
    (B) जेम्बेजी
    (C) लिम्पोपो
    (D) जैरे

Get Answer

(A) नील

 331. आकोसम्बो बाँध निम्न में से किस नदी पर स्थित है ?

    (A) वोल्टा
    (B) कोलोरेडा
    (C) लिम्पोपो
    (D) वोल्गा

Get Answer

(A) वोल्टा

332. कैंजी बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर निर्मित है ?

    (A) जेम्बेजी
    (B) नाइजर
    (C) जैर
    (D) नील

Get Answer

(B) नाइजर

333. सापेक्षिक आर्द्रता को निम्नलिखित में से किस ग्राफ पर दिखाया जाता है ?

    (A) क्लाईमोग्राफ
    (B) बैरोग्राफ
    (C) हीदरग्राफ
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) क्लाईमोग्राफ

334. बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कहलाता है ?

    (A) एनीमोमीटर
    (B) हाइग्रोमीटर
    (C) नेफोस्कोप
    (D) रेनगेज

Get Answer

(C) नेफोस्कोप

335. विश्व की वनक्षेत्रों में किस एक के फैलाव की प्रतिशतता सर्वाधिक है ?

    (A) उष्ण कटिबन्धनीय वर्षा वन
    (B) शीतोष्ण शंकुधारी वन
    (C) शीतोष्ण पर्णपाती वन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) उष्ण कटिबन्धनीय वर्षा वन

336. वेल्ड किस प्रकार की घास भूमि के अन्तगर्त शामिल की जाती है ?

    (A) शीतोष्ण कटिबंधीय
    (B) टुण्ड्रा
    (C) अयनवर्ती
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) शीतोष्ण कटिबंधीय

337. निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक प्रदेश में वनस्पतियों के नाम पर केवल काई या फफूँदी पायी जाती है ?

    (A) टुण्ड्रा प्रदेश
    (B) यूरोपीय प्रदेश
    (C) टैगा प्रदेश
    (D) सवाना प्रदेश

Get Answer

(A) टुण्ड्रा प्रदेश

338. विश्व की लावा निर्मित मैदानों में निम्न में से किस फसल की सर्वाधिक कृषि की जाती है ?

    (A) जूट
    (B) चाय
    (C) चावल
    (D) कपास

Get Answer

(D) कपास

339. पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर कौन-सा पत्तन स्थित है ?

    (A) पनामा
    (B) मिराफ्लोरेस
    (C) गाटुन
    (D) कोलोन

Get Answer

(D) कोलोन

340. स्वेज नहर के उत्तरी सिरे पर कौन-सा पत्तन स्थित है ?

    (A) कोलोन
    (B) पोर्ट फौद
    (C) स्वेज
    (D) पोर्ट सईद

Get Answer

(D) पोर्ट सईद

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *