Biology Gk Part 20

 381. मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा कहलाती है ?

    (A) डर्मेटोलॉजी
    (B) बायोकेमिस्ट्री
    (C) फीजियोलॉजी
    (D) एनाटॉमी


Get Answer

(A) डर्मेटोलॉजी

382. अस्थियों का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तगर्त किया जाता है ?

    (A) ओरोलॉजी
    (B) सेरेमोलॉजी
    (C) ऑस्टियोलॉजी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) ऑस्टियोलॉजी

383. जीवों के संक्रमण के विरुद्ध प्रतिरोध का अध्ययन किया जाता है ?

    (A) इम्यूनोलॉजी
    (B) हीमोलॉजी
    (C) पैथोलॉजी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) इम्यूनोलॉजी

384. रक्त में एण्ट्रीबॉडी एवं एण्टीजन के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

    (A) बायोलॉजी
    (B) हिस्टोलॉजी
    (C) गाइनीकोलॉजी
    (D) सीरोलॉजी

Get Answer

(D) सीरोलॉजी

 385. मछलियों से सम्बन्धित अध्ययन कहलाता है ?

    (A) लैपीडेटेरियोलॉजी
    (B) सिक्रोटोलॉजी
    (C) इक्थियोलॉजी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) इक्थियोलॉजी

386. वंशागति के नियमों के अध्ययन को कहते हैं ?

    (A) वर्गीकरण विज्ञान
    (B) पारिस्थितिकी
    (C) कोशिका विज्ञान
    (D) आनुवांशिकी


Get Answer

(D) आनुवांशिकी

387. मनुष्य के वातावरण को सुधारने से नस्ल सुधारने कहलाता है ?

    (A) यूथेनिक्स
    (B) जीवाश्म विज्ञान
    (C) यूजेनिक्स
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) यूथेनिक्स

388. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है ?

    (A) ओंकोलॉजी
    (B) ऑरगेनोलॉजी
    (C) सीरोलॉजी
    (D) न्यूरोलॉजी


Get Answer

(A) ओंकोलॉजी

389. जेनेटिक्स में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    (A) कोशिका
    (B) मांसपेशियों का अध्ययन
    (C) निद्रा का अध्ययन
    (D) आनुवंशिकता एवं गुणसूत्र


Get Answer

(D) आनुवंशिकता एवं गुणसूत्र

390. पारिस्थितिक विज्ञान 'इकोलॉजी' का किससे सम्बन्ध है ?

    (A) कोशिका संरचना
    (B) शरीर संरचना और वातावरण
    (C) तन्तु
    (D) चिड़ियाँ


Get Answer

(B) शरीर संरचना और वातावरण

391. जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है ?

    (A) जियोग्राफी
    (B) कार्टोग्राफी
    (C) डेमोग्राफी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) डेमोग्राफी

392. रेबीज के टीके की खोज किसने की थी ?

    (A) जेनर
    (B) डार्विन
    (C) लिस्टर
    (D) पाश्चर


Get Answer

(D) पाश्चर

393. आधुनिक एन्टीसेफ्टिक सर्जरी का जनक कौन है ?

    (A) लिस्टर
    (B) हार्वे
    (C) पाश्चर
    (D) जेनर


Get Answer

(A) लिस्टर

394. किसके द्वारा आनुवांशिकता के विज्ञान को आनुवांशिकी कहा गया ?

    (A) कॉरेंस
    (B) वाटसन
    (C) मुलर
    (D) मेंडल


Get Answer

(B) वाटसन

395. रक्त समूह का आविष्कारक है ?

    (A) लैण्डस्टीनर
    (B) लुई पाश्चर
    (C) रॉबर्ट कोच
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) लैण्डस्टीनर


    (A) डॉ. लुई पाश्चर
    (B) डॉ. विलियम हार्वे
    (C) डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड

 397. एडवर्ड जेनर निम्नलिखित में से किस रोग से जुड़े हैं ?

    (A) लकवा
    (B) ज्वर
    (C) विषूचिका
    (D) चेचक


Get Answer

(D) चेचक

398. विकास का सिद्धान्त किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था ?

    (A) अरस्तू
    (B) डार्विन
    (C) पाश्चर
    (D) मेंडल


Get Answer

(B) डार्विन

399. हिस्टोलॉजी शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था ?

    (A) मैमन
    (B) श्लाइडेन
    (C) रॉबर्ट हुक
    (D) मेयर


Get Answer

(D) मेयर

400. किस प्रकार के ऊतक शरीर की सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं ?

    (A) एपिथीलियमी ऊतक
    (B) संयोजी ऊतक
    (C) पेशीय ऊतक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) एपिथीलियमी ऊतक

Post a comment

0 Comments