Geography Gk Part 27


 521. टिहरी बाँध किस राज्य में स्थित है ?


    (A) मध्य प्रदेश

    (B) छत्तीसगढ़

    (C) उत्तराखंड

    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) उत्तराखंड



522. कोयना बाँध स्थित है ?


    (A) गुजरात में

    (B) मध्य प्रदेश में

    (C) कर्नाटक में

    (D) महाराष्ट्र में

Get Answer

(D) महाराष्ट्र में



523. अल्माटी बाँध किस नदी पर स्थित है ?


    (A) गोदावरी

    (B) नर्मदा

    (C) कावेरी

    (D) कृष्णा

Get Answer

(D) कृष्णा



524. हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है ?


    (A) गंगा

    (B) ब्राह्मणी

    (C) महानदी

    (D) यमुना

Get Answer

(C) महानदी



525. थीन बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?


    (A) रावी नदी

    (B) चिनाब नदी

    (C) झेलम नदी

    (D) व्यास नदी

Get Answer

(A) रावी नदी



526. साबरमती नदी किस शहर के किनारे बहती है ?


    (A) मुम्बई

    (B) अहमदाबाद

    (C) विजयवाड़ा

    (D) हैदराबाद

Get Answer

(B) अहमदाबाद



527. विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है ?


    (A) राजस्थान

    (B) महाराष्ट्र

    (C) गुजरात

    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) राजस्थान



528. मेट्टूर बाँध किस नदी पर बाँधा गया है ?


    (A) गावनी

    (B) पालार

    (C) हेमवती

    (D) कावेरी

Get Answer

(D) कावेरी



529. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?


    (A) शरवती

    (B) चम्बल

    (C) नर्मदा

    (D) कावेरी

Get Answer

(A) शरवती



530. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?


    (A) नर्मदा नदी

    (B) कावेरी नदी

    (C) कृष्णा नदी

    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कावेरी नदी



 531. बिहार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?


    (A) नर्मदा

    (B) चम्बल

    (C) टोंस

    (D) कावेरी

Get Answer

(C) टोंस



532. गोकक प्रपात किस जिले में स्थित है ?


    (A) बेलगाँव

    (B) बीदर

    (C) रामचूर

    (D) धारवाड़

Get Answer

(A) बेलगाँव



533. इन्दिरा गाँधी नहर निकलती है ?


    (A) भाखड़ा बाँध से

    (B) उकाई बाँध से

    (C) पोंग बाँध से

    (D) हरिके बाँध से

Get Answer

(D) हरिके बाँध से



534. इन्दिरा गाँधी नहर को किस नदी से जल मिलता है ?


    (A) रावी

    (B) सतलज

    (C) यमुना

    (D) घाघरा

Get Answer

(B) सतलज



535. त्रिवेणी नहर किस नदी से निकली गई है ?


    (A) गंगा

    (B) सोन

    (C) गंडक

    (D) कोसी

Get Answer

(C) गंडक



536. सारण सिंचाई नहर निकलती है ?


    (A) सोन से

    (B) गंडक से

    (C) कोसी से

    (D) गंगा से

Get Answer

(B) गंडक से



537. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी पश्चिम की ओर नहीं बहती है ?


    (A) नर्मदा

    (B) वैगाई

    (C) नेत्रावती

    (D) तापी

Get Answer

(C) नेत्रावती



538. पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है ?


    (A) सतजल

    (B) सिन्धु

    (C) झेलम

    (D) ब्यास

Get Answer

(B) सिन्धु



539. अमरकंटक में कौन-सी नदी का उद्गम होता है ?


    (A) दामोदर

    (B) ताप्ती

    (C) नर्मदा

    (D) महानदी

Get Answer

(C) नर्मदा



540. कोरी निवेशिका जिस पर स्थित है वह है ?


    (A) कच्छ का रन

    (B) खम्भात की खाड़ी

    (C) कच्छ की खाड़ी

    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कच्छ का रन

Post a comment

0 Comments