Geography Gk Part 28


 541. पनियान तथा इरुला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?

    (A) आ. प्र.
    (B) महाराष्ट्र
    (C) बिहार
    (D) तमिलनाडु

Get Answer

(D) तमिलनाडु


542. दफला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ?

    (A) हि. प्रदेश
    (B) अरु. प्रदेश
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) आन्ध्र प्रदेश

Get Answer

(B) अरु. प्रदेश


543. लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है ?

    (A) सिक्किम
    (B) मिजोरम
    (C) मेघालय
    (D) उड़ीसा

Get Answer

(A) सिक्किम


544. आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है ?

    (A) उड़ीसा
    (B) महाराष्ट्र
    (C) राजस्थान
    (D) गुजरात

Get Answer

(C) राजस्थान


545. निम्नलिखित में कौन-सी एक राजस्थान की जनजाति नहीं है ?

    (A) भील
    (B) सहारिया
    (C) डोगरी
    (D) मीणा

Get Answer

(C) डोगरी


546. मुण्डा जनजाति कहाँ निवास करती है ?

    (A) बिहार
    (B) उड़ीसा
    (C) म. प्र.
    (D) झारखण्ड

Get Answer

(D) झारखण्ड


547. कुकी जनजाति के लोग रहते हैं ?

    (A) मणिपुर में
    (B) मेघालय में
    (C) मिजोरम में
    (D) असम में

Get Answer

(A) मणिपुर में


548. गारो, खासी तथा जयन्तिया जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?

    (A) मिजोरम
    (B) मेघालय
    (C) असम
    (D) मणिपुर

Get Answer

(B) मेघालय


549. आवो जनजाति का निवास क्षेत्र है ?

    (A) मेघालय से
    (B) त्रिपुरा से
    (C) नगालैंड से
    (D) असम से

Get Answer

(D) असम से


550. गोंड जनजाति का निवास क्षेत्र है ?

    (A) केरल
    (B) त्रिपुरा
    (C) आ. प्र.
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) आ. प्र.

 551. भारत में द्वितीय अधिकतम जनजातीय आबादी है ?

    (A) भीलों की
    (B) मुण्डाओं की
    (C) नागाओं की
    (D) संथालों की

Get Answer

(A) भीलों की


552. निम्नलिखित में से कौन जनजाति मौसमी प्रवास से संबंधित है ?

    (A) भोटिया
    (B) भोक्सा
    (C) थारू
    (D) जौनसारी

Get Answer

(A) भोटिया


553. चेन्चू जनजाति किस प्रदेश के निवासी हैं ?

    (A) मध्यप्रदेश
    (B) राजस्थान
    (C) झारखण्ड
    (D) आन्ध्र प्रदेश

Get Answer

(D) आन्ध्र प्रदेश


554. ओरांव जनजाति किस राज्य से संबंधित है ?

    (A) राजस्थान
    (B) नगालैंड
    (C) झारखण्ड
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) झारखण्ड


555. टोडा जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

    (A) नगालैंड में
    (B) नीलगिरि पहाड़ियों में
    (C) गुजरात में
    (D) झारखण्ड में

Get Answer

(B) नीलगिरि पहाड़ियों में


556. झारखण्ड राज्य की सबसे बड़ी जनजाति है ?

    (A) मुण्डा
    (B) संथाल
    (C) उरांव
    (D) हो

Get Answer

(B) संथाल


557. गारो जनजाति है ?

    (A) असम की
    (B) मेघालय की
    (C) मिजोरम की
    (D) मणिपुर की

Get Answer

(B) मेघालय की


558. गद्दी लोक निवासी है ?

    (A) मध्य प्रदेश की
    (B) मेघालय की
    (C) हिमाचल प्रदेश की
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) हिमाचल प्रदेश की


559. निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ शोम पेन जनजाति पायी जाती है ?

    (A) निकोबार द्वीप समूह
    (B) लक्षद्वीप द्वीप समूह
    (C) नीलगिरि पहाड़ियाँ
    (D) स्पिति घाटी

Get Answer

(A) निकोबार द्वीप समूह


560. भील जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

    (A) असम
    (B) पश्चिम बंगाल
    (C) झारखण्ड
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(D) महाराष्ट्र

Post a comment

0 Comments