Geography Gk Part 11



 201. डेल्टा का नामकरणकर्ता किसे माना जाता है ?

    (A) हेरोडोटस
    (B) पोलोडोनियम
    (C) हिकेटियस
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) हेरोडोटस

202. सदाबहार वर्षा वन कहाँ पाये जाते हैं ?

    (A) फ्रांस
    (B) कनाडा
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) ब्राजील


Get Answer

(D) ब्राजील

203. सवाना घास का मैदान कहाँ है ?

    (A) अफ्रीका में
    (B) आस्ट्रेलिया में
    (C) अमेरिका में
    (D) यूरोप में


Get Answer

(A) अफ्रीका में

204. सामान्यतया डेल्टा की आकृति किस प्रकार की होती है ?

    (A) त्रिभुजाकार
    (B) आयताकार
    (C) वर्गाकार
    (D) अनिश्चित आकृति


Get Answer

(A) त्रिभुजाकार

205. कौन-सी नदी पंजाकार डेल्टा का सुन्दर उदाहरण प्रस्तुत करता है ?

    (A) नील
    (B) हांगहो
    (C) गंगा
    (D) मिसीसिपी


Get Answer

(D) मिसीसिपी

206. निम्नलिखित में से किस नदी का डेल्टा चिड़िया के पर जैसा है ?

    (A) अमेजन
    (B) ब्रह्मपुत्र
    (C) मिसीसिपी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) मिसीसिपी

207. गंगा नदी का डेल्टा किस प्रकार का है ?

    (A) पंजाकार
    (B) क्षीणाकार
    (C) चापाकार
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) चापाकार

208. नदी द्वारा वृद्धावस्था में किस महत्वपूर्ण स्थलाकृति की रचना होती हैं ?

    (A) जलप्रताप
    (B) जलोढ़ शंकु
    (C) डेल्टा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) डेल्टा

209. रेड रिवर के डेल्टा क्षेत्र में कौन-सा नगर स्थित है ?

    (A) सिओल
    (B) वियन्तियान
    (C) हैंकाऊ
    (D) हनोई


Get Answer

(D) हनोई

210. आइसोहेल रेखाओं द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है ?

    (A) समान हिमपात
    (B) समान धूप
    (C) समान ऊँचाई
    (D) समान वर्षा

Get Answer

(B) समान धूप

 211. मानचित्र में वे रेखाएँ जहाँ दाब सम हो, कहलाती है ?

    (A) अक्षांश रेखाएँ
    (B) समदाब रेखाएँ
    (C) देशान्तर रेखाएँ
    (D) समस्थानिक रेखाएँ


Get Answer

(B) समदाब रेखाएँ

212. निम्न में से कौन एक भू-आवेष्ठित देश है ?

    (A) कीनिया
    (B) तंजानिया
    (C) यूगाण्डा
    (D) जैर


Get Answer

(C) यूगाण्डा

213. निम्नलिखित में कौन एक स्थलरुद्ध देश है ?

    (A) कजाकिस्तान
    (B) ताजिकिस्तान
    (C) उज्बेकिस्तान
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) ताजिकिस्तान

214. दक्षिण पूर्व एशिया का स्थल अवरुद्ध देश है ?

    (A) थाईलैंड
    (B) लाओस
    (C) कम्बोडिया
    (D) मलेशिया


Get Answer

(A) थाईलैंड

215. निम्नलिखित देशों में कौन-सा एक स्थलरुद्ध देश है ?

    (A) गैबोन
    (B) अंगोला
    (C) जिम्बाब्वे
    (D) तंजानिया


Get Answer

(A) गैबोन

216. निम्नलिखित देशों में कौन-सा एक स्थलरुद्ध देश नहीं है ?

    (A) नेपाल
    (B) म्यानमार
    (C) अफगानिस्तान
    (D) स्विट्जरलैंड


Get Answer

(B) म्यानमार

217. निम्न देशों में कौन-सा एक स्थलरुद्ध है ?

    (A) पेरू
    (B) उरुग्वे
    (C) बोलीविया
    (D) सूरीनाम


Get Answer

(A) पेरू

218. मस्सावा बन्दरगाह किस देश में अवस्थित है ?

    (A) यमन
    (B) इरीट्रिया
    (C) सऊदी अरब
    (D) सोमालिया


Get Answer

(B) इरीट्रिया

219. अफ्रीका के रूमसागरीय तट पर कौन-सा बन्दरगाह है ?

    (A) मुम्बासा
    (B) सिकन्दरिया
    (C) डरबन
    (D) केपटाउन


Get Answer

(B) सिकन्दरिया

220. कौन-सा बन्दरगाह 'यूरो पोर्ट' के नाम से जाना जाता है ?

    (A) लन्दन
    (B) हैम्बर्ग
    (C) रॉटरडम
    (D) हैम्बर्ग

Get Answer

(C) रॉटरडम

Post a comment

0 Comments