Geography Gk Part 06



 101. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंगुलीनुमा झीलों के लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) भारत
    (B) फ्रांस
    (C) यू. एस. ए.
    (D) जापान


Get Answer

(C) यू. एस. ए.

102. विश्व का सर्वाधिक लवणीय झील है ?

    (A) वॉन झील
    (B) मृत झील
    (C) सुपीरियर झील
    (D) बैकाल झील


Get Answer

(A) वॉन झील

103. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित नौकायन झील है ?

    (A) वॉन झील
    (B) टिटिकाका झील
    (C) मृत झील
    (D) विक्टोरिया झील


Get Answer

(B) टिटिकाका झील

104. विश्व की सबसे बड़ी खारे जल की झील है ?

    (A) कैस्पियन सागर
    (B) वॉन झील
    (C) मिशीगन झील
    (D) बैकाल झील


Get Answer

(A) कैस्पियन सागर

105. अरल सागर झील किस देश में स्थित है ?

    (A) चीन
    (B) रूस
    (C) कजाकिस्तान
    (D) जापान


Get Answer

(C) कजाकिस्तान

106. निम्नलिखित में कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है ?

    (A) सुपीरियर झील
    (B) कैस्पियन सागर
    (C) बैकाल झील
    (D) मृत झील


Get Answer

(B) कैस्पियन सागर

107. निम्नलिखित में से किस देश को हजार झीलों की भूमि कहा जाता है ?

    (A) फिनलैंड
    (B) जर्मनी
    (C) थाईलैंड
    (D) भारत


Get Answer

(A) फिनलैंड

108. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस देश में स्थित है ?

    (A) कनाडा
    (B) नार्वे
    (C) वेनेजुएला
    (D) इंग्लैंड


Get Answer

(C) वेनेजुएला

109. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

    (A) अमेजन
    (B) पराना
    (C) कोरोनी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) कोरोनी

110. बोयोमा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

    (A) अमेजन
    (B) कांगो
    (C) नील
    (D) जैर

Get Answer

(D) जैर

 111. स्वेज नहर का निर्माण कब प्रारम्भ हुआ ?

    (A) 1905 ई.
    (B) 1854 ई.
    (C) 1897 ई.
    (D) 1899 ई.


Get Answer

(B) 1854 ई.

112. कौन-सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलती है ?

    (A) सू
    (B) पनामा
    (C) कील
    (D) स्वेज


Get Answer

(C) कील

113. क्रा नहर निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है ?

    (A) फिनलैंड
    (B) जर्मनी
    (C) थाईलैंड
    (D) भारत


Get Answer

(C) थाईलैंड

114. विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर है ?

    (A) कील नहर
    (B) सू नहर
    (C) स्वेज नहर
    (D) पनामा नहर


Get Answer

(C) स्वेज नहर

115. निम्नलिखित में किस एक की सीमा कैस्पियन सागर से नहीं लगी है ?

    (A) कजाकिस्तान
    (B) आर्मेनिया
    (C) अजरबैजान
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) आर्मेनिया

116. निम्नलिखित में कौन-सी एक झील तंजानिया एवं यूगाण्डा के बीच अन्तर्राष्ट्रीय सीमा बनाती है ?

    (A) मलावी
    (B) चाड
    (C) विक्टोरिया
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) विक्टोरिया

117. विश्व की सर्वाधिक खारे जल की झील वॉन झील किस देश में स्थित है ?

    (A) चीन
    (B) तुर्की
    (C) इराक
    (D) फ्रांस


Get Answer

(B) तुर्की

118. स्वेज नहर की लम्बाई कितनी है ?

    (A) 65.1 km
    (B) 168 km
    (C) 155.1 km
    (D) 98.8 km


Get Answer

(B) 168 km

119. स्वेज नहर कब बनकर तैयार हुआ हुई ?

    (A) 1851 ई.
    (B) 1890 ई.
    (C) 1869 ई.
    (D) 1871 ई.


Get Answer

(C) 1869 ई.

120. किस महाद्वीप को श्वेत महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) अंटार्कटिका
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) यूरोप

Get Answer

(B) अंटार्कटिका

Post a comment

0 Comments