Biology Gk Part 19

 361. मनुष्य के शरीर में पेशियों की कुल संख्या कितनी होती है ?

    (A) 600
    (B) 630
    (C) 639
    (D) 653

Get Answer

(C) 639

362. मनुष्य में मेरुदण्ड से कितनी जोड़ी तंत्रिका निकलती है ?

    (A) 12
    (B) 13
    (C) 31
    (D) 35

Get Answer

(C) 31

363. प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केन्द्र कहाँ पर है ?

    (A) अनुमष्तिष्क में
    (B) कशेरुक रज्जू में
    (C) तंत्रिका कोशिका में
    (D) प्रमस्तिष्क में

Get Answer

(B) कशेरुक रज्जू में

364. संसार का सबसे बड़ा पारितंत्र है ?

    (A) घास स्थल
    (B) सागर
    (C) वन

Get Answer

(B) सागर
    (D) इनमें से कोई नहीं

365. वायु एवं जल की क्रिया द्वारा भूमि का हटाव कहलाता है ?

    (A) अपरदन
    (B) लवनभवन
    (C) कैल्सीभवन
    (D) जीवाश्मभवन

Get Answer

(A) अपरदन

366. हाइड्रोफाइट कहते हैं ?

    (A) एक जलीय पौधे को
    (B) एक सामूहिक जानवर को
    (C) एक पौधीय रोग को
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) एक जलीय पौधे को

367. निम्नलिखित में से कौन-सा पौधा मरुद्भिद है ?

    (A) अमरबेल
    (B) नीम
    (C) करील
    (D) सरसों

Get Answer

(C) करील

368. पर्यावरण के अजैव अवयव का उदाहरण है ?

    (A) वनस्पति
    (B) जानवर
    (C) वायु
    (D) सभी

Get Answer

(C) वायु

369. सौर ऊर्जा का सबसे बड़ा यौगिकीकरण कौन है ?

    (A) कवक
    (B) हरे पौधे
    (C) प्रोटोजोआ
    (D) बैक्टीरिया

Get Answer

(B) हरे पौधे

370. एपिफाइट्स बहुत अधिक विकसित होती ऐसे पौधे होते हैं जो अन्य पौधे पर निर्भर करते है ?

    (A) भोजन हेतु
    (B) जल हेतु
    (C) छाया हेतु
    (D) यांत्रिक मदद हेतु

Get Answer

(D) यांत्रिक मदद हेतु

371. रेगिस्तान में पैदा होने वाले पौधे कहलाते है ?

    (A) हाइड्रोफाइट्स
    (B) जोरोफाइट्स
    (C) इपीफाइट्स
    (D) मेसोफाइट्स

Get Answer

(B) जोरोफाइट्स

372. पारिस्थितिक निके की संकल्पना को प्रतिपादित किया था ?

    (A) सी. सी. पार्क ने
    (B) ग्रीनेल्स ने
    (C) डार्विन ने
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) ग्रीनेल्स ने

373. सबसे स्थायी पारिस्थितिक तंत्र है ?


    (A) वन
    (B) घास का मैदान
    (C) रेगिस्तान
    (D) समुद्र

Get Answer

(D) समुद्र

374. निम्न मे से कौन-सा कृषि कार्य पर्यावरणीय दृष्टि से उपयुक्त है ?

    (A) कार्बनिक कृषि
    (B) किस्मों का उत्पादन
    (C) स्थानान्तरित कृषि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि


375. धूल प्रदूषण रोकने के लिए उपयुक्त वृक्ष है ?

    (A) सीता अशोक
    (B) नीम
    (C) पॉपलर
    (D) महुआ

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि


376. वायुमण्डल में उपस्थित ओजोन परत अवशोषित करती है ?

    (A) आर्कटिक महासागर के ऊपर
    (B) अलास्का के ऊपर
    (C) अंटाकर्टिका के ऊपर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि

377. वैश्विक तापन के फलस्वरूप हो सकता है ?

    (A) समुद्र तल में वृद्धि
    (B) तट रेखा में परिवर्तन
    (C) फसल के स्वरूप में परिवर्तन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि


378. मानव जनित पर्यावरण प्रदूषण कहलाते है ?

    (A) पीड़ाहारी
    (B) प्रतिजैविक
    (C) परजैविक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि


379. ऊर्जा के किस रूप में प्रदूषण की समस्या नहीं होती है ?

    (A) कोयला
    (B) पेट्रोल
    (C) परमाणु
    (D) सौर

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि


380. निम्नांकित में कौन अधिकतम ध्वनि प्रदूषण का कारण है ?

    (A) जेट उड़ान
    (B) पॉप संगीत
    (C) निर्वाचन सभायें
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कार्बनिक कृषि

Post a comment

0 Comments