Geography Gk Part 36



701. पश्चिम की ओर भ्रमण करने वाला ग्रह है ?

    (A) अरुण
    (B) शनि
    (C) यम
    (D) वरुण

Get Answer

(A) अरुण


702. बृहस्पति ग्रह पर लाल धब्बे किस संकेत के सूचक हैं ?

    (A) गैस
    (B) भूमि
    (C) अशांत बादल
    (D) तरल पदार्थ

Get Answer

(C) 639


703. संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस ग्रह की खोज के लिए गैलीलियों नामक अंतरिक्ष यान भेजा था ?

    (A) नेपच्यून
    (B) बृहस्पति
    (C) शनि
    (D) मंगल

Get Answer

(B) बृहस्पति


704. मैग्लन अभियान किस ग्रह से संबंधित है ?

    (A) मंगल
    (B) बृहस्पति
    (C) शनि
    (D) शुक्र

Get Answer

(B) बृहस्पति


705. निम्नलिखित में कौन सूर्य का ग्रह नहीं है ?

    (A) बुध
    (B) शुक्र
    (C) चन्द्रमा
    (D) नेप्ट्यून

Get Answer

(C) चन्द्रमा


706. शनि ग्रह का सबसे बड़ा उपग्रह है ?

    (A) टाइटन
    (B) लापेट्स
    (C) टेलेस्टो
    (D) एटलस

Get Answer

(A) टाइटन


707. लवणता की मात्रा सर्वोच्च है ?

    (A) बाल्टिक सागर में
    (B) मृत सागर में
    (C) लाल सागर में
    (D) काला सागर में

Get Answer

(B) मृत सागर में


708. खारेपन की दृष्टि से जो समुद्र अन्य तीनों से भिन्न है, वह है ?

    (A) भूमध्य सागर
    (B) मृत सागर
    (C) लाल सागर
    (D) काला सागर

Get Answer

(B) मृत सागर


709. मृत सागर में उच्च लवणता का कारण है ?

    (A) वाष्पीकरण का उच्चतम दर
    (B) न्यून वर्षा
    (C) उच्च तापमान
    (D) स्थिर जल

Get Answer

(D) स्थिर जल


710. जलोढ़ पंख कहाँ निर्मित होते है ?

    (A) नदी के तट पर
    (B) झील के किनारों पर
    (C) नदी के किनारों पर
    (D) पहाड़ी के तलीय क्षेत्र पर

Get Answer

(D) पहाड़ी के तलीय क्षेत्र पर


 711. कौन-सा द्वीप इण्डोनेशिया का हृदय स्थल कहलाता है ?

    (A) सुमात्रा
    (B) सुलाबेसी
    (C) बोर्नियो
    (D) जावा

Get Answer

(D) जावा


712. काली मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) गुजरात
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


713. काली मिट्टी किस फसल की खेती लिए सर्वाधिक उपयोगी होता है ?

    (A) गेंहूं
    (B) जूट
    (C) चावल
    (D) कपास

Get Answer

(D) कपास


714. निम्नलिखित में कौन-सी मिट्टी जैव पदार्थों से भरपूर होती है ?

    (A) काली मिट्टी
    (B) जलोढ़ मिट्टी
    (C) लाल मिट्टी
    (D) मखरली मिट्टी

Get Answer

(A) काली मिट्टी


715. किस मिट्टी में लोहे और एलुमिनियम की ग्रन्थियाँ पायी जाती है ?

    (A) काली
    (B) लैटेराइट
    (C) लाल
    (D) जलोढ़

Get Answer

(B) लैटेराइट


716. तमिलनाडु के दो-तिहाई क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?

    (A) काली मिट्टी
    (B) लाल मिट्टी
    (C) जलोढ़ मिट्टी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) लाल मिट्टी


717. निम्नलिखित में से एक खरीफ फसल है ?

    (A) जौ
    (B) गेहूँ
    (C) चावल
    (D) चना

Get Answer

(C) चावल


718. नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है ?

    (A) गन्ना
    (B) गेहूँ
    (C) जूट
    (D) कपास

Get Answer

(B) गेहूँ


719. सिंहभूम किसके लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) कोयला
    (B) एलुमिनियम
    (C) तांबा
    (D) लोहा

Get Answer

(C) तांबा


720. झरिया कोयला की खानें देश के किस राज्य में है ?

    (A) आन्ध्र प्रदेश
    (B) उड़ीसा
    (C) झारखण्ड
    (D) पश्चिम बंगाल

Get Answer

(C) झारखण्ड

Post a comment

0 Comments