Biology Gk Part 23

 441. घरेलू मक्खी का लार्वा कहलाता है ?

    (A) इमेंगो
    (B) मेंगोट
    (C) प्यूपा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) मेंगोट

442. बिच्छू का विष कहाँ पर होता है ?

    (A) पैरो में
    (B) डंक में
    (C) मुँह में
    (D) हाथ में


Get Answer

(B) डंक में

443. निद्रा रोग फैलाती है ?

    (A) सी. सी. मक्खी
    (B) जूँ
    (C) खटमल
    (D) सैण्ड फ्लाई


Get Answer

(D) सैण्ड फ्लाई

444. ऑक्टोपस है एक ?

    (A) संधिपाद
    (B) मृदुकवची
    (C) हेमीकॉर्डा
    (D) शूलचर्मी


Get Answer

(B) मृदुकवची

 445. तारा मछली निम्नलिखित में से किस संघ का प्राणी है ?

    (A) मोलस्का
    (B) इकाइनोडर्मेटा
    (C) आर्थोपोडा
    (D) मत्स्य


Get Answer

(B) इकाइनोडर्मेटा

446. निम्न में से कौन मानव मात्र के लिए उपयोगी नहीं है ?

    (A) मधुमक्खी
    (B) रेशम कीट
    (C) फीता कृमि
    (D) केंचुआ


Get Answer

(C) फीता कृमि

447. निम्न में से किसके अधपके मांस खाने से फीता कृमि मनुष्य की आँत में पहुँचता है ?

    (A) बकरी
    (B) सूअर
    (C) गाय
    (D) भेड़


Get Answer

(B) सूअर

448. केंचुए में कितनी आँखे होती है ?

    (A) एक
    (B) दो
    (C) बहुत
    (D) कोई नेत्र नहीं


Get Answer

(D) कोई नेत्र नहीं

449. जेली फिश के नाम से जाना जाता है ?

    (A) हाइड्रा
    (B) ऑबिलिया
    (C) ऑरीलिया
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) ऑरीलिया

450. मेढक का लार्वा क्या कहलाता है ?

    (A) टेडपॉल
    (B) प्यूपा
    (C) मेगोट
    (D) ये सभी


Get Answer

(A) टेडपॉल

451. मेढक के हृदय में कितने कक्ष होते हैं ?

    (A) 2
    (B) 3
    (C) 4
    (D) 5


Get Answer

(B) 3

452. निम्न में से कौन एक मीन है ?

    (A) क्रे फिश
    (B) सिल्वर फिश
    (C) फ्लाइंग फिश
    (D) कटल फिश


Get Answer

(C) फ्लाइंग फिश

453. संसार में किसकी जीव की संख्या सर्वाधिक है ?

    (A) पक्षी
    (B) सरीसृप
    (C) भृंग
    (D) मछली


Get Answer

(D) मछली

454. शीत रक्तीय प्राणी है ?

    (A) मछली
    (B) छिपकली
    (C) मेढक
    (D) ये सभी


Get Answer

(D) ये सभी

455. नृशंस प्राणी कौन-सा है ?

    (A) कछुआ
    (B) पेंग्विन
    (C) ऑटर
    (D) इनमें से कोई नहीं

<

Get Answer

(A) कछुआ

456. सबसे विषैला सर्प है ?

    (A) मूष सर्प
    (B) वृक्षीय सर्प
    (C) करैत
    (D) पायथन

Get Answer

(C) करैत

 457. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप है ?

    (A) चेन वाइपर
    (B) किंग कोबरा
    (C) करैत
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) किंग कोबरा


458. हाल ही में लुप्त हुआ जन्तु है ?

    (A) ड्रेको
    (B) मैमथ
    (C) डायनोसॉर
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) डायनोसॉर

459. विषैली छिपकली है ?

    (A) वैरेनस
    (B) कैमीलियान
    (C) हीलोडर्मा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) हीलोडर्मा

460. कौन-सा प्राणी सापों से लड़ता है ?

    (A) नेवला
    (B) गीदड़
    (C) बाघ
    (D) बन्दर


Get Answer

(A) नेवला

Post a comment

0 Comments