Geography Gk Part 26





 501. मानस किस नदी की उपनदी है ?

    (A) गोदावरी
    (B) ब्रह्मपुत्र
    (C) कृष्णा
    (D) महानदी


Get Answer

(B) ब्रह्मपुत्र

502. निम्न नदियों में से किसका सर्वाधिक बड़ा जल-ग्रहण क्षेत्र है ?

    (A) नर्मदा
    (B) कृष्णा
    (C) गोदावरी
    (D) महानदी


Get Answer

(C) गोदावरी

503. निम्न में से कौन-सी नदी यमुना नदी में नहीं मिलती है ?

    (A) केन
    (B) चम्बल
    (C) सोन
    (D) बेतवा


Get Answer

(C) सोन

504. हाल ही में केन्द्र सरकार ने जिस राष्ट्रीय नदी का दर्जा देने की घोषणा की है, वह कौन-सी है ?

    (A) गोदावरी
    (B) गंगा
    (C) नर्मदा
    (D) कृष्ण


Get Answer

(B) गंगा

505. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी कृष्णा नदी की सहायक नहीं है ?

    (A) तुंगभद्रा
    (B) अमरावती
    (C) घाटप्रभा
    (D) मालप्रभा


Get Answer

(B) अमरावती

506. सूरत किस नदी के तट पर स्थित है ?

    (A) नर्मदा
    (B) क्षिप्रा
    (C) तापी
    (D) तवा


Get Answer

(C) तापी

507. जमशेदपुर किस नदी के तट पर स्थित है ?

    (A) दामोदर
    (B) अजय
    (C) मयूराक्षी
    (D) स्वर्णरेखा


Get Answer

(D) स्वर्णरेखा

508. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है ?

    (A) गोदावरी
    (B) महानदी
    (C) कावेरी
    (D) नर्मदा


Get Answer

(A) गोदावरी

509. निम्नलिखित में से वह नदी कौन-सी है जो एक विभ्रंश-घाटी से होकर बहती है ?

    (A) कृष्णा
    (B) महानदी
    (C) गोदावरी
    (D) नर्मदा


Get Answer

(D) नर्मदा

510. निम्न नदियों में से सबसे अधिक पथ परिवर्तन किया है ?

    (A) कोसी नदी
    (B) सोन नदी
    (C) गंडक नदी
    (D) गंगा नदी

Get Answer

(A) कोसी नदी

 511. निम्नलिखित में से वह नदी कौन-सी है जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्र में नहीं है ?

    (A) महानदी
    (B) चिनाब
    (C) ब्रह्मपुत्र
    (D) रावी


Get Answer

(C) ब्रह्मपुत्र

512. कौन-सी नदी पश्चिम की ओर से बहते हुए अरब सागर में प्रवेश करती है ?

    (A) नर्मदा
    (B) गोदावरी
    (C) कावेरी
    (D) कृष्णा


Get Answer

(A) नर्मदा

513. निम्नलिखित में से वह कौन-सी जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्र में नहीं है ?

    (A) गोदावरी
    (B) घाघरा
    (C) रावी
    (D) झेलम


Get Answer

(B) घाघरा

514. निम्नलिखित में से कौन भूमिबन्धित नदी हैं ?

    (A) तापी
    (B) लूनी
    (C) नर्मदा
    (D) कृष्णा


Get Answer

(B) लूनी

515. निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?

    (A) अष्टमुदी झील
    (B) पुलीकट झील
    (C) पेरियार झील
    (D) चिल्का झील


Get Answer

(A) अष्टमुदी झील

516. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर किसी नदी के तट पर नहीं बसा है ?

    (A) सूरत
    (B) मैसूर
    (C) भोपाल
    (D) कटक


Get Answer

(C) भोपाल

517. गंगा नदी के किनारे स्थित सबसे बड़ा शहर है ?

    (A) कानपुर
    (B) वाराणसी
    (C) पटना
    (D) इलाहाबाद


Get Answer

(A) कानपुर

518. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर गंगा के तट पर नहीं बसा है ?

    (A) कानपुर
    (B) दिल्ली
    (C) बरौनी
    (D) पटना


Get Answer

(B) दिल्ली

519. स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है ?

    (A) महानदी
    (B) स्वर्णरेखा
    (C) वैतरणी
    (D) ब्राह्मणी


Get Answer

(D) ब्राह्मणी

520. कावेरी नदी के तट पर कौन-सा शहर स्थित है ?

    (A) मैसूर
    (B) तिरुचिरापल्ली
    (C) हैदराबाद
    (D) बंगलौर


Get Answer

(B) तिरुचिरापल्ली

Post a comment

0 Comments