Geography Gk Part 33




 641. हिराकुड परियोजना किस राज्य में है ?

    (A) झारखण्ड
    (B) म. प्र.
    (C) उड़ीसा
    (D) छत्तीसगढ़

Get Answer

(C) उड़ीसा

642. काकरापार परियोजना किस नदी से सम्बन्धित है ?

    (A) ताप्ती
    (B) कृष्णा
    (C) तुंगभद्रा
    (D) नर्मदा

Get Answer

(A) ताप्ती

643. लक्ष्मीबाई सागर बाँध परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

    (A) बेतवा
    (B) चम्बल
    (C) सोन
    (D) केन

Get Answer

(A) बेतवा

644. टिहरी पनबिजली कॉम्पलेक्स निम्नलिखित में से किस एक नदी पर अवस्थित है ?

    (A) अलकनन्दा
    (B) मन्दाकिनी
    (C) धौलीगंगा
    (D) भागीरथी

Get Answer

(D) भागीरथी

645. हिडकल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

    (A) सतलज
    (B) बेतवा
    (C) घाटप्रभा
    (D) रावी

Get Answer

(C) घाटप्रभा


646. कर्नाटक में स्थित बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है ?

    (A) दामोदर
    (B) कोसी
    (C) तुंगभद्रा
    (D) भाखड़ा

Get Answer

(C) तुंगभद्रा


647. हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

    (A) कृष्णा
    (B) नर्मदा
    (C) तापी
    (D) महानदी

Get Answer

(D) महानदी


648. जायकबाडी परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

    (A) कृष्णा
    (B) महानदी
    (C) गोदावरी
    (D) कावेरी

Get Answer

(C) गोदावरी


649. कौन-सा पर्वत महाद्वीपीय जलविभाजक के रूप में जाना जाता है ?

    (A) हिमालय
    (B) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज
    (C) रॉकीज
    (D) एण्डीज

Get Answer

(C) रॉकीज


650. विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला है ?

    (A) रॉकीज
    (B) आल्प्स
    (C) एण्डीज
    (D) हिमालय

Get Answer

(C) एण्डीज


 651. दक्षिणी आल्प्स पर्वत श्रेणी कहाँ स्थित है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) इण्डोनेशिया
    (C) द. अफ्रीका
    (D) न्यूजीलैंड


Get Answer

(D) न्यूजीलैंड


652. जनसंख्या वृद्धि का सर्वाधिक प्रतिशत किस महाद्वीप के देशों में देखा गया है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) ओशनिया
    (C) लैटिन अमेरिका
    (D) एशिया


Get Answer

(D) एशिया


653. सार्क देशों में सबसे घना आबाद देश है ?

    (A) भारत
    (B) मालदीव
    (C) पाकिस्तान
    (D) बांग्लादेश


Get Answer

(D) बांग्लादेश


654. किस जनजाति के लोग सर्वभक्षी की श्रेणी में आते हैं ?

    (A) पूनन
    (B) पिग्मी
    (C) बुशमैन
    (D) कज्ज़ाख


Get Answer

(C) बुशमैन


655. विश्व के किस मरुस्थल में बुशमैन नामक चलवासी जनजाति के लोग रहते हैं ?

    (A) सहारा
    (B) सेचुरा
    (C) गोबी
    (D) कालाहारी


Get Answer

(D) कालाहारी


656. निम्नलिखित में से कौन-सी जनजाति पूर्णतः शाकाहारी है ?

    (A) मसाई
    (B) खिरगीज
    (C) सकाई
    (D) सेमांग


Get Answer

(D) सेमांग


657. ओंकारेश्वर परियोजना निम्नलिखित नदियों में से किस एक से संबद्ध है ?

    (A) चम्बल
    (B) भीमा
    (C) तापी
    (D) नर्मदा


Get Answer

(D) नर्मदा


658. निम्नलिखित में से किस एक में राष्ट्रीय उद्यानों की संख्या अधिकतम है ?

    (A) अरुणाचल प्रदेश
    (B) अंडमान और निकोबार द्वीप स.
    (C) मेघालय
    (D) असोम


Get Answer

(B) अंडमान और निकोबार द्वीप स.


659. गिर के शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय पार्क का चयन किया गया है ?

    (A) पेंच
    (B) बांधवगढ़
    (C) पालपुर क्रूनो
    (D) कान्हा


Get Answer

(C) पालपुर क्रूनो


660. राजस्थान नहर का नया नाम है ?

    (A) महात्मा गाँधी नहर
    (B) जवाहर नहर
    (C) सुभाष नहर
    (D) इंदिरा गाँधी नहर

Get Answer

(D) इंदिरा गाँधी नहर

Post a comment

0 Comments