Geography Gk Part 08


 141. ड्रमलिन क्या है ?

    (A) एक संकरी घाटी
    (B) अंडाकार पर्वत
    (C) पिरामिडीय चोटी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) अंडाकार पर्वत

142. U आकर की घाटी कहाँ पायी जाती है ?

    (A) चुना-पथर क्षेत्र में
    (B) हिमानी क्षेत्र में
    (C) परिपक्व क्षेत्र में
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) हिमानी क्षेत्र में

143. विश्व का सबसे छोटा महासागर है ?

    (A) अटलांटिक महासागर
    (B) हिन्द महासागर
    (C) आर्कटिक महासागर
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) आर्कटिक महासागर

144. विश्व में सबसे शुष्कतम मरुस्थल है ?

    (A) आटाकामा
    (B) सहारा
    (C) थार
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) आटाकामा

145. विश्व का मरुस्थल विहीन महाद्वीप है ?

    (A) यूरोप
    (B) आस्ट्रेलिया
    (C) अफ्रीका
    (D) एशिया


Get Answer

(A) यूरोप

146. काला सागर किस देश के दक्षिण में स्थित है ?

    (A) रूस
    (B) फ्रांस
    (C) भारत
    (D) बिटेन


Get Answer

(A) रूस

147. सहारा मरुस्थल कहाँ स्थित है ?

    (A) यूरोप
    (B) एशिया
    (C) अंटार्कटिका
    (D) उतरी अफ्रीका


Get Answer

(D) उतरी अफ्रीका

148. मरुद्वीप किससे सम्बन्धित है ?

    (A) द्वीप
    (B) रेगिस्तान
    (C) हिमनदी
    (D) पर्वत


Get Answer

(B) रेगिस्तान

149. संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?

    (A) सहारा
    (B) थार
    (C) कालाहारी
    (D) गोबी


Get Answer

(A) सहारा

150. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?

    (A) गोबी
    (B) थार
    (C) सहारा
    (D) कालाहारी

Get Answer

(B) थार

 151. गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?

    (A) मंगोलिया में
    (B) आस्ट्रेलिया में
    (C) भारत में
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) मंगोलिया में

152. सेचुरा मरुभूमि किस देश में स्थित है ?

    (A) चिली
    (B) ब्राजील
    (C) पेरू
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) पेरू

153. हिमनद निर्मित घाटी अँग्रेजी के किस अक्षर की तरह होती है ?

    (A) O
    (B) C
    (C) V
    (D) U


Get Answer

(D) U

154. V-आकर की घाटी कौन बनाती है ?

    (A) नदी
    (B) पवन
    (C) समुद्री लहर
    (D) हिमानी


Get Answer

(A) नदी

155. द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है ?

    (A) अटलांटिक महासागर
    (B) प्रशान्त महासागर
    (C) हिन्द महासागर
    (D) आर्कटिक महासागर


Get Answer

(B) प्रशान्त महासागर

156. निम्नलिखित में कौन महासागरीय द्वीप नहीं है ?

    (A) सेंट हेलना
    (B) एलाइस द्वीप
    (C) मलागासी
    (D) हवाई द्वीप


Get Answer

(C) मलागासी

157. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है ?

    (A) मेडागास्कर
    (B) बोर्निया
    (C) ग्रीनलैंड
    (D) न्यू गिनी


Get Answer

(C) ग्रीनलैंड

158. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है ?

    (A) इण्डोनेशिया
    (B) जापान
    (C) अण्डमान-निकोबार
    (D) फिलीपींस


Get Answer

(A) इण्डोनेशिया

159. ओजोन छिद्र का निर्माण सर्वाधिक है ?

    (A) भारत के ऊपर
    (B) यूरोप के ऊपर
    (C) अफ्रीका के ऊपर
    (D) अंटार्कटिका के ऊपर


Get Answer

(D) अंटार्कटिका के ऊपर

160. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) यूरोप
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) एशिया

Get Answer

(A) अफ्रीका

Post a comment

0 Comments