Geography Gk Part 22



 421. सिलिकॉन घाटी अवस्थित है ?

    (A) कैलीफोर्निया में
    (B) स्कॉटलैंड में
    (C) स्विस आल्प्स में
    (D) न्यू इंग्लैंड में


Get Answer

(A) कैलीफोर्निया में

422. किम्बरले प्रसिद्ध है ?

    (A) स्वर्ण खनन हेतु
    (B) लौह-अयस्क खनन हेतु
    (C) अभ्रक खनन हेतु
    (D) हीरा खनन हेतु


Get Answer

(D) हीरा खनन हेतु

423. निम्नलिखित में से किस एक देश को यूरेनियम सिटी स्थापित करने का श्रेय दिया जाता है ?

    (A) रूस
    (B) कनाडा
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) कनाडा

424. निम्नलिखित देशों में किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा यूरेनियम भंडार है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) यू. एस. ए.
    (C) रशियन फेडरेशन
    (D) कनाडा


Get Answer

(D) कनाडा

425. विश्व की सभी नदियों में किसकी संभावित जल-विद्युत् क्षमता अधिकतम है ?

    (A) कांगो नदी
    (B) मिसीसिपी नदी
    (C) अमेजन नदी
    (D) नील नदी


Get Answer

(A) कांगो नदी

426. विश्व की सबसे बड़ी कोयला की खान 'बाँकी' किस देश में स्थित है ?

    (A) कजाकिस्तान
    (B) जर्मनी
    (C) जिम्बाब्वे
    (D) पोलैंड


Get Answer

(C) जिम्बाब्वे

427. वह उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चा माल का उत्पादन करता है, कहलाता है ?

    (A) कुटीर उद्योग
    (B) लघु उद्योग
    (C) प्राथमिक उद्योग
    (D) मूलभूत उद्योग


Get Answer

(D) मूलभूत उद्योग

428. वे उद्योग जो स्थानीय कच्चे मालों का उपयोग करते हैं, निम्न में से क्या कहलाते हैं ?

    (A) आधारभूत उद्योग
    (B) उपभोक्ता सामग्री उद्योग
    (C) कुटीर उद्योग
    (D) प्राथमिक उद्योग


Get Answer

(C) कुटीर उद्योग

429. निम्नलिखित में से कौन श्रम आधारित उद्योग है ?

    (A) इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग
    (B) घड़ी निर्माण
    (C) पेट्रोलियम शोधन
    (D) हीरा तराशना


Get Answer

(D) हीरा तराशना

430. विश्व में चुकन्दर की चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

    (A) रूस
    (B) फ्रांस
    (C) जर्मनी
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) रूस

 431. मुम्बई से कहाँ जाने के लिए स्वेज नहर जलमार्ग से होकर नहीं गुजरना पड़ेगा ?

    (A) स्वेज
    (B) बेनगाजी
    (C) पोर्ट सईद
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) स्वेज

432. अफ्रीका महाद्वीप में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश है ?

    (A) इथोपिया
    (B) दक्षिण अफ्रीका
    (C) नाइजीरिया
    (D) मिस्त्र


Get Answer

(C) नाइजीरिया

433. जनसंख्या का सबसे कम भार कहाँ पाया जाता है ?

    (A) एशिया
    (B) ओशनिया
    (C) अफ्रीका
    (D) यूरोप


Get Answer

(B) ओशनिया

434. जनसंख्या का सर्वाधिक भार कहाँ पाया जाता है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) आस्ट्रेलिया
    (C) यूरोप
    (D) एशिया


Get Answer

(D) एशिया

435. विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है ?

    (A) यूरोप
    (B) अफ्रीका
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) एशिया


Get Answer

(B) अफ्रीका

436. पश्चिमी गोलार्द्ध में स्थित जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन है ?

    (A) संयुक्त राज्य अमेरिका
    (B) ब्राजील
    (C) अर्जेण्टीना
    (D) कनाडा


Get Answer

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

437. एशिया महाद्वीप में विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या का निवास है ?

    (A) 40 %
    (B) 45 %
    (C) 55 %
    (D) 60 %


Get Answer

(C) 55 %

438. निम्न देशों में सबसे अधिक जनसंख्या किसकी है ?

    (A) जापान
    (B) इण्डोनेशिया
    (C) सूडान
    (D) पाकिस्तान


Get Answer

(B) इण्डोनेशिया

439. सर्वाधिक प्रवासी जनसंख्या पायी जाती है ?

    (A) ओशनिया में
    (B) सं. रा. अ. तथा कनाडा में
    (C) यूरोप में
    (D) अफ्रीका में


Get Answer

(B) सं. रा. अ. तथा कनाडा में

440. सर्वाधिक घनत्व वाला द्वीप है ?

    (A) सुमात्रा
    (B) जावा
    (C) सेलीबीज
    (D) बोर्निया


Get Answer

(B) जावा

Post a comment

0 Comments