Biology Gk Part 21

 401. निम्नलिखित में से कौन-सा ऊतक घाव भरने में सहायक होता है ?

    (A) तंत्रिकीय ऊतक
    (B) एपिथीलियमी ऊतक
    (C) पेशीय ऊतक
    (D) संयोजी ऊतक


Get Answer

(B) एपिथीलियमी ऊतक

402. निम्न में से कौन एक शरीर को गर्म रखने हेतु उत्तरदायी है ?

    (A) वसामय ऊतक
    (B) रोम
    (C) स्वेद ग्रन्थियाँ
    (D) संयोजी ऊतक


Get Answer

(A) वसामय ऊतक

403. तंत्रिका ऊतक की इकाई है ?

    (A) न्यूरॉन
    (B) कोशिकाय
    (C) गुच्छिका
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) न्यूरॉन

404. संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दूसरे में किसके द्वारा होता है ?

    (A) संयोजी ऊतक
    (B) पेशीय ऊतक
    (C) एपिथीलियमी ऊतक
    (D) तंत्रिका ऊतक


Get Answer

(D) तंत्रिका ऊतक

405. ऊँट का कूबड़ किस ऊतक का बना होता है ?

    (A) वसामय ऊतक का
    (B) कंकालीय ऊतक का
    (C) उपस्थि ऊतक का
    (D) पेशीय ऊतक का


Get Answer

(A) वसामय ऊतक का

406. मोटापा निम्न में किसकी अधिकता के कारण होता है ?

    (A) शर्करा
    (B) सुक्रोज
    (C) ग्लूकोज
    (D) वसा ऊतक


Get Answer

(D) वसा ऊतक

407. निम्नलिखित में से कौन 'ऊतक' का उदाहरण है ?

    (A) रक्त
    (B) अमाशय
    (C) यकृत
    (D) मस्तिष्क


Get Answer

(A) रक्त

408. मास्ट कोशिकाएँ पायी जाती है ?

    (A) संयोजी ऊतक में
    (B) तंत्रिका ऊतक में
    (C) पेशी ऊतक में
    (D) रुधिर ऊतक में

Get Answer

(A) संयोजी ऊतक में

 409. फेफड़ों को ढ़कने वाला आवरण कहलाता है ?

    (A) पेरीकार्डियम
    (B) सीरोसा
    (C) पेरीटोरियम
    (D) प्लूरा


Get Answer

(D) प्लूरा

410. दाँत का शिखर किसका बना होता है ?

    (A) उपास्थि
    (B) काइटिन
    (C) एनामिल
    (D) डेन्टीन


Get Answer

(C) एनामिल

411. नाभि रज्जु है ?

    (A) प्रौढ़ संयोजी ऊतक
    (B) भ्रूणीय ऊतक
    (C) रेशेदार ऊतक
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) प्रौढ़ संयोजी ऊतक

412. किसी जीवित देह के भीतर कोशिका या ऊतक की मृत्यु को क्या कहते हैं ?

    (A) न्यूट्रोफीलिया
    (B) नियोप्लेसिया
    (C) नेफ्रॉसिस
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) न्यूट्रोफीलिया

413. आनुवंशिकी इकाईयाँ है ?


    (A) क्रोमोसोम
    (B) लाइसोसोम
    (C) जीन
    (D) राइबोसोम


Get Answer

(C) जीन

414. जीन अवस्थित होते है ?

    (A) गुणसूत्रों में
    (B) माइटोकॉण्ड्रिया में
    (C) राइबोसोम में
    (D) हरित लवकों में


Get Answer

(A) गुणसूत्रों में

415. जीन है ?

    (A) RNA का एक भाग
    (B) DNA का एक भाग
    (C) क्रोमोसोम का एक भाग
    (D) यकृत का एक भाग


Get Answer

(B) DNA का एक भाग

416. जीन का वर्तमान नाम वाले वैज्ञानिक हैं ?

    (A) हेल्डन
    (B) जोहान्सन
    (C) गाल्टन
    (D) मेण्डल


Get Answer

(B) जोहान्सन

417. कोशिका में पाया जाने वाला आनुवंशिक पदार्थ है ?

    (A) प्रोटीन
    (B) कार्बोहाइड्रेट
    (C) DNA
    (D) RNA


Get Answer

(C) DNA

418. DNA का डबल हेलिक्स मॉडल किसने दिया ?

    (A) ल्यूवेनहॉक
    (B) डाल्टन
    (C) वाटसन व क्रिक
    (D) साल्क


Get Answer

(C) वाटसन व क्रिक

419. माता-पिता के गुण उनकी संतानों में किसके द्वारा स्थानान्तरित होते हैं ?

    (A) रक्त द्वारा
    (B) गुणसूत्र द्वारा
    (C) हार्मोन द्वारा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) गुणसूत्र द्वारा

420. किस कारण एक माता-पिता की सभी सन्तानें एक समान नहीं होती हैं ?

    (A) आनुवंशिक विभिन्नता
    (B) वातावरण की विभिन्नता
    (C) उपर्युक्त दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) उपर्युक्त दोनों

Post a comment

0 Comments