Geography Gk Part 25




 481. विश्व का कौन-सा देश पवन चक्कियों की भूमि कहलाता है ?

    (A) स्वीडन
    (B) फिनलैंड
    (C) डेनमार्क
    (D) नीदरलैंड


Get Answer

(D) नीदरलैंड
 

482. निम्नलिखित में से किसे भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

  
  (A) मुम्बई
    (B) अहमदाबाद
    (C) कानपुर
    (D) कोयम्बटूर


Get Answer

(B) अहमदाबाद
 

483. भारत की सिलिकॉन घाटी कही जाती है ?

   
(A) चेन्नई
    (B) हैदराबाद
    (C) मुम्बई
    (D) बंगलौर



Get Answer

(D) बंगलौर
 

484. मैजिक सिटी के नाम से जाना जाता है ?

   
(A) मोन्टेकार्लो
    (B) सेन फ्रांसिस्को
    (C) ग्लासगो
    (D) लॉस बेगास



Get Answer

(A) मोन्टेकार्लो
 



485. भारतीय भूमि का सर्वाधिक उत्तरी भाग है ?

 
   (A) इन्दिरा प्वाइण्ट
    (B) पारसन प्वाइण्ट
    (C) इन्दिरा कॉल
    (D) इनमें से कोई नहीं



Get Answer

(C) इन्दिरा कॉल
 

486. लक्षद्वीप समूह में द्वीपों की संख्या है ?

   
(A) 26
    (B) 36
    (C) 38
    (D) 42



Get Answer

(B) 36

     
487. थार मरुभूमि कहाँ स्थित है ?

  
  (A) गुजरात
    (B) हरियाणा
    (C) पंजाब
    (D) राज



Get Answer

(D) राज
 

488. निम्न नदियों में से कौन-सा कर्क रेखा के निकटम है ?

 
   (A) दिल्ली
    (B) नागपुर
    (C) जोधपुर
    (D) कोलकाता



Get Answer

(D) कोलकाता
 

489. निम्न नदियों में से कौन-सा कर्क रेखा के निकटतम दूरी पर अवस्थित है ?

   
(A) अगरतला
    (B) गाँधीनगर
    (C) उज्जैन
    (D) जबलपुर



Get Answer

(A) अगरतला
 

490. निम्नलिखित में से वह राज्य क्षेत्र कौन-सा है जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगी हुई है ?    (A) नगालैंड
    (B) त्रिपुरा
    (C) असम
    (D) म्यान्मार



Get Answer

(A) नगालैंड
 

491. निम्न में से किस राज्य की सीमा से राजस्थान सटा हुआ नहीं है ?

  
  (A) गुजरात
    (B) उ. प्रदेश
    (C) हरियाणा
    (D) महाराष्ट्र


Get Answer

(D) महाराष्ट्र
 

492. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य पहले नेफा के नाम से जाना जाता था ?

  
  (A) नागालैंड
    (B) असम
    (C) अरुणाचल प्रदेश
    (D) मणिपुर



Get Answer

(C) अरुणाचल प्रदेश
 

493. रांची शहर स्थित है ?    (A) बिहार में
    (B) झारखण्ड में
    (C) उड़ीसा में
    (D) इनमें से कोई नहीं



Get Answer

(B) झारखण्ड में
 

494. कौन-सा राज्य उत्तरी-पूर्वी राज्य की 'सात बहनों' का भाग नहीं है ?

  
  (A) मेघालय
    (B) अरुणाचल प्रदेश
    (C) त्रिपुरा
    (D) पश्चिम बंगाल



Get Answer

(D) पश्चिम बंगाल
 

495. सबसे बड़ा हिमनद निम्न में से कौन है ?

 
   (A) रुंडन
    (B) कंचनजंगा
    (C) केदारनाथ
    (D) गंगोत्री



Get Answer

(A) रुंडन
 

496. गुरु शिख पर्वत चोटी कौन-से राज्य में स्थित है ?

  
  (A) गुजरात
    (B) महाराष्ट्र
    (C) राजस्थान
    (D) मध्यप्रदेश


Get Answer

(C) राजस्थान
 

497. शेवराय पहाड़ियाँ कहाँ अवस्थित है ?    (A) आंध्र प्रदेश
    (B) तमिलनाडु
    (C) केरल
    (D) कर्नाटक


Get Answer

(B) तमिलनाडु
 

498. नर्मदा एवं तापी नदियों के मध्य स्थित है ?
    (A) विन्ध्य पर्वत
    (B) अरवली पहाड़ियाँ
    (C) राजमहल पहाड़ियाँ
    (D) सतपुड़ा पहाड़ियों



Get Answer

(D) सतपुड़ा पहाड़ियों
 

499. निम्नलिखित में वह पर्वत श्रेणी कौन-सी है, जो भारत में सबसे पुराणी है ?
    (A) हिमालय
    (B) सहयाद्रि
    (C) अरावली
    (D) विन्ध्याचल



Get Answer

(C) अरावली
 

500. कौन-सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर बहती है ?
    (A) नर्मदा
    (B) कावेरी
    (C) गोदावरी
    (D) सोन


Get Answer

(A) नर्मदा

Post a comment

0 Comments