Geography Gk Part 03



 41. पृथ्वी ग्रह की संरचना में प्रावार के नीचे क्रोड निम्नलिखित में से किस एक से बना है ?

    (A) लौह
    (B) एलुमिनियम
    (C) पोटैशियम
    (D) क्रोमियम


Get Answer

(A) लौह

42. पृथ्वी की तीन संकेन्द्री परतों में ऊपर से दूसरी परत का नाम क्या है ?

    (A) निफे
    (B) सीमा
    (C) सियाल
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) सीमा

43. कुल अक्षांशों की संख्या कितनी है ?

    (A) 70
    (B) 90
    (C) 160
    (D) 180


Get Answer

(D) 180

44. देशान्तरों की संख्या कितनी है ?

    (A) 60
    (B) 360
    (C) 180
    (D) 90


Get Answer

(B) 360

45. निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा एक भूमध्य रेखा के सर्वाधिक निकट है ?

    (A) सिंगापुर
    (B) मनीला
    (C) जकार्ता
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) सिंगापुर

46. निम्नलिखित में से किस देश से होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

    (A) जायरे
    (B) चीन
    (C) भारत
    (D) ये सभी


Get Answer

(A) जायरे

47. अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कहाँ से होकर गुजरती है ?

    (A) 180º
    (B) 120º
    (C) 270º
    (D) 90º


Get Answer

(A) 180º

48. ग्रीनविच किस देश में है ?

    (A) यूं. के.
    (B) हॉलैंड
    (C) यू. एस. ए.
    (D) भारत


Get Answer

(A) यूं. के.

49. एक देशान्तर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच क्या अन्तर होता है ?

    (A) 7 मिनट
    (B) 0 मिनट
    (C) 4 मिनट
    (D) 1 मिनट


Get Answer

(C) 4 मिनट

50. अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया ?

    (A) 1955
    (B) 1896
    (C) 1997
    (D) 1884

Get Answer

(D) 1884

 51. भारत का प्रमाणिक समय किस स्थान से निश्चित किया जाता है ?

    (A) मुम्बई
    (B) दिल्ली
    (C) इलाहाबाद
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) इलाहाबाद

52. भू-पृष्ठ का कितना प्रतिशत भाग अवसादी शैलों से ढका है ?

    (A) 80 %
    (B) 75 %
    (C) 95 %
    (D) 68 %


Get Answer

(B) 75 %

53. कोयला किस चट्टान में पाया जाता है ?

    (A) परतदार चट्टान
    (B) आग्नेय चट्टान
    (C) अजैव चट्टान
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) परतदार चट्टान

54. निम्नलिखित में से कौन रूपान्तरित चट्टान नहीं है ?

    (A) ग्रेनाइट
    (B) स्लेट
    (C) संगमरमर
    (D) स्फटिक


Get Answer

(A) ग्रेनाइट

55. निम्नलिखित में से कौन कायान्तरित शैल है ?

    (A) ग्रेनाइट
    (B) स्लेट
    (C) संगमरमर
    (D) स्फटिक


Get Answer

(C) संगमरमर

56. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है ?

    (A) जापान
    (B) नेपाल
    (C) चीन
    (D) भारत


Get Answer

(B) नेपाल

57. निम्न में से कौन-सी पर्वत श्रृंखला विश्व में सबसे बड़ी है ?

    (A) एण्डीज
    (B) अलास्का
    (C) हिमालय
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) एण्डीज
 
58. संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी है ?

    (A) किलायू
    (B) फ्यूजीयाम
    (C) कोटोपैक्सी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) किलायू

59. कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है ?

    (A) न्यूजीलैंड
    (B) आस्ट्रेलिया
    (C) कनाडा
    (D) इक्वाडोर


Get Answer

(D) इक्वाडोर

60. वायुमण्डल में नाइट्रोजन की प्रतिशतता है ?

    (A) 30 %
    (B) 80 %
    (C) 78 %
    (D) 50 %

Get Answer

(C) 78 %

Post a comment

0 Comments