Hindi Grammar GK Part 11


 101. 'पर्यावरण' का सही संधि-विच्छेद है ?

    (A) पर्या + वरण
    (B) परिधि + आवरण
    (C) परिध + आवरण
    (D) परि + आवरण

Get Answer

(D) परि + आवरण


102. अनुनासिक का संबंध होता है ?

    (A) केवल मुँह से
    (B) नाक और मुँह दोनों से
    (C) केवल नाक से
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) नाक और मुँह दोनों से


103. अनुनासिक व्यंजन कौन-से होते है ?

    (A) वर्ग के तृतीयाक्षर
    (B) वर्ग के प्रथमाक्षर
    (C) वर्ग के पंचमाक्षर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) वर्ग के पंचमाक्षर

104. हिन्दी वर्णमाला में स्वरों की संख्या है ?

    (A) आठ
    (B) नौ
    (C) ग्यारह
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) ग्यारह

105. जो पहले कभी न हुआ हो ?

    (A) अद्भुत
    (B) अनुपम
    (C) अपूर्व
    (D) अभूतपूर्व

Get Answer

(D) अभूतपूर्व

 106. जो कहा न जा सके ?

    (A) अकथनीय
    (B) अगम्य
    (C) अजर
    (D) अक्षम्य

Get Answer

(A) अकथनीय


107. समय की दृष्टि से अनुकूल ?

    (A) अनुकूल
    (B) समयानुकूल
    (C) प्रतिकूल
    (D) समानुकूल

Get Answer

(D) समानुकूल

108. जो सबकुछ जानता है ?

    (A) अज्ञ
    (B) कृतज्ञ
    (C) विशेषज्ञ
    (D) सर्वज्ञ

Get Answer

(D) सर्वज्ञ

109. जिसकी गर्दन सुंदर है ?

    (A) सुदर्शन
    (B) सुग्रीव
    (C) सुगर्दन
    (D) सुगत

Get Answer

(B) सुग्रीव

110. पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा ?

    (A) पति-पत्नी
    (B) दम्पती
    (C) युगल
    (D) युग्म

Get Answer

(B) दम्पती

Post a comment

0 Comments