Geography Gk Part 21



 401. एशिया का सबसे बड़ा लौह-इस्पात उत्पादक देश है ?

    (A) भारत
    (B) जापान
    (C) चीन
    (D) इण्डोनेशिया


Get Answer

(C) चीन

402. मेसाबी रेंज किससे सम्बन्धित है ?

    (A) लौह-अयस्क
    (B) सोना
    (C) पेट्रोलियम
    (D) कोयला


Get Answer

(A) लौह-अयस्क

403. अफ्रीका महाद्वीप में सबसे बड़ा ताबाँ उत्पादक देश है ?

    (A) द. अफ्रीका संघ
    (B) जाम्बिया
    (C) तंजानिया
    (D) कीनिया


Get Answer

(B) जाम्बिया

404. निम्नलिखित में कौन-सा देश ताँबे का मुख्य निर्यातक है ?

    (A) घाना
    (B) बेल्जियम
    (C) जाम्बिया
    (D) मोरक्को


Get Answer

(C) जाम्बिया

405. आस्ट्रेलिया में स्थित कालगुर्ली किसके लिए विख्यात है ?

    (A) स्वर्ण उत्पादन
    (B) मुर्गी पालन
    (C) शिक्षा केन्द्र
    (D) उत्तम जलवायु


Get Answer

(A) स्वर्ण उत्पादन

406. जोहान्सबर्ग निम्नलिखित में किसलिए प्रसिद्ध है ?

    (A) लोहा
    (B) अभ्रक
    (C) पत्थर
    (D) सोने की खान


Get Answer

(D) सोने की खान

407. हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केन्द्र है ?

    (A) एण्टवर्प
    (B) न्यूयॉर्क
    (C) लन्दन
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) एण्टवर्प

408. हीरा के उत्पादन में किस महाद्वीप का एकाधिकार है ?

    (A) उत्तर अमेरिका
    (B) अफ्रीका
    (C) यूरोप
    (D) दक्षिण अमेरिका


Get Answer

(B) अफ्रीका

409. स्थानान्तरणशील कृषि की शुरुआत सर्वप्रथम कहाँ से हुई ?

    (A) इण्डोनेशिया से
    (B) थाईलैंड से
    (C) कांगो बेसिन से
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) थाईलैंड से

410. लदांग सम्बन्धित है ?

    (A) बगानी कृषि से
    (B) दुग्ध पशुपालन से
    (C) पशुचारण से
    (D) स्थानान्तरणशील कृषि से


Get Answer

(D) स्थानान्तरणशील कृषि से

 411. लदांग चलवासी कृषि किस देश से सम्बन्धित है ?

    (A) मलेशिया
    (B) ब्राजील
    (C) श्रीलंका
    (D) इण्डोनेशिया


Get Answer

(A) मलेशिया

412. सामान्य जीवन निर्वहन कृषि श्रीलंका में निम्न में से किस नाम से जानी जाती है ?

    (A) कोनूको
    (B) चेन्ना
    (C) मिल्पा
    (D) हुमा


Get Answer

(B) चेन्ना

413. थाईलैंड में की जाने वाली स्थानान्तरित कृषि को किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) तमराई
    (B) हुमा
    (C) टावी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) तमराई

414. म्यान्मार में की जाने वाली स्थानान्तरणशील कृषि किस नाम से जानी जाती है ?

    (A) तमराई
    (B) रे
    (C) कैंगिन
    (D) तुंग्या


Get Answer

(D) तुंग्या

415. सर्वाधिक सघन खेती प्रचलित है ?

    (A) चीन में
    (B) इण्डोनेशिया में
    (C) जापान में
    (D) भारत में


Get Answer

(C) जापान में

416. बागानी कृषि के अन्तर्गत नहीं आता है ?

    (A) नारियल
    (B) रबड़
    (C) चावल
    (D) कहवा


Get Answer

(C) चावल

417. विश्व में किस प्रकार की कृषि का सर्वाधिक प्रचलन है ?

    (A) गहन कृषि
    (B) स्थानबद्ध कृषि
    (C) बागानी कृषि
    (D) विस्तृत कृषि


Get Answer

(B) स्थानबद्ध कृषि

418. जमीन पर फैलने वाली सब्जियों की व्यापारिक कृषि कहलाती है ?

    (A) वेजीकल्चर
    (B) एपीकल्चर
    (C) ओलेरीकल्चर
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) ओलेरीकल्चर

419. जोहान्सबर्ग विख्यात है ?

    (A) स्वर्ण खनन हेतु
    (B) लौह-अयस्क खनन हेतु
    (C) टिन खनन हेतु
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) स्वर्ण खनन हेतु

420. डोनबास क्षेत्र प्रसिद्ध है ?

    (A) कोयला के लिए
    (B) सोने के लिए
    (C) ताम्र अयस्क के लिए
    (D) लौह अयस्क के लिए


Get Answer

(A) कोयला के लिए

Post a comment

0 Comments