Geography Gk Part 18



 341. किस देश की सीमा कैस्पियन झील से नहीं मिलती है ?

    (A) अजरबैजान
    (B) तुर्कमेनिस्तान
    (C) यूक्रेन
    (D) रूस


Get Answer

(C) यूक्रेन

342. प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहाँ अधिक होता है ?

    (A) बाहर की ओर
    (B) केन्द्र में
    (C) मध्य में
    (D) कहीं नहीं


Get Answer

(B) केन्द्र में

343. प्रतिचक्रवात किस क्षेत्र में अधिक उतप्न्न होते हैं ?

    (A) भूमध्य रेखीय क्षेत्र
    (B) उपोष्ण कटिबंधीय उच्च दाब क्षेत्र
    (C) मरुस्थलीय क्षेत्र
    (D) आर्कटिक क्षेत्र


Get Answer

(B) उपोष्ण कटिबंधीय उच्च दाब क्षेत्र

344. व्यापारिक पवनें कहाँ से चलती हैं ?

    (A) विषुवतीय निम्न दाब से
    (B) अधोध्रुवीय निम्न दाब से
    (C) उपोष्ण उच्च दाब से
    (D) ध्रुवीय उच्च दाब से


Get Answer

(C) उपोष्ण उच्च दाब से

345. क्रेटर मुख्यतः किस आकृति के होते हैं ?

    (A) गोलाकार
    (B) लम्बवत
    (C) शंक्वाकार
    (D) कीपाकार


Get Answer

(D) कीपाकार

346. मेसेटा का पठार निम्न में से किस देश में स्थित है ?

    (A) मैक्सिको
    (B) स्पेन तथा पुर्तगाल
    (C) उत्तर पूर्वी अफ्रीका
    (D) ब्राजील


Get Answer

(B) स्पेन तथा पुर्तगाल

347. हिमालय पर्वत निम्नलिखित में से किसके अन्तगर्त आता है ?

    (A) ब्लॉक पर्वत
    (B) ज्वालामुखी पर्वत
    (C) नवीन वलित पर्वत
    (D) अवशिष्ट पर्वत


Get Answer

(C) नवीन वलित पर्वत

348. टाइफून नामक चक्रवात से कौन-सा क्षेत्र प्रभावित होता है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) पश्चिमी द्वीप समूह क्षेत्र
    (C) चीन सागर
    (D) ये सभी


Get Answer

(C) चीन सागर

349. क्षेत्रफल और आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी झील है ?

    (A) कैस्पियन सागर
    (B) मिशीगन झील
    (C) बैकाल झील
    (D) अरल सागर


Get Answer

(A) कैस्पियन सागर

350. निम्नलिखित में से कौन ईरान की सीमा को स्पर्श करता है ?

    (A) अरल सागर
    (B) कैस्पियन सागर
    (C) बैकाल झील
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कैस्पियन सागर

 351. विश्व के दो सबसे छोटे महाद्वीप हैं ?

    (A) आस्ट्रेलिया और अण्टार्कटिका
    (B) आस्ट्रेलिया और दक्षिण अमेरिका
    (C) आस्ट्रेलिया और यूरोप
    (D) अण्टार्कटिका और यूरोप


Get Answer

(B) आस्ट्रेलिया और दक्षिण अमेरिका

352. समप्राय मैदानों का निर्माण नदी की किस अवस्था में होता है ?

    (A) युवावस्था
    (B) जीर्णावस्था
    (C) प्रौढ़वस्था
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) प्रौढ़वस्था

353. निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है ?

    (A) भूमध्य सागर
    (B) उत्तरी सागर
    (C) काला सागर
    (D) उत्तरी सागर


Get Answer

(A) भूमध्य सागर

354. जावा और सुमात्रा द्वीप किस देश में है ?

    (A) फिलीपीन्स
    (B) न्यूजीलैंड
    (C) इण्डोनेशिया
    (D) जापान


Get Answer

(C) इण्डोनेशिया

355. भारत एवं बांग्लादेश के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है ?

    (A) न्यूमूर द्वीप
    (B) व्हीलर द्वीप
    (C) गंगासागर द्वीप
    (D) कोको द्वीप


Get Answer

(A) न्यूमूर द्वीप

356. चन्द्रकार बालू के टीलों को कहते हैं ?

    (A) बरखान
    (B) तटबंध
    (C) यारडांग
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) बरखान

357. अल्जीरिया किस मरुस्थल के अन्तगर्त स्थित है ?

    (A) कालाहारी
    (B) सहारा
    (C) गोवी
    (D) अटकामा


Get Answer

(B) सहारा

358. विश्व की सबसे गहरी खाई 'मारियाना ट्रेंच' किस महासागर में स्थित है ?

    (A) प्रशान्त महासागर में
    (B) आर्कटिक महासागर में
    (C) हिन्द महासागर में
    (D) अटलांटिक महासागर में


Get Answer

(A) प्रशान्त महासागर में

359. 'द ग्रेट ओशन ट्रेड मार्ग' किस महासागर से होकर गुजरता है ?

    (A) उत्तरी अटलांटिक महासागर
    (B) दक्षिणी अटलांटिक महासागर
    (C) हिन्द महासागर
    (D) प्रशान्त महासागर


Get Answer

(A) उत्तरी अटलांटिक महासागर

360. सारगैस सागर अवस्थित है ?

    (A) हिन्द महासागर में
    (B) उत्तरी अटलांटिक महासागर में
    (C) आर्कटिक महासागर में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) उत्तरी अटलांटिक महासागर में

Post a comment

0 Comments