Geography Gk Part 09


 161. किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाया जाता हैं ?

    (A) अफ्रीका
    (B) एशिया
    (C) अंटार्कटिका
    (D) यूरोप


Get Answer

(C) अंटार्कटिका

162. संसार की अधिकांश वर्षा निम्न में से किस रूप में होती है ?

    (A) पर्वतीय वर्षा
    (B) मानसूनी वर्षा
    (C) संवहनीय वर्षा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) संवहनीय वर्षा

163. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में सालोंभर वर्षा होती है ?

    (A) मानसूनी
    (B) भूमध्यरेखीय
    (C) टुण्ड्रा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) भूमध्यरेखीय

164. विश्व में मैदान का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) ऊ. अमेरिका
    (C) एशिया
    (D) यूरोप


Get Answer

(D) यूरोप

165. किस महाद्वीप को पठारी महाद्वीप कहते हैं ?

    (A) यूरोप
    (B) अफ्रीका
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) एशिया


Get Answer

(B) अफ्रीका

166. भारत एवं श्रीलंका के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है ?

    (A) डेल्फ्ट द्वीप
    (B) पम्बन द्वीप
    (C) कच्चा तिवु द्वीप
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) कच्चा तिवु द्वीप

167. निम्नलिखित में से कौन घुली हुई चट्टानों के निक्षेपित होने से बना है ?

    (A) लैपीज
    (B) डोलाइन
    (C) स्टैलेग्माइट
    (D) युवाल


Get Answer

(C) स्टैलेग्माइट

168. विश्व के शीत मरुस्थलों को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) टैगा
    (B) स्टेपी
    (C) प्रेयरी
    (D) टुण्ड्रा


Get Answer

(D) टुण्ड्रा

169. दस्त-ए-काबिर मरुस्थल निम्न में से किस देश में स्थित है ?

    (A) सऊदी अरब
    (B) सूडान
    (C) जॉर्डन
    (D) ईरान


Get Answer

(D) ईरान

170. पोर्ट ब्लेयर स्थित है ?

    (A) छोटा अंडमान
    (B) दक्षिणी अंडमान
    (C) मध्य अंडमान
    (D) उत्तरी अंडमान

Get Answer

(B) दक्षिणी अंडमान

 171. निम्नलिखित में किस महासागर की प्रमुख विशेषता प्रवाल भित्ति है ?

    (A) प्रशान्त महासागर
    (B) आर्कटिक महासागर
    (C) हिन्द महासागर
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) प्रशान्त महासागर

172. किस सागर का तट नहीं है ?

    (A) श्वेत सागर
    (B) तस्मान सागर
    (C) सारगैसो सागर
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) सारगैसो सागर

173. विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा सागर है ?

    (A) काला चीन सागर
    (B) जापान सागर
    (C) भूमध्य सागर
    (D) दक्षिणी चीन सागर


Get Answer

(D) दक्षिणी चीन सागर

174. कौन-सी जल संयोजी यूरोप को अफ्रीका से पृथक करती है ?

    (A) जिब्राल्टर
    (B) डोवर
    (C) बेरिंग
    (D) बास पोरस


Get Answer

(A) जिब्राल्टर

v 175. विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

    (A) डेविस जलसंधि
    (B) जिब्राल्टर जलसंधि
    (C) बेरिंग जलसंधि
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) डेविस जलसंधि

176. विश्व की सबसे तेज बहने वाली महासागरीय जलधारा है ?

    (A) क्यूराइल जलधारा
    (B) लेब्रोडोर जलधारा
    (C) गल्फस्ट्रीम जलधारा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) गल्फस्ट्रीम जलधारा

177. निम्नलिखित में किस जलधारा को 'क्रिसमस के बच्चे की धारा' कहते हैं ?

    (A) कैलीफोर्निया जलधारा
    (B) गल्फस्ट्रीम जलधारा
    (C) अलनिनो जलधारा
    (D) पेरू जलधारा


Get Answer

(C) अलनिनो जलधारा

178. गहरा नील रंग होने के कारण किस जलधारा को जपानी लोग 'जापान की काली धारा कहते हैं ?

    (A) सुशीमा जलधारा
    (B) क्यूराइल जलधारा
    (C) क्यूरोशियो जलधारा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) क्यूराइल जलधारा

179. निम्नलिखित में कौन शीत समुद्री धारा है ?

    (A) हम्बोल्ट धारा
    (B) क्यूरोशियो धारा
    (C) ब्राजील धारा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) हम्बोल्ट धारा

180. सागरीय जल में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला लवण है ?

    (A) सोडियम क्लोराइड
    (B) मैग्नेशियम सल्फेट
    (C) कैल्सियम सल्फेट
    (D) कैल्सियम क्लोराइड

Get Answer

(A) सोडियम क्लोराइड

Post a comment

0 Comments