Hindi Grammar Gk Part 25

241. महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?

    (A) महा+इन्द्र
    (B) महे+इन्द्र
    (C) महो+इन्द्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) महा+इन्द्

242. ‘त’ ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?

    (A) कण्ठ
    (B) दन्त
    (C) मूर्धा
    (D) तालु

Get Answer

(B) दन्त

243. ‘क’ वर्ण किसके योग से बना है ?

    (A) क्‌ + ष
    (B) क् ‌+ अ
    (C) क् ‌+ र
    (D) ज्‌ + ञ

Get Answer

(B) क् ‌+ अ

244. श कौन सा व्यंजन है ?

    (A) उष्म व्यंजन
    (B) संयुक्त व्यंजन
    (C) स्पर्श व्यंजन
    (D) अन्तःस्थ व्यंजन

Get Answer

(A) उष्म व्यंजन

245. इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि नहीं है?

    (A) आगामी
    (B) उज्वल
    (C) अध्यन

    (D) अधीन

Get Answer

(D) अधीन

  246. इनमें से किस शब्द में समास-संबंधी अशुद्धियाँ है?

    (A) इकलौता
    (B) एकतारा
    (C) निर्दोष
    (D) आत्मपुरुष

Get Answer

(B) एकतारा

247. इनमें से किस शब्द में हलन्त-संबंधी अशुद्धियाँ नहीं है?

    (A) भविष्यत्
    (B) श्रीमान
    (C) बुद्धिमान्
    (D) सतचित

Get Answer

(C) बुद्धिमान्

248. इनमें से किस शब्द में चन्द्रबिन्दु-संबंधी अशुद्धियाँ है?

    (A) चाँद
    (B) पहुंच
    (C) दाँत
    (D) अँगना

Get Answer

(B) पहुंच

249. इनमें से योजक चिह्न कौन सा है ?

    (A) ।
    (B) ,
    (C) –
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) –

250. संज्ञा के कितने भेद है ?

    (A) पाँच
    (B) सात
    (C) आठ

    (D) दस

Get Answer

(A) पाँच

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *