Geography Gk Part 31


 601. केशर की सबसे अधिक मात्रा उत्पन्न होती है ?

    (A) कश्मीर में
    (B) पूर्वोत्तर पहाड़ियों में
    (C) केरल में
    (D) गोवा में

Get Answer

(A) कश्मीर में


602. वह स्थान जहाँ केन्द्रीय शुष्क भूमि खेती अनुसन्धान संस्थान विद्यमान है ?

    (A) बंगलौर
    (B) नई दिल्ली
    (C) झाँसी
    (D) हैदराबाद

Get Answer

(D) हैदराबाद


603. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य तेन्दु पत्ते का मुख्य उत्पादक है ?

    (A) उड़ीसा
    (B) उत्तर प्रदेश
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(C) मध्य प्रदेश


604. निम्नलिखित में से कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है ?

    (A) जूनिपुर
    (B) स्प्रूस
    (C) सिल्वर फर
    (D) महोगनी

Get Answer

(D) महोगनी


605. सरिस्का पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है ?

    (A) हरियाणा
    (B) मध्य प्रदेश
    (C) गुजरात
    (D) राजस्थान

Get Answer

(D) राजस्थान


606. निम्न में से किन पहाड़ियों पर उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार वन पाये जाते हैं ?

    (A) अरावली पहाड़ियाँ
    (B) राजमहल पहाड़ियाँ
    (C) शिवालिक पहाड़ियाँ
    (D) नीलगिरि पहाड़ियाँ

Get Answer

(D) नीलगिरि पहाड़ियाँ


607. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत रेशम उत्पादित करता है ?

    (A) उड़ीसा
    (B) जम्मू -कश्मीर
    (C) पश्चिम बंगाल
    (D) कर्नाटक

Get Answer

(D) कर्नाटक<


608. गंगा-ब्रह्मपुत्र के डेल्टाई क्षेत्रों में किस वृक्ष की अधिकता के कारण इसे सुन्दरवन कहा जाता है ?

    (A) चन्दन
    (B) सुन्दरी
    (C) शीशम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सुन्दरी


609. राजजी राष्ट्रीय पार्क एक प्राकृतिक आवास है ?

    (A) महसेर मछली का
    (B) एशियाई हाथी का
    (C) कस्तूरी मृग का
    (D) चीतल का

Get Answer

(B) एशियाई हाथी का


610. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान प्रोजेक्ट टाइगर के अंतगर्त नहीं आता है ?

    (A) कान्हा-किसली
    (B) रणथम्भौर
    (C) बान्धवगढ़
    (D) जिम कार्बेट

Get Answer

(C) बान्धवगढ़


 611. खगचंदजेंदा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है ?

    (A) सिक्किम
    (B) असम
    (C) मिजोरम
    (D) नगालैंड

Get Answer

(A) सिक्किम


612. चन्द्रप्रभा वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) उड़ीसा
    (C) उत्तरा खंड
    (D) मध्य प्रदेश

Get Answer

(A) उत्तर प्रदेश


613. विश्व वन्य जीव कोष का प्रतीक है ?

    (A) चीता
    (B) ध्रुवीय भालू
    (C) लाल पाण्डा
    (D) सफेद भालू

Get Answer

(C) लाल पाण्डा


614. एक सींग वाला गैड़ा निम्नलिखित प्रदेशों में पाया जाता है ?

    (A) पश्चिम बंगाल एवं त्रिपुरा
    (B) अरुणाचल प्रदेश एवं त्रिपुरा
    (C) पश्चिम बंगाल एवं असम
    (D) अरुणाचल प्रदेश एवं असम

Get Answer

(C) पश्चिम बंगाल एवं असम


615. गंगा के जलोढ़ मिट्टी की भूमि सतह के नीचे है, लगभग ?

    (A) 600 मी.
    (B) 6000 मी.
    (C) 800 मी.
    (D) 100 मी.

Get Answer

(A) 600 मी.


616. गंगा के मैदानों की पुरानी कछारी मिट्टी कहलाती है ?

    (A) खादर
    (B) कल्लर
    (C) रेगुड़
    (D) बांगर

Get Answer

(D) बांगर


617. निम्नलिखित में से किस प्रकार की मिट्टी के लिए न्यूनतम उर्वरक की आवश्यकता होती है ?

    (A) काली मिट्टी
    (B) लैटेराइट मिट्टी
    (C) जलोढ़ मिट्टी
    (D) लाल मिट्टी

Get Answer

(C) जलोढ़ मिट्टी


618. निम्न में से कौन सर्वाधिक समृद्ध मिट्टी है ?

    (A) काली मिट्टी
    (B) लैटेराइट मिट्टी
    (C) लाल मिट्टी
    (D) जलोढ़ मिट्टी

Get Answer

(D) जलोढ़ मिट्टी


619. नवीन जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) खादर
    (B) रेगुड़
    (C) कल्लर
    (D) बांगर

Get Answer

(A) खादर


620. पुरानी नवीन जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) रेगुड़
    (B) खादर
    (C) बांगर
    (D) कल्लर

Get Answer

(C) बांगर

Post a comment

0 Comments