Geography Gk Part 30


 581. सबसे बड़ा तेलशोधक कारखाना पाया जाता है ?

    (A) जामनगर
    (B) सूरत
    (C) अहमदाबाद
    (D) पोरबन्दर

Get Answer

(A) जामनगर


582. प्रथम तेल परिष्करण संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया ?

    (A) बरौनी में
    (B) डिग्बोई में
    (C) विशाखापतनम में
    (D) मुम्बई में

Get Answer

(B) डिग्बोई में


583. कौन-सा प्रमुख उद्योग मुरी में स्थापित है ?

    (A) एलुमिनियम उद्योग
    (B) इस्पात उद्योग
    (C) रसायन उद्योग
    (D) ताँबा उद्योग

Get Answer

(A) एलुमिनियम उद्योग


584. बिहार में तेल शोधक कारखाना है ?

    (A) रुद्रसागर में
    (B) राँची में
    (C) सिंहभूम में
    (D) बरौनी में

Get Answer

(D) बरौनी में


585. बिहार में पहली चीनी मिल स्थापित हुई ?

    (A) मरहौरा में
    (B) मोतिहारी में
    (C) बेतिया में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) मरहौरा में


586. निम्नलिखित में से किस राज्य में पेट्रो रसायन उद्योग के लिए आदर्श दशायें पायी जाती है ?

    (A) उ. प्रदेश
    (B) गुजरात
    (C) महाराष्ट्र
    (D) तमिलनाडु

Get Answer

(B) गुजरात


587. डीजल लोकोमोटिव कारखाना कहाँ स्थित है ?

    (A) चित्तरंजन
    (B) कपूरथला
    (C) वाराणसी
    (D) पेरम्बूर

Get Answer

(C) वाराणसी


588. भारी मशीन प्लाण्ट कहाँ स्थित है ?

    (A) बरौनी
    (B) राँची
    (C) जमशेदपुर
    (D) धनबाद

Get Answer

(B) राँची


589. पंजाब में कौन-सा स्थान हौजरी उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) अमृतसर
    (B) लुधियाना
    (C) जालन्धर
    (D) गुरुदासपुर

Get Answer

(B) लुधियाना


590. दुर्गापुर लौह-इस्पात संयंत्र किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया ?

    (A) ब्रिटेन
    (B) फ्रांस
    (C) रूस
    (D) जर्मनी

Get Answer

(A) ब्रिटेन


 591. जादूगुड़ा निम्न में से किसके लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) मैंगनीज
    (B) यूरेनियम
    (C) लौह अयस्क
    (D) सोना

Get Answer

(B) यूरेनियम


592. निम्नलिखित राज्यों में से किस-एक में नामचिक-नामफुक कोयला क्षेत्र अवस्थित है ?

    (A) अरुणाचल प्रदेश
    (B) मणिपुर
    (C) मिजोरम
    (D) मेघालय

Get Answer

(A) अरुणाचल प्रदेश


593. खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) सोना
    (B) उर्वरक
    (C) ताँबा
    (D) एलुमिनियम

Get Answer

(C) ताँबा


594. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य प्रमुख कोयला उत्पादक नहीं है ?

    (A) छत्तीसगढ़
    (B) राजस्थान
    (C) महाराष्ट्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) राजस्थान


595. निम्नलिखित राज्यों में से कौन-सा है, जहाँ अनुसूचित श्रेणी में कोई जनजाति आबादी नहीं रखी गई है ?

    (A) केरल
    (B) अरुणाचल प्रदेश
    (C) पश्चिम बंगाल
    (D) पंजाब

Get Answer

(D) पंजाब


596. निम्नलिखित में से कौन-सा मानदण्ड भारत में किसी अधिवास को नगरीय केन्द्र परिभाषित करने के लिए स्वीकार नहीं किया गया है ?

    (A) जनसंख्या आकार
    (B) व्यावसायिक संरचना
    (C) भौतिक विस्तार
    (D) जनसंख्या घनत्व

Get Answer

(C) भौतिक विस्तार


597. निम्नलिखित वर्षों में से किस एक को भारतीय जनसंख्या के इतिहास में महान विभाजक वर्ष कहा जाता है ?

    (A) 1921
    (B) 1935
    (C) 1947
    (D) 1951

Get Answer

(A) 1921


598. लोकटक शक्ति परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

    (A) केरल
    (B) मणिपुर
    (C) मेघालय
    (D) बंगाल

Get Answer

(B) मणिपुर


599. काकरापार परमाणु शक्ति केन्द्र निम्नलिखित में से किस राज्य में है ?

    (A) कर्नाटक
    (B) महाराष्ट्र
    (C) तमिलनाडु
    (D) गुजरात

Get Answer

(D) गुजरात


600. मक्के की खेती की जा सकती है ?

    (A) खरीफ के मौसम में
    (B) जायद के मौसम में
    (C) वर्ष भर
    (D) रबी के मौसम में

Get Answer

(A) खरीफ के मौसम में

Post a comment

0 Comments