Geography Gk Part 34





 661. त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?

    (A) सोन
    (B) मयूराक्षी
    (C) गंडक
    (D) कोसी


Get Answer

(C) गंडक

662. राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी कौन-से सन् में स्थापित की गई थी ?

    (A) 1969 में
    (B) 1982 में
    (C) 1970 में
    (D) 1990 में


Get Answer

(B) 1982 में

663. किस फसल की बुवाई तथा कटाई के बीच सर्वाधिक अंतराल पाया जाता है ?

    (A) गेहूँ
    (B) मक्का
    (C) गन्ना
    (D) जौ


Get Answer

(C) गन्ना

664. राष्ट्रीय रसदार फल अनुसन्धान केंद्र अवस्थित है ?

    (A) ईटानगर
    (B) नागपुर
    (C) जूनागढ़
    (D) शिमला


Get Answer

(B) नागपुर

665. नीलगिरि के पहाड़ी क्षेत्रों में किसकी खेती की जाती है ?

    (A) चाय
    (B) इलायची
    (C) कॉफी
    (D) रबड़


Get Answer

(C) कॉफी

666. निम्नलिखित में से कौन-सी शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) नासिक
    (B) उज्जैन
    (C) शोलापुर
    (D) नागपुर


Get Answer

(A) नासिक

667. निम्नलिखित में से कौन-सी नकदी फसल महाराष्ट्र में पैदा नहीं होती है ?

    (A) गन्ना
    (B) रबड़
    (C) कपास
    (D) तिलहन


Get Answer

(B) रबड़

668. निम्नलिखित में से किस ग्रह का अक्षीय झुकाव सबसे अधिक है ?

    (A) शुक्र
    (B) बुध
    (C) बृहस्पति
    (D) मंगल


Get Answer

(B) बुध

669. सूर्य के मध्य भाग को क्या कहते हैं ?

    (A) समतापमंडल
    (B) वर्णमंडल
    (C) प्रकाशमंडल
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) प्रकाशमंडल

670. सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहते हैं ?

    (A) अधोमंडल
    (B) समतापमंडल
    (C) प्रकाशमंडल
    (D) वर्णमंडल

Get Answer

(D) वर्णमंडल

 671. निम्नलिखित में से कौन सूर्य का ग्रह नहीं है ?

    (A) शुक्र
    (B) बुध
    (C) चन्द्रमा
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) चन्द्रमा

672. निम्नलिखित में से कौन एक पार्थिव ग्रह नहीं है ?

    (A) शुक्र
    (B) शनि
    (C) बुध
    (D) मंगल


Get Answer

(B) शनि

673. निम्नलिखित में से कौन-सा वृहत वृत्त का उदाहरण है ?

    (A) कर्क रेखा
    (B) आर्कटिक रेखा
    (C) मकर रेखा
    (D) भूमध्य रेखा


Get Answer

(D) भूमध्य रेखा

674. निम्नलिखित में से कौन-सी रूपान्तरित चट्टान है ?

    (A) ग्रेनाइट
    (B) स्लेट
    (C) डाइक
    (D) शेल


Get Answer

(B) स्लेट

675. निम्नलिखित में से कौन-सी चट्टान सबसे अधिक शक्ति का स्त्रोत होती है ?

    (A) अवसादी
    (B) आग्नेय
    (C) ज्वालामुखी
    (D) अरुपान्तरित


Get Answer

(A) अवसादी

676. निम्नलिखित में से कौन कायान्तरित शैल है ?

    (A) संगमरमर
    (B) ग्रेनाइट
    (C) कोयला
    (D) चूनाशम


Get Answer

(A) संगमरमर

677. भूकंप की उत्पत्ति से संबंधित प्रत्यास्थ पुनश्चलन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया है ?

    (A) होम्स
    (B) डेली
    (C) जॉली
    (D) रीड


Get Answer

(D) रीड

678. भू-गर्भ में जिस स्थान पर भूकंपीय तरंगों की उत्पत्ति होती है, उस स्थान को क्या कहा जाता है ?

    (A) अधिकेन्द्र
    (B) इक्लोजाइट
    (C) भूकम्प केंद्र
    (D) भूकम्प अधिकेंद्र


Get Answer

(C) भूकम्प केंद्र

679. निम्नलिखित में से कौन-सी भूकम्पीय तरंगे सर्वाधिक क्षति पहुँचाती हैं ?

    (A) प्राथमिक
    (B) क्षितिजीय
    (C) दीर्घ पृष्ठीय
    (D) द्वितीयक


Get Answer

(C) दीर्घ पृष्ठीय

680. निम्नलिखित में कौन सर्वाधिक विनाशकारी होता है ?

    (A) तड़ित झंझा
    (B) टॉरनेडो
    (C) टायंफून
    (D) हरिकेन

Get Answer

(B) टॉरनेडो

Post a comment

0 Comments