Geography Gk Part 01



 1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

    (A) इरैटोस्थनीज
    (B) हेरोडोटस
    (C) हिप्पार्कस
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) इरैटोस्थनीज

2. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

    (A) हेरोडोटस
    (B) हिकैटियस
    (C) हिप्पार्कस
    (D) इरैटोस्थनीज


Get Answer

(D) इरैटोस्थनीज

3. मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

    (A) कार्ल रिटर
    (B) जीन ब्रून्श
    (C) हम्बोल्ट
    (D) हिप्पार्कस


Get Answer

(A) कार्ल रिटर

4. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

    (A) हेटनर
    (B) जीन ब्रून्श
    (C) एच. एच. बैरोज
    (D) इरैटोस्थनीज


Get Answer

(C) एच. एच. बैरोज

5. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

    (A) पेशल
    (B) डेविस
    (C) पेंक
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) पेशल

6. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

    (A) वारेनियस
    (B) टेलर
    (C) काण्ट
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) वारेनियस

7. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

    (A) कॉपरनिकस
    (B) केप्लर
    (C) गैलीलियो
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) कॉपरनिकस

8. सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

    (A) ग्रह
    (B) उपग्रह
    (C) पुच्छल तारा
    (D) ये सभी


Get Answer

(A) ग्रह

9. भूलोग भूतल का अध्ययन है ऐसा किसने कहा था ?

    (A) वारेनियस
    (B) टेलर
    (C) काण्ट
    (D) कार्ल रिटर


Get Answer

(C) काण्ट

10. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

    (A) 12
    (B) 10
    (C) 9
    (D) 8

Get Answer

(D) 8

 11. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

    (A) पुच्छल तारा
    (B) ग्रह
    (C) उपग्रह
    (D) ये सभी


Get Answer

(C) उपग्रह

12. ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया ?

    (A) केप्लर
    (B) गैलीलियो
    (C) न्यूटन
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) केप्लर

13. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

    (A) 12 अगस्त
    (B) 21 जून
    (C) 21 जुलाई
    (D) 21 मार्च


Get Answer

(B) 21 जून

14. सौरमण्डल की खोज किसने की ?

    (A) कॉपरनिकस
    (B) आर्यभट्ट
    (C) कार्ल रिटर
    (D) केप्लर


Get Answer

(A) कॉपरनिकस

15. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) शुक्र
    (C) शनि
    (D) सूर्य


Get Answer

(D) सूर्य

16. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

    (A) पेरिजी
    (B) अपसौर
    (C) उपसौर
    (D) अपोजी


Get Answer

(B) अपसौर

17. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

    (A) उपसौर
    (B) अपोजी
    (C) अपसौर
    (D) पेरिजी


Get Answer

(A) उपसौर

18. अन्तरिक्ष में कुल कितने तारामण्डल है ?

    (A) 97
    (B) 81
    (C) 95
    (D) 89


Get Answer

(D) 89

19. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

    (A) 5
    (B) 8
    (C) 4
    (D) 7


Get Answer

(C) 4

20. ब्रह्यण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

    (A) उल्का
    (B) अभिनव तारा
    (C) धूमकेतु
    (D) ये सभी


Get Answer

(B) अभिनव तारा


हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |


||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Post a comment

0 Comments