Hindi Grammar Gk Part 21

  201. ‘वह कौन-सा व्यक्ति है जिसने जवाहर लाल नेहरू का नाम न सुना हो’ वाक्य है ?

    (A) संयुक्त वाक्य
    (B) मिश्र वाक्य
    (C) सरल वाक्य
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मिश्र वाक्य


202. वाक्य के घटक होते है ?

    (A) उद्देश्य और विधेय
    (B) कर्त्ता और क्रिया
    (C) कर्म और क्रिया
    (D) कर्म और विशेषण

Get Answer

(A) उद्देश्य और विधेय


203. निम्न वाक्यों में से संयुक्त वाक्य कौन-सा है ?

    (A) रूपा चाहती है कि वह नौकरी करें
    (B) गीता जिस घर में रहती है बहुत गंदा है
    (C) वह खाना खाकर सो गया
    (D) उसने खाना खाया और सो गया

Get Answer

(D) उसने खाना खाया और सो गया


204. निम्न वाक्यों में से मिश्र वाक्य कौन-सा है ?

    (A) चोर को देखकर सिपाही पकड़ने दौड़ा
    (B) सेठ जानता है कि नौकर ईमानदार है
    (C) नेताजी भाषण देकर चले गए
    (D) बिजली नहीं थी इसलिए अँधेरा था

Get Answer

(B) सेठ जानता है कि नौकर ईमानदार है


205. निम्नलिखित में से विराम चिह्न नहीं है ?

    (A) अलप विराम
    (B) अवतरण
    (C) निर्देशक चिह्न
    (D) पूर्ण विराम

Get Answer

(B) अवतरण


 206. इनमें कौन-सा विराम चिह्न ऐसा है जो हिन्दी में अंग्रेजी भाषा से नहीं लिया गया है ?

    (A) ,
    (B) ?
    (C) ;
    (D) ।

Get Answer

(D) ।


207. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए ?

    (A) राम के धनुष भंग करते ही
    (B) दूसरे राजाओं के
    (C) वक्ष पर साँप लोटने लगे
    (D) कोई त्रुटि नहीं

Get Answer

(C) वक्ष पर साँप लोटने लगे


208. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए ?

    (A) तुम कक्षा में आते हो
    (B) कोई त्रुटि नहीं
    (C) साथ क्यों नहीं लाते
    (D) तो तुम्हारी पुस्तक

Get Answer

(D) तो तुम्हारी पुस्तक


209. समुद्र मंथन करना का अर्थ है ?

    (A) घोर तप करना
    (B) कठोर परिश्रम करना
    (C) दृढ प्रतिज्ञा करना
    (D) उद्देश्य को प्राप्त करना

Get Answer

(B) कठोर परिश्रम करना


210. विरोध करना के लिए सही मुहावरा है ?

    (A) सिर झुकाना
    (B) सिर उठाना
    (C) सिर कटाना
    (D) सिर चढ़ाना

Get Answer

(B) सिर उठाना

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *