Geography Gk Part 20



 381. मानचित्र पर दूरियों को मापने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग किया जाता है ?

    (A) प्लैनीमीटर
    (B) टेल्यूरोमीटर
    (C) ऑपिसोमीटर
    (D) रोटामीटर


Get Answer

(C) ऑपिसोमीटर

382. वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु प्रयुक्त उपकरण है ?

    (A) हाइग्रोग्राफ
    (B) पैन्टोग्राफ
    (C) बैरोग्राफ
    (D) हाइड्रोग्राफ


Get Answer

(A) हाइग्रोग्राफ

383. सवाना घासभूमियाँ पायी जाती है ?

    (A) मध्य एशिया में
    (B) आस्ट्रेलिया में
    (C) उत्तरी मध्य अफ्रीका में
    (D) उत्तरी अमेरिका में


Get Answer

(C) उत्तरी मध्य अफ्रीका में

384. सामन्यतः विश्व को कितने प्राकृतिक प्रदेशों में विभाजित किया गया है ?

    (A) 8
    (B) 10
    (C) 11
    (D) 12


Get Answer

(D) 12

385. किस प्राकृतिक प्रदेश को 'आलस्य का प्रदेश' कहा जाता है ?

    (A) विषुवतीय प्रदेश
    (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (C) मानसूनी प्रदेश
    (D) सवाना प्रदेश


Get Answer

(A) विषुवतीय प्रदेश

386. कांगो घाटी में किस प्रकार की जलवायु पायी जाती है ?

    (A) मानसूनी
    (B) उपध्रुवीय
    (C) विषुवतीय
    (D) भूमध्यसागरीय


Get Answer

(C) विषुवतीय

387. विषुवतीय प्रदेश में वर्ष कब होती है ?

    (A) गर्मी में
    (B) जाड़े में
    (C) कभी नहीं
    (D) सालों भर


Get Answer

(D) सालों भर

388. सेल्वा वन कहाँ मिलते हैं ?

    (A) विषुवतीय प्रदेश में
    (B) टैगा प्रदेश में
    (C) मानसूनी प्रदेश में
    (D) भूमध्यसागरीय प्रदेश में


Get Answer

(A) विषुवतीय प्रदेश में

389. विषुवतीय प्रदेश को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) वृद्धिशील प्रदेश
    (B) विकास का प्रदेश
    (C) क्षीणकारक प्रदेश
    (D) उद्यमशील प्रदेश


Get Answer

(C) क्षीणकारक प्रदेश

390. निम्न में से कौन-सा जलवायु प्रदेश फलों तथा शराब निर्माण के लिए विश्वविख्यात है ?

    (A) भूमध्यसागरीय
    (B) मानसूनी
    (C) स्टेपी
    (D) भूमध्यरेखीय

Get Answer

(A) भूमध्यसागरीय

 391. भारत सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एवं उपभोक्ता है ?

    (A) चावल का
    (B) दाल का
    (C) तिलहन का
    (D) चाय का


Get Answer

(D) चाय का

392. नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है ?

    (A) गन्ना
    (B) गेहूँ
    (C) जूट
    (D) कपास


Get Answer

(B) गेहूँ

393. मत्स्यन किस प्रकार की आर्थिक क्रिया है ?

    (A) प्राथमिक
    (B) चतुर्थक
    (C) तृतीयक
    (D) द्वितीयक


Get Answer

(A) प्राथमिक

394. व्यापारिक रूप से मत्स्य पालन का व्यवसाय क्या कहलाता है ?

    (A) विटिकल्चर
    (B) एपीकल्चर
    (C) पिसीकल्चर
    (D) सेरीकल्चर


Get Answer

(C) पिसीकल्चर

395. नीली क्रांति निम्न में से किससे सम्बन्धित है ?

    (A) अन्तरिक्ष अनुसन्धान
    (B) नील की खेती
    (C) मत्स्य पालन
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) मत्स्य पालन

396. प्लैंकटन है ?

    (A) वन
    (B) कृत्रिम उपग्रह
    (C) धूमकेतु
    (D) समुद्री मछलियों का भोजन


Get Answer

(C) धूमकेतु

397. हेरिंग पॉण्ड के नाम से जाना जाता है ?

    (A) आर्कटिक महासागर
    (B) हिन्द महासागर
    (C) अटलांटिक महासागर
    (D) प्रशान्त महासागर


Get Answer

(D) प्रशान्त महासागर

398. निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है ?

    (A) हीरा
    (B) सोना
    (C) जिप्सम
    (D) कोयला


Get Answer

(B) सोना

399. निम्नलिखित में से कौन आण्विक खनिज है ?

    (A) यूरेनियम
    (B) थोरियम
    (C) मॉलिब्डेनम
    (D) प्लैटिनम


Get Answer

(C) मॉलिब्डेनम

400. आस्ट्रेलिया का महत्वपूर्ण लौह-अयस्क उत्खनन केन्द्र है ?

    (A) किरुना
    (B) कलगुर्ली
    (C) गैलीवेयर
    (D) पिलबारा

Get Answer

(D) पिलबारा

Post a comment

0 Comments