Geography Gk Part 16



 301. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को विषमताओं का महाद्वीप कहा जाता है ?

    (A) एशिया
    (B) यूरोप
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) अफ्रीका


Get Answer

(C) आस्ट्रेलिया

302. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को 'मानव घर' कहा जाता है ?

    (A) एशिया
    (B) अफ्रीका
    (C) यूरोप
    (D) आस्ट्रेलिया


Get Answer

(C) यूरोप

303. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को 'नई दुनियाँ' के नाम से जाना जाता है ?

    (A) अंटार्कटिका
    (B) उत्तर अमेरिका
    (C) एशिया
    (D) दक्षिण अमेरिका


Get Answer

(C) एशिया

304. विश्व की सबसे लम्बी दरार घाटी किस महाद्वीप में स्थित है ?

    (A) एशिया
    (B) अफ्रीका
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) यूरोप


Get Answer

(B) अफ्रीका

305. किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का सर्वथा आभाव पाया जाता है ?

    (A) अंटार्कटिका
    (B) एशिया
    (C) उत्तर अमेरिका
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) एशिया

306. उष्ण कटिबंधीय परिस्थितियों का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में पाया जाता है ?

    (A) एशिया
    (B) आस्ट्रेलिया
    (C) अफ्रीका
    (D) यूरोप


Get Answer

(C) अफ्रीका

307. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मलेशिया देश की प्रशासनिक राजधानी तथा संघीय प्रशासनिक केन्द्र है ?

    (A) कोटा भारू
    (B) पुत्राजाया
    (C) कुआला टैरंगानू
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) पुत्राजाया

308. डियागो गार्सिया द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

    (A) प्रशान्त महासागर
    (B) आर्कटिक महासागर
    (C) अटलांटिक महासागर
    (D) हिन्द महासागर


Get Answer

(D) हिन्द महासागर

309. हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है ?

    (A) मेडागास्कर
    (B) मिडनाओ
    (C) सुमात्रा
    (D) बोर्नियो


Get Answer

(D) बोर्नियो

310. सेशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है ?

    (A) आर्कटिक महासागर
    (B) प्रशान्त महासागर
    (C) हिन्द महासागर
    (D) अटलांटिक महासागर

Get Answer

(C) हिन्द महासागर

 311. किस द्वीप को प्रशान्त महासागर का चौराहा कहा जाता है ?

    (A) फिजी
    (B) हवाई द्वीप
    (C) पूर्वी तिमोर
    (D) टोंगा


Get Answer

(B) हवाई द्वीप

312. निम्नलिखित में से किस द्वीप का प्राचीन नाम सैण्डविच द्वीप है ?

    (A) फिजी
    (B) हवाई द्वीप
    (C) ग्रीनलैंड
    (D) तुआलू


Get Answer

(B) हवाई द्वीप

313. इण्डोनेशिया की राजधानी जकार्ता किस द्वीप पर स्थित है ?

    (A) जावा
    (B) बाली
    (C) सुमात्रा
    (D) सुलाबेसी


Get Answer

(A) जावा

314. जापान का सबसे बड़ा द्वीप है ?

    (A) होन्शू
    (B) क्यूशू
    (C) होकाइदो
    (D) शिकोकू


Get Answer

(A) होन्शू

315. चाप झील तथा विसर्प नदी घाटी के किस भाग के लक्षण है ?

    (A) मध्य मार्ग
    (B) ऊपरी मार्ग
    (C) निचला मार्ग
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) मध्य मार्ग

316. नदियाँ द्वारा अपने किनारों पर प्राकृतिक रूप से बनाये गये बांधों को किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) अवरोध
    (B) लेवीज
    (C) वैराज
    (D) वेदिका


Get Answer

(B) लेवीज

317. नदी के निक्षेपण से बनी स्थलाकृति है ?

    (A) समप्राय मैदान
    (B) नदी विसर्प
    (C) प्राकृतिक तटबंध
    (D) जलप्रताप


Get Answer

(C) प्राकृतिक तटबंध

318. लोयस का निर्माण होता है ?

    (A) पवन से
    (B) भूमिगत जल से
    (C) नदियों से
    (D) हिमनद से


Get Answer

(A) पवन से

319. गारा स्थलाकृति कहाँ मिलती है ?

    (A) मरुस्थलों में
    (B) यूरोप में
    (C) हिमाच्छादित प्रदेश में
    (D) डेल्टाई भाग में


Get Answer

(A) मरुस्थलों में

320. कोपाक्वाना पुलिन कहाँ अवस्थित है ?

    (A) ब्यूनस आयर्स
    (B) रियो-डि-जनेरो
    (C) हवाई द्वीपसमूह
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) रियो-डि-जनेरो

Post a comment

0 Comments