Geography Gk Part 24



 461. पिग्मी निवासी हैं ?

    (A) अफ्रीका के
    (B) एशिया के
    (C) आस्ट्रेलिया के
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) अफ्रीका के

462. पिग्मी कहाँ के आदिम शिकारी एवं भोजन एकचित्र करने वाले लोग हैं ?

    (A) मध्य अफ्रीका
    (B) दक्षिण अमेरिका
    (C) न्यू गिनी
    (D) मलेशिया


Get Answer

(A) मध्य अफ्रीका

463. किस जनजाति के लोग दूध को ताजा न पीकर उसे खट्टा करके पीते हैं ?

    (A) मसाई
    (B) खिरगीज
    (C) सकाई
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) खिरगीज

464. इण्डोनेशिया की राजधानी 'जकार्ता' का प्राचीन नाम है ?

    (A) सैलिसबरी
    (B) क्रिस्टीना
    (C) सैगान
    (D) बटाविया


Get Answer

(D) बटाविया

465. किस देश को वनों का देश कहा जाता है ?

    (A) रूस
    (B) ब्राजील
    (C) सूरीनाम
    (D) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र


Get Answer

(D) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र

466. यूरोप के किस देश को लघु यूरोप कहा जाता है ?

    (A) फ्रांस
    (B) ग्रेट-ब्रिटेन
    (C) स्पेन
    (D) जर्मनी


Get Answer

(A) फ्रांस

467. चढ़ते सूर्य का देश निम्न में से किसे कहा जाता है ?

    (A) नार्वे
    (B) वियतनाम
    (C) फिलीपींस
    (D) जापान


Get Answer

(D) जापान

468. विश्व का चीनी भंडार या चीनी का प्याला के नाम से निम्न में से कौन-सा देश जाना जाता है ?

    (A) श्रीलंका
    (B) क्यूबा
    (C) भारत
    (D) पाकिस्तान


Get Answer

(B) क्यूबा

469. कौन-सा देश 'प्यासी भूमि' का देश कहलाता है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) सूडान
    (C) मिस्त्र
    (D) अल्जीरिया


Get Answer

(A) आस्ट्रेलिया

470. पवित्र भूमि का नाम से जाना जाता है ?

    (A) लेबनान
    (B) फिलीस्तीन
    (C) इराक
    (D) सीरिया


Get Answer

(B) फिलीस्तीन

 471. सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है ?

    (A) नार्वे
    (B) ब्रिटेन
    (C) फिनलैंड
    (D) जापान


Get Answer

(D) जापान

472. कौन-सा देश हजार पहाड़ियों का देश कहलाता है ?

    (A) सूडान
    (B) नाइजीरिया
    (C) अफगानिस्तान
    (D) रवांडा


Get Answer

(C) अफगानिस्तान

473. किस देश को सापों का देश कहा जाता है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) ब्राजील
    (C) पेरू
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) ब्राजील

474. किस शहर को पूर्व का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?

    (A) सिंगापुर
    (B) जकार्ता
    (C) अदन
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) जकार्ता

475. इंग्लैंड का बगीचा कहलाता है ?

    (A) केन्ट
    (B) ऑक्सफोर्ड
    (C) एवरडीन
    (D) लंदन


Get Answer

(A) केन्ट

476. निम्नलिखित में किसे 'पूर्व का मोती' के नाम से जाना जाता है ?

    (A) जापान
    (B) ताइवान
    (C) श्रीलंका
    (D) हांगकांग


Get Answer

(C) श्रीलंका

477. किस देश को 'सफेद हाथियों की भूमि' के नाम से जाना जाता है ?

    (A) लाओस
    (B) म्यान्मार
    (C) कीनिया
    (D) थाईलैंड


Get Answer

(D) थाईलैंड

478. एशिया का प्रवेश द्वार कहलाता है ?

    (A) जापान
    (B) सऊदी अरब
    (C) तुर्की
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) तुर्की

479. किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?

    (A) स्पेन
    (B) नार्वे
    (C) तुर्की
    (D) पुर्तगाल


Get Answer

(C) तुर्की

480. यूरोप का भारत के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है ?

    (A) स्पेन
    (B) फ्रांस
    (C) पुर्तगाल
    (D) इटली


Get Answer

(D) इटली

Post a comment

0 Comments