Geography Gk Part 14

 

 261. पृथ्वी की धुरी है ?

    (A) झुकी हुई
    (B) वक्रीय
    (C) क्षैतिज
    (D) उर्ध्वाधर


Get Answer

(A) झुकी हुई

262. किसमें पृथ्वी के अलावा अन्य जीवन की संभावना है, क्योंकि वहाँ का पर्यावरण जीवन के लिए बहुत अनुकूल है ?

    (A) यूरोपा
    (B) चन्द्रमा
    (C) मंगल
    (D) बुध


Get Answer

(C) मंगल

263. सूर्य के गिर्द एक परिक्रमा के लिए निम्न में से कौन-सा एक ग्रह अधिकतम समय लेता है ?

    (A) बुध
    (B) शुक्र
    (C) पृथ्वी
    (D) बृहस्पति


Get Answer

(D) बृहस्पति

264. निम्नलिखित में से कौन-सा तारा पृथ्वी के सर्वाधिक समीप है ?

    (A) धुव्र तारा
    (B) लुब्धक
    (C) सूर्य
    (D) ऐल्फा सेंचुरी


Get Answer

(C) सूर्य

265. निम्नलिखित ग्रहों में से किसके चारों ओर वलय है ?

    (A) बृहस्पति
    (B) शनि
    (C) वरुण
    (D) अरुण


Get Answer

(B) शनि

266. शनि ग्रह के कितने उपग्रह हैं ?

    (A) 5
    (B) 10
    (C) 12
    (D) 61


Get Answer

(D) 61

267. शनि ग्रह के चारों ओर पाये जाने वाले वलयों की संख्या कितनी है ?

    (A) 6
    (B) 8
    (C) 10
    (D) 12


Get Answer

(C) 10

268. निम्न में से किस ग्रह के चारों ओर स्पष्ट वलय है ?

    (A) शनि
    (B) बृहस्पति
    (C) यूरेनस
    (D) मंगल


Get Answer

(A) शनि

269. यूरेनस की खोज किसने की थी ?

    (A) हर्शेल
    (B) केप्लर
    (C) कॉपरनिकस
    (D) गैलीलियो


Get Answer

(A) हर्शेल

270. कौन-सा ग्रह सर्वाधिक गैसों से घिरा हुआ है ?

    (A) मंगल
    (B) यूरेनस
    (C) बृहस्पति
    (D) प्लूटो

Get Answer

(B) यूरेनस

 271. यूरेनस के कितने उपग्रह हैं ?

    (A) 25
    (B) 20
    (C) 27
    (D) 15


Get Answer

(C) 27

272. सौरमण्डल का बाह्यतम ग्रह कौन है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) शनि
    (C) नेप्ट्यून
    (D) युरेनस


Get Answer

(C) नेप्ट्यून

273. कौन-सा खगोलीय पिण्ड 'रात की रानी' कहलाता है ?

    (A) बृहस्पति
    (B) प्लूटो
    (C) चन्द्रमा
    (D) मंगल


Get Answer

(C) चन्द्रमा

274. शान्त समुद्र और तूफानों का महासागर निम्न में से कहाँ स्थित है ?

    (A) चन्द्रमा
    (B) शनि
    (C) बृहस्पति
    (D) वरुण


Get Answer

(A) चन्द्रमा

275. सी ऑफ ट्रंक्विलिटी कहाँ पर है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) चन्द्रमा
    (C) ज्यूपिटर
    (D) सूर्य


Get Answer

(B) चन्द्रमा

276. कौन-सा ग्रह हरे प्रकाश को उत्सर्जित करता है ?

    (A) चन्द्रमा
    (B) वरुण
    (C) बृहस्पति
    (D) शनि


Get Answer

(B) वरुण

277. निम्नलिखित में से कौन-से ग्रह के सर्वाधिक प्राकृतिक उपग्रह अथवा चन्द्र हैं ?

    (A) बृहस्पति
    (B) शनि
    (C) मंगल
    (D) शुक्र


Get Answer

(B) शनि

278. दक्षिणी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन होता है ?

    (A) 22 मार्च
    (B) 22 दिसम्बर
    (C) 22 सितम्बर
    (D) 22 जून


Get Answer

(B) 22 दिसम्बर

279. पृथ्वी की जुड़वाँ बहन कहे जाने वाले ग्रह का नाम ?

    (A) शनि
    (B) मंगल
    (C) शुक्र
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) शुक्र

280. पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ है ?

    (A) ग्रेनाइट
    (B) डायोराइट
    (C) निकेल
    (D) बैसाल्ट

Get Answer

(C) निकेल

Post a comment

0 Comments