Geography Gk Part 23



 441. सबसे घना आबाद सार्क देश है ?

    (A) भारत
    (B) बांग्लादेश
    (C) श्रीलंका
    (D) पाकिस्तान


Get Answer

(B) बांग्लादेश

442. न्यूनतम जनसंख्या वाला महाद्वीप है ?

    (A) यूरोप
    (B) ऑस्ट्रेलिया
    (C) एशिया
    (D) अफ्रीका


Get Answer

(B) ऑस्ट्रेलिया

443. निम्नलिखित में से किस देश का लिंगानुपात सर्वाधिक है ?

    (A) रूस
    (B) ब्राजील
    (C) जापान
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) रूस

444. निम्नलिखित देशों में से उच्चतम जनसंख्या वृद्धि दर है ?

    (A) सिंगापूर
    (B) फिलीपीन्स
    (C) जापान
    (D) इण्डोनेशिया


Get Answer

(D) इण्डोनेशिया

445. अनुकूलतम जनसंख्या के सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है ?

    (A) डाल्टन
    (B) जान्सन
    (C) डीब्रीज
    (D) माल्थस


Get Answer

(A) डाल्टन

446. निम्नलिखित में से किस देश की मूल मृत्यु दर उसकी मूल जन्म दर से अधिक है ?

    (A) फ्रांस
    (B) स्पेन
    (C) यू. के.
    (D) जर्मनी


Get Answer

(A) फ्रांस

447. किसी प्रदेश की कुल जनसंख्या तथा कूल कृषि क्षेत्र का अनुपात क्या कहलाता है ?

    (A) कार्यिक घनत्व
    (B) आर्थिक घनत्व
    (C) कृषि घनत्व
    (D) गणितीय घनत्व


Get Answer

(A) कार्यिक घनत्व

448. निम्नलिखित में से कौन सा देश अल्प जनसंख्या की समस्या से ग्रसित है ?

    (A) डेनमार्क
    (B) नाइजीरिया
    (C) श्रीलंका
    (D) ब्राजील


Get Answer

(A) डेनमार्क

449. निम्नलिखित में से कौन क्षेत्रफल एवं जनसंख्या दोनों ही दृष्टि से छोटा देश है ?

    (A) भूटान
    (B) श्रीलंका
    (C) मालदीव
    (D) नेपाल


Get Answer

(C) मालदीव

450. संसार में निम्नतम प्रजनन दर है ?

    (A) चीन की
    (B) स्वीडन की
    (C) इटली की
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) स्वीडन की

 451. निम्नलिखित देशों में से किस एक की आयु संभावित सबसे अधिक है ?

    (A) कनाडा
    (B) सिंगापुर
    (C) जापान
    (D) स्वीडन


Get Answer

(C) जापान

452. एशिया में मातृ मृत्यु दर उच्चतम है ?

    (A) बांग्लादेश में
    (B) नेपाल में
    (C) इण्डोनेशिया में
    (D) भारत में


Get Answer

(A) बांग्लादेश में

453. विश्व में प्रथम बार व्यवस्थित जनगणना का श्रेय किस देश किस देश को है ?

    (A) नार्वे
    (B) ब्रिटेन
    (C) डेनमार्क
    (D) स्वीडन


Get Answer

(D) स्वीडन

454. निम्नलिखित में से किस एक में विश्व की वृहत्तम पशुधन समष्टि है ?

    (A) चीन
    (B) ब्राजील
    (C) भारत
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) भारत

455. दक्षिण एशिया का सबसे घना बसा देश है ?

    (A) भारत
    (B) श्रीलंका
    (C) मालदीव
    (D) बांग्लादेश


Get Answer

(D) बांग्लादेश

456. विश्व के सबसे अधिक जनसंख्या वाले 10 देशों में एशिया में है ?

    (A) 3
    (B) 4
    (C) 5
    (D) 6


Get Answer

(D) 6

457. एनू जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

    (A) ईरान
    (B) पाकिस्तान
    (C) फ्रांस
    (D) जापान


Get Answer

(D) जापान

458. लैप्स कहाँ पाये जाते हैं ?

    (A) न्यूजीलैंड में
    (B) स्केन्डिनेवियन क्षेत्र में
    (C) दक्षिण रूप में
    (D) कजाकिस्तान में


Get Answer

(B) स्केन्डिनेवियन क्षेत्र में

459. विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सवाधिक जनसंख्या पायी जाती है ?

    (A) एशिया
    (B) अफ्रीका
    (C) यूरोप
    (D) ऑस्ट्रेलिया


Get Answer

(B) अफ्रीका

460. युर्त किस जनजाति का घर है ?

    (A) एस्किमो
    (B) खिरगीज
    (C) बुशमैन
    (D) पिग्मी


Get Answer

(B) खिरगीज

Post a comment

0 Comments